Наука и технологии

Китайские школы используют умную форму для слежки за учениками. ИИ фиксирует опоздания, прогулы и сон на уроках

На плечах в умной школьной форме установлены датчики, которые фиксируют вход и выход учеников из школы, а также следят за ними вне учебного заведения. Каждому ученику выдается индивидуальный комплект одежды — а система распознавания лиц при входе в школу проверяет, чтобы подросток был одет в свою форму.

Разработчиком умной одежды для слежки стала китайская компания Guizhou Guanyu. ее представитель в разговоре с изданием заявил, что вшитые в форму датчики выдерживают нагревание до 150 градусов Цельсия и около 500 стирок.

Издание отмечает, что форма также позволяет узнать, если ученик заснул в классе или заплатить за покупку в школьной столовой.

Ранее китайские власти анонсировали скорый запуск черного списка для пользователей, критикующих действия правительства в социальных сетях, либо оскорбляющих других людей. Теперь за каждое действие в интернете пользователи получат отзыв в свой социальный рейтинг, а абсолютно все сайты, работающие в Китае, должны «проявлять нулевую терпимость к нарушителям». Кроме того, в скором времени пользователей обяжут регистрироваться по настоящим паспортным данным.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s