Психология, саморазвитие

Необычайная сила обычных мыслей

Как трансформировать свою жизнь, изменив мысли

Негативные внутренние диалоги крадут больше человеческого потенциала, чем любая другая сила на Земле. Этот ворчливый голос внутри вас шепчет, что вы не должны верить в то, кем вы себя считаете.

Он заставляет вас сдаваться, когда вам нужно двигаться вперёд. Он заставляет вас думать, что вы не способны на что-либо, тогда как на самом деле это далеко не так. Слишком долго я позволял этому неприветливому и нежелательному голосу определять, каким я вижу мир, и, что более важно, каким я вижу себя.

Это были мои привычные мысли. Они стали для меня моей второй натурой.

Я не мог изменить их, и они ограничивали каждый аспект моей жизни. Они привели к большому стрессу, ухудшению здоровья, отказу от хороших возможностей и неспособности полностью раскрыть собственный потенциал. Бесконечное количество исследований подтверждает, что негативные внутренние диалоги оказывают подобное воздействие на миллионы людей каждый день.

Но я могу не говорить вам об этом, потому что вы и так это знаете. Как и все мы. Негативные внутренние диалоги всегда заставляют нас чувствовать себя паршиво; это само по себе доказывает то, что они причиняют нам только вред.

Почему же тогда многие из нас терпят их? Почему мы позволяем негативным внутренним диалогам портить нам жизнь? Я скажу вам, почему. Это та же самая причина, по которой мы продолжаем делать всё остальное, что вредит нам — мы не знаем, как это изменить. Никто никогда не показывал нам, как это можно сделать.

Если вы хотите изменить свои мысли, вы должны сначала осознать, о чём вы думаете. Исследование, проведённое клиникой Мэйо (одним из лучших медицинских и исследовательских центров в мире), выявило четыре способа, при помощи которых мы практикуем негативные внутренние диалоги. Вот они:

1) Фильтрация: это когда вы преувеличиваете негативные аспекты ситуации и отфильтровываете положительные. Например, вы упорно работали, чтобы попытаться завершить «список дел», но вместо того, чтобы сосредоточиться на вещах, которые вы успели сделать в тот день, вы упрекаете себя в том, что не сделали всё.

2) Персонализация: это когда вы автоматически обвиняете себя, когда происходит что-то плохое. Например, вы приглашаете друзей сходить куда-то вечером, однако в последнюю минуту ваши планы рушатся. Вы сразу же предполагаете, что ваши друзья отменили встречу потому, что не хотели с вами видеться.

3) Катастрофизация: это когда вы сразу же ожидаете худшего. Например, вам кажется, что то, что вы сказали во время собеседования, было не совсем правильным. Затем вы в течение следующих нескольких дней думаете о том, что упустили возможность получить должность.

4) Поляризация: вы делите всё на чёрное и белое, хорошее или плохое — серая зона отсутствует. Всё, что не является совершенным, кажется полным провалом.

Когда вы осознаёте свои мысли, это даёт вам возможность изменить их. Подумайте о том, что было бы, если бы вы заменили негативные внутренние диалоги позитивными. Это полностью изменило бы ваше мировоззрение и помогло бы полностью раскрыть потенциал.

Превращение повседневных мыслей в экстраординарные

Вы, вероятно, думаете: «Это звучит прекрасно, но как именно я могу это сделать?» В конце концов, наши мысли не спрашивают у нас разрешения, прежде чем возникнуть. Кажется, что в любой момент наш ум может переключиться в автоматический режим и наполнить нашу голову сомнениями, сожалениями, чувством вины или любыми другими отрицательными эмоциями. Наши мысли в итоге превращаются в нечто большее, чем просто то, о чём мы думаем. Они становятся нашей природой.

Когда мне было девятнадцать лет, я начал слушать записи выступлений мотивационных ораторов на CD-плеере по пути на работу утром. В то время я не осознавал этого, но я наткнулся на один из самых мощных принципов, которые кто-либо использует, чтобы трансформировать своё мышление.

Это принцип «Входящая информация = результаты».

Звучит просто, не правда ли? Да, потому что на самом деле так оно и есть. Когда вы впускаете в свою жизнь положительную и ободряющую информацию, вы начинаете мыслить позитивно. Когда вы окружаете себя вдохновляющими и мотивирующими людьми, вы заряжаетесь мотивацией. Когда вы говорите себе, что можете быть лучше, вы становитесь лучше.

Всё просто.

Однажды я слушал CD-диск, на котором Тони Роббинс делился одной из басен Эзопа под названием «Скорпион и лягушка». Басня была следующей:

Скорпион и лягушка

Однажды скорпион и лягушка встретились на берегу ручья. Скорпион попросил лягушку переправить его на другую сторону на своей спине. Лягушка спросила: «Откуда мне знать, что ты меня не ужалишь?» Скорпион ответил: «Потому что если я это сделаю, я тоже умру». Лягушку удовлетворил ответ, и они отправились в путь. Однако, когда до другого берега оставалось совсем чуть-чуть, скорпион ужалил лягушку. Перед тем как начать тонуть, она спросила: «Зачем ты это сделал?» Скорпион ответил: «Потому что это моя природа…»

Разве это не то, что делают с нами наши негативные мысли? Мы знаем, что они разрушительные, но так же, как и скорпион, мы убедили себя, что «так и должно быть».

Культивирование позитивного внутреннего голоса

Моё детство вряд ли можно назвать счастливым. Я рос в неполной семье. Мой биологический отец бросил меня, когда мне не было ещё и трёх лет. Я был самым младшим в группе друзей, надо мной часто издевались. Более того, у меня не было особых талантов или хорошего образования, которые дали бы мне какое-либо особое преимущество во взрослой жизни.

Каким же образом я получил степень магистра в Университете имени Джона Хопкинса (одном из лучших университетов в стране), стал менеджером отдела в своей организации, объездил более 20 стран и основал социальный бизнес-стартап с женой, которая использует искусство и кофейные чашки для борьбы с торговлей людьми – и всё это к 34 годам? Сейчас я объясню, как. Это потому, что я верил в то, что смогу. Всё – не больше и не меньше.

Любой успех начинается с фундаментальной веры в себя и то, что вы намереваетесь сделать.

Со временем, помимо прослушивания CD-дисков, я начал развивать вдохновляющие отношения. Я намеренно пытался быть среди людей, качествами которых я восхищался. Я также пытался ограничить своё общение с негативными людьми.

Я узнал, что позитив и негатив являются заразными. Чем больше вы находитесь рядом с людьми, которые обладают такими качествами, тем больше они на вас влияют.

Наконец, у меня выработалась привычка перенаправлять негативные мысли. Всякий раз, когда я сталкиваюсь с негативными внутренними диалогами, я борюсь с ними при помощи положительных утверждений. Я говорю себе: «Я могу», «Я всегда двигаюсь только вперёд», «Я способен на большее».

Со временем я начал верить в эти аффирмации, и, в конце концов, они превратились в мощный, позитивный внутренний голос, который у меня есть сегодня.

Большая заслуга в этом принадлежит христианской вере, которая изменила так много вещей в моей жизни.

Не презирайте маленькие начинания

Одна из моих любимых цитат бывшего президента США Теодора Рузвельта звучит так: «Делайте, что можете, с тем, что у вас есть, там, где вы находитесь».

Рузвельт потерял отца, когда учился в колледже, а затем жену и мать через несколько лет. Ему каким-то образом удалось взять себя в руки и стать 26-м президентом Америки.

Его история показывает, что неважно, с чего мы начинаем, главное – то, что мы готовы двигаться вперёд. Это говорит о том, что если мы начинаем с того, что у нас есть, наше прошлое не определяет будущее.

Как я уже упоминал ранее, я начал с простого прослушивания CD-дисков с записями выступлений мотивационных ораторов по пути на работу.

Такие люди, как Зиг Заглар, Тони Роббинс, Брайан Трейси, Эндрю Уоммак и многие другие, оказали значительное влияние на мою жизнь. Идеи, которые я почерпнул из записей в молодом возрасте, до сих пор приносят свои плоды.

Это одна из причин, почему я пишу сегодня. Я хочу, чтобы все – в особенности молодёжь – имели доступ к мотивационным идеям, которые будут улучшать их жизнь.

Пришло время для перемен

Мы часто говорим такие вещи, как «Я плохой», «Я неудачник» или «Никто меня не любит», однако эти заявления не определяют нас. Они не учитывают в полной мере то, кем мы являемся. В лучшем случае это дикие обобщения, основанные на нашем восприятии, а не фактах, в худшем – сплошная ложь.

Проблема заключается в том, что всё, что нам нужно сделать, чтобы предоставить этой лжи власть над нами – верить в неё. И это легко сделать, если она доминирует в каждом аспекте нашей жизни.

Когда наши взаимодействия, опыт и мысли усиливают то, чего нам не хватает, легко поверить, что вы ни на что не способны.

Именно таким я считал себя в девятнадцать лет. Но я решил изменить то, во что я верил, и раскрыть свой потенциал. Я понял, что мои внутренние диалоги были не настоящими. Они были основаны на моём восприятии и пережитом опыте и не обязаны были становиться моим будущим.
Matt Russell

Сейчас я подхожу к жизни с огромной уверенностью и оптимизмом. И, как результат, передо мной открылись возможности, о которых я и мечтать не мог. Это произошло потому, что я осмелился поверить в то, что могу всё.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s