Наука и технологии

Роботы-строители нового поколения заменят 10% рабочих на стройках в ближайшие годы

Строительные компании вместе с разработчиками робототехники за последние годы несколько раз пытались создать устройства, выполняющие за рабочих некоторые монотонные виды работы на стройке. Однако они могли взять на себя не более 1% от всей работы, а также требовали постоянного наблюдения человека.

Shimizu выпустила три новых типа робота: «Робот-сварщик», который с помощью высокоточных лазерных приборов может заниматься сваркой без наблюдения со стороны человека, «Робот-транспортер» — это автоматическая конвейерная ленту для перевозки строительных материалов, а также робот Buddy для проведения потолочных работ и панельной обшивки.

Именно Buddy считается самым инновационным в этой линейке от Shimizu, поскольку он может распознавать изображения и ориентироваться в пространстве при помощи лидаров. В дальнейшем его можно обучить выполнять и другие строительные задачи.

По итогам 2017 года, роботы и искусственный интеллект заменили хотя бы какую-то часть сотрудников в 12% британских компаниях. Несмотря на это, лишь 20% британских работников переживают о возможной автоматизации их рабочего места.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s