Разное

Сколько на планете живет людей на самом деле? Часть 1: сетевые боты.

Одной из самых сложных и вызывающей много вопросов тем современной конспирологии является вопрос реальной статистики численности населения планеты. 

Есть мнение, например, что численность населения ряда стран сильно в каких-то целях завышена, доказательством чего служат, например, кладбища мегаполисов, куда умершие за последние 70 лет жители прилегающего города не уместятся, даже если их укладывать друг поверх друга многорядными штабелями.  

Так же есть мнение из области уже так называемой хардкорной конспирологии – то есть конспирологии, от идей которых даже у многих теоретико заговора глаза полезут на лоб.  Согласно этой харкорной теории довольно значительная часть населения мира – это своего рода симуляция: то есть либо персонажи, генерированные управляющим миром компьютером, либо биороботы, которых создают какие-то инопланетяне. 

image

Все это очень сложные темы, на которые написаны горы материалов, поэтому  мы будем всё это разбирать постепенно – по мере появлениях тех или иных доказывающих конспирологические теории странных фактов.

Однако сегодня, в качестве начала процесса мы предлагаем своим читателям перевод материалов некоторых  совершено не конспирологических изданий (таких как New York Magazine), которые, приводя цитаты бывших высокопоставленных инженеров и менеджеров из разных проектов говорят о том, что как минимум за половиной трафика интернета находятся не живые люди, а боты. 

 И если это действительно правдивая информация (что, видимо, именно так и есть) – факт тотального доминирования ботов над пользователями в сети становится еще одним косвенным доказательством того, что виртуальные персонажи  по своей численности скорее всего доминирует и на других площадках. Например – в реальном мире. 

  Independentsentinel:  «Социальные сети – фейк,  Интернет – фейк, фейк всё и вообще!» 

 По словам осведомленных людей, весь мировой трафик, который происходит на ваших глазах – начиная от количества ваших друзей на Facebook и заканчивая количеством подписчиков Twitter – всё это является фейковым, поскольку в наш век бума социальных сетей и глобальных трансформаций всего не осталось, видимо, ничего, что мы можем считать реальным. 

«Это действительно так: все – это фейк, подделка», – написала в Твиттере бывшая генеральная директор Reddit Эллен Пао (Ellen Pao).

В качестве примера из практики Эллен приводит в пример вышки сотовой связи, мимо которых проходит пользователь и каждая из которых видит его как нового посетителя мирового интернета, что невообразимо раздувает трафик. 

При этом, чтобы не быть голословной  Эллен ссылается  на статью  New York Magazine от 26 декабря, в которой говорится, что показатели интернет-трафика некоторых крупнейших технологических компаний или сильно-сильно завышены,  или вообще сфабрикованы.

 NY Mag, на который ссылается  Эллен, пишет: «Сколько находящихся в сети пользователей являются фейковыми? Как правило, исследования показывают, что из года в год всё меньше  веб-трафика приходится на реальных людей, а в последнее время,  по мнению некоторых исследователей, боты являются уже тотальным  большинством в интернете.

 В 2013 году газета «Таймс» сообщила, что в течение некоторого периода времени половина трафика YouTube была в виде «ботов, маскирующихся под людей». Эта часть трафика была настолько высока, что сами сотрудники YouTube боялись перегиба, после которого системы YouTube по обнаружению  фейкового  трафика рухнут от перезагрузки.

Как подобное происходит? Это для всех загадка.

На сегодняшний день все глобальные компании хорошо понимают, что метрика должна быть самой главной и самой реальной вещью во всем интернете, поскольку она лежит в основе рекламного бизнеса.  Тем не менее, даже Facebook, крупнейшая в мире организация по сбору персональных данных, похоже, не в состоянии оценить достоверность своих источников. 

 В октябре мелкие рекламодатели подали коллективный  иск против гиганта социальных сетей, обвинив его в том, что он  значительно преувеличивает время, которое пользователи тратят на просмотр видео на платформе. Истцы утверждают, что   Facebook накручивает до 900% трафика, в то время как сам Facebook говорит про … 60-80 процентов.  Подчеркиваем – это Facebook говорит про то, что 80% накрутки есть совершено реальные и как бы официальные цифры. 

И закончив перечислять все подобные немыслимые примеры NY Mag обобщает: «Люди – фальшивка», «Бизнес – фальшивка», «Контент – фальшивка», «Наша политика – фальшивка» и, наконец, «Мы сами тоже, похоже фальшивые».

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s