НЛО, Космос, Уфология

Угрожает ли земле «второй Тунгусский метеорит»?

Угрожает ли земле «второй Тунгусский метеорит»?


 

Американские астрономы рассказали о том, откуда в 1908 году мог взяться «гость из космоса». 

Падение Тунгусского метеорита — одно из самых загадочных событий в мировой истории. В 1908 году оно вызвало масштабные разрушения на огромной площади, при этом никаких образцов самого метеорита найти не удалось. Эти обстоятельства вызвали невероятное количество версий случившегося, вплоть до самых странных.

Например, некоторые люди верят, что никакого метеорита не было, и на самом деле возле Земли просто неудачно развернулся корабль инопланетян.

На недавней встрече Американского геофизического союза астрономы приоткрыли завесу над одной из тайн Тунгусского метеорита. Питер Браун и Марк Бослоу предположили, откуда мог взяться такой небесный объект. По версии ученых, он мог быть частью метеоритного потока Бета-Тауриды. Это ежегодный поток, пик активности которого приходится на конец июня — именно в это время и произошла Тунгусская катастрофа.

Астрономы утверждают, что Земля тогда как раз проходила сквозь самую плотную область Бета-Таурид. Кстати, это же случится и в наступающем 2019 году. Но сами исследователи говорят, что шансы падения на нашу планету еще одного крупного метеорита минимальны.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s