Наука и технологии

Видео: что получится, если в Renault Kangoo Z.E. установить еще одну батарею от Chevrolet Volt

Электромобили Renault Kangoo Z.E. в последнее время становятся все более и более популярными в Украине.

Видео: что получится, если в Renault Kangoo Z.E. установить еще одну батарею от Chevrolet Volt

Однако один из владельцев электромобиля в Житомирской области решил усовершенствовать свое авто и установил на него еще одну батарею от Chevrolet Volt первого поколения.

Аккумулятор поставили под задним свесом кузова, после чего было решено проверить автомобиль с суммарной емкостью обоих батарей 38 кВтч на выносливость.

Тесты проводили при температуре -1°С в чертах города. В автомобиле на минимальном режиме работала печка. Согласно данным бортового компьютера, запас хода составлял 90 км (без учета установленной второй батареи, — ред.). Дополнительная батарея первого поколения емкостью 16 кВт. Штатная батарея, заявленная заводом на 22 кВт, на таком автомобиле с пробегом 56 тысяч км реально берет 20,5 кВтч. Максимальная скорость во время испытания составляла 50-60 км/ч.

 

 

Водитель Renault Kangoo Z.E считает, что по сравнению с двумя Nissan Leaf, на которых он ездил ранее, его нынешний автомобиль более прожорлив. На Leaf’ах в экономрежиме (50-55 км/ч и без печки) по городу получалось 14,4 кВтч на 100 км. Однако при включенной печке расход сразу увеличивался до 20-23 кВтч.

В усовершенствованном Renault Kangoo Z.E. с включенным обогревом расход составил 20 кВтч на 100 км. То есть, на 1 кВтч можно проехать около 5 км. А вот у Nissan Leaf этот показатель составляет 7 км.

Во время теста автомобиль передвигался по городу 3 часа и проехал 100 км. Согласно данным борт-компьютера у автомобиля осталось около 25% заряда. При пробеге 121 км засветился индикатор, который сообщил о критическом низком заряде батареи. Еще через 20 км пробега замигал индикатор слабого заряда батареи. Однако машина проехала еще 40 км после этого — в общем около 180.

Автомобиль решили не доводить до полной разрядки решили и подключили его в гараже к обычной сети в гараже, от которой Renault может зарядиться за 13,5 часов. Однако владелец авто утверждает, что процесс займет меньше времени — около 10-11 часов.

До того, как на автомобиль установили вторую батарею, он мог зимой проехать 75 км, а летом — 90 км.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s