Разное

Япония открыла самое большое в истории месторождение редкоземельных металлов. Его хватит на сотни лет интенсивной добычи!

Редкоземельные металлы — группа из 17 элементов, включающая скандий, иттрий, лантан и лантаноиды. Редкоземельные элементы проявляют между собой большое сходство химических и некоторых физических свойств, что объясняется почти одинаковым строением наружных электронных уровней их атомов.


Они используются во многих электронных устройствах, начиная с аккумуляторов для смартфонов, заканчивая платами для электромобилей.

Элементов из группы редкоземельных металлов довольно много в различных слоях земной коры, но обычно они очень рассеяны. В настоящее время есть несколько экономических зон, где сгруппированы несколько редкоземельных металлов, но почти все их них находятся в Китае.

В новом месторождении у острова Минамитори в 1850 км от Токио находятся залежи практически всех редкоземельных металлов. Иттрия в нем хватит для удовлетворения мирового спроса на 780 лет, диспрозия на 730 лет, европия на 620 лет, а тербия на 420 лет.

Сейчас специалисты из Японии прорабатывают планы дальнейшей добычи редкоземельных металлов.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s