Разное

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Подземный тоннель или мост, который бы обеспечил стабильную транспортную связь острова с материком, — давняя мечта всех, кто живет и работает на Сахалине. Ведь сегодня единственный способ попасть на Большую Землю — это воспользоваться морским паромом или авиатранспортом.

Мало того, что это неудобно и дорого, так еще и весьма зависимо от погодных условий. Штормовая погода, которая нередко наблюдается на острове, может на несколько дней полностью изолировать Сахалин и его полумиллионное население от всего остального мира, и эту проблему необходимо как-то решать.
Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Остров Сахалин является самым крупным островом из всех, входящих в состав Российской Федерации, и имеет площадь 76 600 кв. км. Остров отделен от материка Татарским проливом, а в самой узкой его части (в проливе Невельского) расстояние между Сахалином и материковым Хабаровским краем составляет всего 7,3 километра.

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Город Южно-Сахалинск

По данным на 2017 год, население острова составляло 487 344 человек, хотя еще в 2002 году на острове проживали 527 268 человек. Численность жителей острова неуклонно снижается, что обусловлено рядом проблем, в том числе неразвитой инфраструктурой и транспортной изоляцией острова.

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Железнодорожное сообщение на острове Сахалин. Пунктиром показана морская железнодорожная переправа Ванино-Холмск

На сегодняшний день попасть на остров можно только по воде или по воздуху. Между поселком Ванино (Хабаровский край) и сахалинским городом Холмск существует круглогодичная морская железнодорожная грузопассажирская паромная переправа. Этот морской путь через Татарский пролив протяженностью 260 километров функционирует с 1973 года и специально для него были спроектированы суда повышенной проходимости серии «Сахалин». В штормовую погоду переправа не функционирует.

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Переправа Ванино-Холмск

Но переправу Ванино-Холмск построили взамен другого проекта, который так и не удалось реализовать — Сахалинского тоннеля. Идея строительства тоннеля впервые возникла еще в конце XIX века, потом о нем вспоминали в 20-х и 30-х годах XX века, но проект откладывали из-за отсутствия материальных средств. Строительство Сахалинского тоннеля началось лишь в 1950 году и велось до 1953 года. Грандиозная стройка, в которой принимали участие более 25 000 человек, располагалась в районе пролива Невельского. После завершения железнодорожный тоннель должен был соединить мыс Лазарев и мыс Погиби. Но после смерти Сталина в марте 1953 года работы по строительству Сахалинского тоннеля, а также еще нескольких крупных инфраструктурных проектов на территории СССР были прекращены. Для руководителей и большинства работников стройки это стало полной неожиданностью.

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Вход в Сахалинский тоннель со стороны Хабаровского края

Что же успели сделать за эти три года? На территории Хабаровского края было построено 120 километров железных дорог, которые вели к будущему тоннелю, а также прорыт ствол шахты длиной 1,6 километра. Со стороны материка был отсыпан искусственный остров. На территории Сахалина результаты не столь впечатляющие. Изначально условия для строительства здесь были более сложные. Были проведены земляные работы, вырубка леса в месте будущей железной дороги и построена грунтовая дорога.

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Пролив Невельского со стороны мыса Погиби, Сахалин

В наши дни, когда ни авиасообщение, ни морская переправа Ванино-Холмск не в состоянии обеспечить потребности острова в грузовых и пассажирских перевозках, вновь вспомнили о строительстве железнодорожного Сахалинского тоннеля. С проекта вековой давности стряхнули пыль и стали рассматривать возможные варианты его реализации, которые активно обсуждаются в последние десятилетия. Изначально существовало 3 возможных варианта: тоннель под Невельским проливом длиной 12,4 километра, мост протяженностью 6,6 километра и даже насыпная дамба, которая должна была перекрыть Татарский пролив. На данный момент осталось два варианта — мост и тоннель, для которых проводятся инженерные изыскания и технико-экономическое обоснование. В результате многолетних обсуждений было решено остановиться на варианте, предусматривающем строительство моста, имеющего наименьшую стоимость, но при этом ряд специалистов считает, что это еще не окончательный вариант и от тоннеля никто не отказывался.

Сахалинский тоннель или мост: когда же построят «дорогу жизни» для острова

Один из вариантов проекта моста на остров Сахалин

В любом случае реализация столь нужного для всего Сахалина проекта целиком зависит от наличия финансирования, источники которого до сих пор не определены. Но проект строительства моста на Сахалин приобрел совсем другую значимость после того, как стало известно, что прорабатываются варианты соединения Сахалина с японским островом Хоккайдо. В случае реализации столь амбициозный план, безусловно, станет мощным стимулом для развития самого Сахалина, да и всего Дальнего Востока в целом, но японская сторона пока не готова обсуждать этот инфраструктурный проект. На данный момент по заказу ОАО «Российские железные дороги» разрабатывается проектная документация для строительства транспортного коридора на Сахалин, а итоговый вариант проекта будет готов к ноябрю 2019 года.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s