Разное

Тайна Великой Ванги

Тайна Великой Ванги


 

Вангелия Димитрова — великая Ванга, женщина, обладавшая удивительными способностями: она проникала в прошлое, далекое и близкое, предсказывала будущее; заглянув в самые потаенные уголки человеческого «я», могла исцелять от телесных и душевных болей; ей были доступны невидимые миры, откуда она получала информацию и щедро делилась с людьми своими знаниями…


Недетское детство

Ванга родилась в Македонии в местечке Струмица, 31 января 1911 года. Девочка появилась на свет семимесячной, была очень слабенькой, со сросшимися пальцами на руках и ногах. Никто не знал, выживет ли новорожденная, и ее, завернув в воловий желудок и нестиранную шерсть, уложили около печи: дай Бог, не умрет! В марте ребенок первый раз в жизни громко расплакался, и местные бабушки объяснили встревоженной матери, что, в сущности, девочка родилась только сейчас. Все это время младенца никак не называли — в Струмице был обычай не давать ребенку имени, если не знаешь наверняка, выживет ли он. Теперь, как посчитали в семье, девочка заслужила право иметь имя, и на следующий день бабушка малышки вышла на улицу и попросила первую встречную женщину назвать девочку. «Вангелия», — сказала та. Это греческое имя, буквально означавшее «носительница благой вести», всем очень понравилось.

…Ванге было всего три года, когда после вторых родов ее мать скоропостижно скончалась. А еще через год, в 1915 году, ее отца, мелкого землевладельца, забрали в болгарскую армию. Ванга осталась на попечении соседки Асаницы — доброй и сострадательной турчанки.

Через три года отец вернулся и вскоре женился на самой красивой девушке Струмицы — Танке Георгиевой. Ему была нужна хозяйка, а детям — мать.

Увы, беспечное детство скоро кончилось. Отец Ванги разорился, и в 1923 году семья, в которой, кроме самой Ванги, были еще двое малолетних ребятишек, переехала к брату отца — Кростадину, который жил более обеспеченно и мог хоть как-то помочь им.

Катастрофа

Уже в детстве у Ванги начали проявляться ее необыкновенные способности. Например, она точно могла сказать, где лежит та или иная вещь, которую никак не могли найти отец и мачеха.

А вскоре взрослые начали замечать, что Ванга играет в странную игру: во дворе она ставила какой-нибудь предмет, потом возвращалась в дом и, закрыв глаза, начинала ощупывать все вокруг, двигаясь в поисках предмета. И как будто накликала на себя беду! Когда Ванге исполнилось 12 лет, случилась катастрофа. Однажды налетела страшная буря. Вихрь, в котором невообразимо смешались пыль, комья земли, сучья и листья, поднял девочку и унес за два километра в поле. Сколько времени длилась буря, уже никто не помнит, а Вангу нашли заваленную камнями, землей и ветками. Она словно обезумела от страха, но куда страшнее была режущая боль в засыпанных пылью глазах — девочка никак не могла их открыть. Дома ей промыли глаза отварами трав, давали святую и заговоренную воду, мазали бальзамами, делали компрессы, обращались к знахарям и лекарям. Ничего не помогало. Ванге сделали три операции, на которые с трудом нашлись деньги, но зрение к ней так и не вернулось… Выход виделся только один — дом слепых.

…Там все было новым и интересным. Детей учили азбуке Брайля, преподавали различные предметы, занимались с ребятами музыкой. Много времени уделялось практическим занятиям — девочки осваивали готовку, уборку дома, вязание.

Здесь Ванга встретила свою первую любовь, но свадьба не состоялась: в семье за время отсутствия ослепшей девушки у Танки родился очередной младенец, девочка Любка, а еще через два года мачеха умерла при родах четвертого ребенка. Ванге пришлось вернуться домой, где ее ждали нищета и дети — мал мала меньше, грязные и больные от недоедания.

Надежда и мужество

Отец направился на заработки по селам, нанимаясь батраком или пастухом, а Димитровых постигло новое испытание: в Струмице произошло землетрясение, разрушившее их глинобитный дом. Через несколько дней отец построил маленькую халупку из стеблей тростника — лишь крошечная комнатка да сени — и обмазал ее глиной. Эта хатка на долгие годы стала их единственным жильем.

В городе и окрестных селах быстро распространилась весть, что слепая девушка красиво вяжет, и люди стали приносить ей работу. Расплачивались продуктами и старыми вязаными вещами, из которых Ванга перевязывала одежду для себя, сестер и братьев. Весь день был расписан буквально по минутам — Ванга не любила бездельничать и никому не позволяла сидеть без работы: сестры ткали, пекли хлеб, стирали, чинили одежду. В воскресенье посещали церковь, а после обеда к ним во двор заходили соседки, чтобы посплетничать…

В Струмицком крае есть такой обычай: накануне Юрьева дня девушки бросают в кувшин разные предметы, чтобы на следующий день узнать по ним свою судьбу. Кувшин обычно ставили во дворе Ванги, и подруги часто назначали ее своим «оракулом». Доставая предметы из кувшина, она предсказывала судьбу, и все сбывалось необыкновенно точно. Очень часто Ванга могла угадать, что кому из девушек снилось, и толковала сон.

«Не бойся! Я буду рядом с тобой»

Семью Димитровых вечно преследовала бедность, заставляя день и ночь работать. И вот однажды здоровье Ванги не выдержало — она тяжело заболела плевритом и почти восемь месяцев находилась между жизнью и смертью. Соседи даже собрали деньги на похороны… Но Ванга исцелилась, и после болезни ее способности стали проявляться еще сильнее.

В 1940 году скоропостижно скончался отец, и потекли тяжелые, безысходные дни. В то время девушка часто говорила соседям, что те должны принести жертву церкви Пятнадцати святых мучеников, чтобы сохранить село от разрушения, так как через год будет война. Она видела во сне все предстоящие события, но соседи не верили ей. А в начале 1941 года Ванге явился древний воин, одетый в доспехи, горевшие в лунных лучах. Он прошел в комнату — и там стало светло как днем. Повернувшись к девушке, воин заговорил: «Скоро мир расшатается, и погибнет много народа. Ты будешь жить здесь же и пророчествовать о живых и мертвых. Не бойся! Я буду рядом с тобой, буду тебе говорить, что предсказывать людям».

В апреле немецкие войска вошли в село. Все жители покинули свои дома и спрятались в лесу. А Ванга с Любкой остались. Вернувшийся через несколько дней народ увидел, что село осталось нетронутым, немцы ушли, а Ванга стояла в комнате в углу перед зажженной лампадой и говорила звучным голосом. С поразительной точностью она называла местности и события, имена мобилизованных мужчин, которые либо вернутся домой, либо будут убиты. Это продолжалось много месяцев, и Ванга вообще не спала целый год. Ее вид так поражал людей, что они испытывали желание встать перед ней на колени. Слава о ее чудесном даре быстро разнеслась по городам и весям.

…Так родилась легенда о Ванге.

Личное счастье

С 1942 года к дому Димитровых стали стекаться люди. Все хотели лично от Ванги услышать о себе, о своей семье, своем будущем. В 1943 году к ней приезжал даже Гитлер! «Оставь Россию в покое, ты проиграешь войну», — сказала ему Ванга. А как-то во двор наведались солдаты интендантского полка. Среди них был и 23-летний Димитр Гуштеров — он пришел узнать об убийце своего брата.

…Ванга запала в душу Димитру. При каждом удобном случае он заезжал к ней в село, они подолгу беседовали наедине, и вскоре он сделал ей предложение.

Люди судачили — как слепая может стать хорошей женой и хозяйкой дома? Но, проглотив обиду, Ванга вскоре показала, на что она способна. Сильный характер помогал ей не бояться пересудов, бедности и любых трудностей. Она переехала в семью мужа и начала строить свое личное счастье.

Оно было недолгим — началась мобилизация воинов запаса, и Димитр оказался в Греции. На прощание он сказал Ванге, что если уцелеет, построит ей новый дом и сделает так, чтобы она ни в чем не нуждалась. Он выполнил свое обещание в 1947 году, вернувшись, наконец, с военной службы.

Слава

Спустя 12 лет Димитр умер, и с этого времени вся жизнь Ванги была посвящена людям.

С самого раннего утра перед ее домом уже стояла толпа страждущих. С ней встречались в надежде получить ответы на свои вопросы тысячи людей, безвестных и великих: главы государств и общественные деятели, писатели и ученые. И все убеждались в правдивости ее предсказаний. Одним она назначала лечение и объясняла причину недуга, других предостерегала от неверных шагов, третьим помогала найти пропавших родственников. Как правило, Ванга просила принести с собой кусочек сахара, с которого как бы считывала информацию, но могла принимать послания от всего, что ее окружало: от трав и деревьев, камней и птиц, из космоса, из прошлого и будущего. Ванга предупреждала, что над всеми нами — всевидящее око. «Никто ни от чего не может скрыться! Не думайте, что вы хоть что-то способны сделать без последствий…»

Рерих и Тихонов

Известно множество случаев ясновидения Ванги, подтвержденных свидетелями и официально запротоколированных. Так, она задолго до выборов сказала, что Джимми Картер будет президентом лишь один раз, а то, что Индира Ганди вновь станет премьер-министром, Ванга сообщила за семь месяцев до этого события. И еще задолго до смерти сына Ганди она предсказала его гибель, правда, не от рук террористов, а в авиакатастрофе.

У Ванги побывал сын Николая Рериха Святослав — как и его отец, известный живописец. Племянница Ванги, Красимира Стоянова, так вспоминает об этой встрече:

«…Он молча сидел напротив тети, а она говорила ровным и спокойным голосом. Она «видела» в рабочем кабинете Рериха большую керамическую вазу, в которой росла лилия изумительно чистого белого цвета. «Это — самое большое духовное украшение твоего дома, — говорила Ванга. — Прекрасная лилия блестит для меня серебром вечных поднебесных снегов Тибета и Гималаев. Огтуда, с Тибета, началась история человечества, там следует искать ее корни, там — объяснение многих удивительных и странных загадок земной жизни людей. Отец твой был не просто художником, а и вдохновенным пророком. Все его картины — прозрения, предсказания. Они зашифрованы, но внимательное и чуткое сердце подскажет зрителю шифр, и смысл полотен прояснится. Ты должен со всем усердием продолжать дело отца. Так предначертано»».

В 1979 году к Ванге приезжал наш известный артист Вячеслав Тихонов. Прорицательница огорошила его неожиданным вопросом, заданным, к тому же, весьма строгим голосом:

«Ты почему не выполнил желание твоего друга Юрия Гагарина?» Тихонов в недоумении молчал, а Ванга продолжала: «Когда Гагарин отправлялся в свой последний испытательный полет, он пришел попрощаться и сказал, улыбаясь: «Хотел сделать тебе подарок, да нет времени на покупки, купи себе будильник, поставь на стол — это будет память обо мне». Услышав эти слова, Тихонов едва не лишился чувств, его отпаивали валерьянкой. Придя в себя, он подтвердил, что все так и было: будильник он позабыл купить из-за суматохи после гибели Гагарина.

Побывал у Ванги и российский прозаик Леонид Леонов. Она предупредила его о том, что у него сгорят рукописи. Писатель не очень-то в это поверил, но на всякий случай перевез их с дачи на городскую квартиру. Там они и сгорели.

Потери и находки

А вот еще несколько примеров из жизни Ванги.

В одной обветшалой церкви работали реставраторы, когда оттуда исчезли ценные старинные иконы. Воров разыскивали по всей округе, но тщетно. Обратились к Ванге. Она сразу же сказала, что воры — реставраторы, и подробно перечислила все, что они еще украли и как запутывали следы преступления. Похитители были потрясены, сознались в содеянном и горько каялись.

Еще одна детективная история, но с комическим оттенком.

У Ванги из шкафа пропало новое бархатное платье. Обнаружив пропажу, она ничуть не расстроилась. «Ничего, порадуется платью та несчастная, что его взяла, — сказала Ванга, — да после стыдом станет мучиться. Не будет знать, как вернуть. Не надо запирать шкаф, скоро платье окажется там». Через неделю платье снова висело в шкафу на плечиках.

В 1944 году один крестьянин узнал, что его сына убили немцы недалеко от Нового Села в Македонии. Крестьянин отправился туда в надежде выкопать тело и перезахоронить его на родине.

Вскрыли семь могил, но сына отец так и не опознал. Тогда он обратился за помощью к Ванге. Та сказала, что могила, которую он ищет, — на берегу реки, возле большого куста. Когда раскопали эту могилу, из кармана куртки убитого выпали документы с фотографией сына крестьянина.

Внеземные контакты

У Ванги не было своих детей, но рядом всегда находились дочери младшей сестры Любки. Одна из них — уже упомянутая Красимира — вела нечто вроде дневника. Однажды Ванга рассказала племяннице, что уже около года встречается с инопланетянами. Вот фрагменты этого рассказа:

«…Они прозрачны. Выглядят, как отражение человека в воде… Они говорят, что прилетают с планеты Вамфим — третьей от Земли, во всяком случае, так слышится мне… Иногда один из них берет меня за руку и ведет на свою планету… На их планете все очень красиво… Они контролируют нас… Они сказали, что Юрий Гагарин не сгорел в самолете и не умер. Он был «взят». Кем, почему, куда — не объясняют».

Вспоминает академик Бехтерева

В заключение — воспоминание о встрече с Вангой Наталии Петровны Бехтеревой, нейрофизиолога, специалиста по изучению мозга и психики человека, академика Российской Академии наук и Академии медицинских наук:

«…Мы шли по мягкой от пыли проселочной дороге, и… шаги наши не были слышны. И тем не менее вскоре после того, как я подошла к забору вокруг дворика… раздался ее пронзительный голос: «Я знаю, что ты приехала, Наталья, подойди к забору, не прячься за мужчину».

…Меня позвали к Ванге. На стуле за… столом сидит Ванга, «тетя Ванга», которая всех называет на «ты» и которую надо также называть на «ты». Она слепая, лицо перекошено, но по мере того, как на нее смотришь, лицо кажется все более и более привлекательным, чистым, милым. Не было у меня традиционного куска сахара… По убеждению Ванги, кусок сахара за сутки впитывает в себя информацию о приходящем, а затем Ванга пальцами рук ее считывает. Я подарила ей чудный павловопосадский платок в полиэтиленовом пакете. Ванга вынула из пакета платок: «Ах, да ты же совсем его не трогала», — и начала поглаживать полиэтиленовый пакет. «Ты зачем пришла? Что знать хочешь?». «Ничего специального, — ответила я, — хотела познакомиться с тобой. Я исследую свойства мозга человека, и мне хотелось самой поговорить с тобой». «Для науки, значит, ну да».

«…Вот сейчас твоя мать пришла. Она здесь. Хочет тебе что-то сказать. И ты ее можешь спросить». — «Мама, наверное, сердится на меня» (мама умерла в 1975 году, похоронена в Краснодарском крае. Я у Ванги была в 1989-м). Ванга послушала-послушала и вдруг говорит: «Нет, она на тебя не сердится. Это все болезнь; она говорит: это все болезнь». И далее — мне, одновременно показывая руками: «У нее же был вот такой паралич, — руки Ванги имитируют дрожание.

 

— Вот такой». «Паркинсонизм», — комментирую я. — «Да, да, правильно, паркинсонизм». Так и было, мама 12 лет болела тяжелейшим паркинсонизмом…

…А дальше Ванга начала меня спрашивать: «Где твой отец?» «Не знаю», — не совсем правду ответила я. «Как же ты не знаешь, ведь это же было убийство, убийство! А где гроб (гроб — это могила)? Гроб его где?» — «Не знаю». Здесь уже правда. «Как же ты не знаешь, ты должна знать, ты постарайся — и будешь знать».

Ах, Ванга, Ванга, подумала я, ну кто же мне скажет, где лежат кости моего расстрелянного отца!

Сказали… Весьма вероятно, что вместе с такими же несчастными мой отец похоронен вблизи Ленинграда, в Левашово.

Дальше. «Что-то я очень плохо вижу твоего мужа, как в тумане. Где он?» — «В Ленинграде». — «В Ленинграде… да… плохо, плохо его вижу». Несколько месяцев спустя мой муж умер в достаточно трагической ситуации.

Лиц, претендующих на возможность видеть прошлое, настоящее и будущее, очень немало. Мне важно было убедиться самой — да, такое бывает. И далеко не все можно отвергнуть, как добытое «штатом осведомителей». Кстати, при штате осведомителей, вряд ли имеющемся, куда деть найденных в болотах, в чаще лесов, коров и телят — по точному указанию Ванги»».

Более полувека люди со всего мира приезжали к Ванге за помощью и советом. Но вот ее земной путь закончился — она скончалась на 85-м году жизни 11 августа 1996 года в 10 часов 10 минут утра — ровно в тот день и час, которые сама себе предсказала. Да, Ванга была слепа. Но ее лицо и ее душа излучали свет.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s