Наука и технологии

ИИ учит роботов ходить

Исследователи заявили, что они разработали алгоритм, с помощью которого роботы могут учиться ходить самостоятельно. В препринтном документе ученые из Калифорнийского университета, Беркли и Google Brain описывают систему, которая «научила четвероногого робота пересекать местность — как знакомую, так и незнакомую»

«Глубокое обучение с подкреплением может быть использовано для автоматизации роботизированных задач, что позволяет проводить сквозное обучение, которые сопоставляет сенсорные данные с действиями низкого уровня», — объясняют авторы статьи. «Если нам удастся изучить движения с нуля, мы сможем сделать контроллеры, которые идеально адаптированы к каждому роботу и даже местностям, потенциально обеспечивая лучшую маневренность, энергоэффективность и надежность».

 

Усиленное обучение — методика обучения искусственного интеллекта, использующая награды или наказания для приведения роботов к цели. Оно требует большого количества данных, в некоторых случаях десятков тысяч образцов.

В экспериментах в OpenAI Gym, имитирующей среду с открытым исходным кодом для обучения и тестирования агентов ИИ, модель авторов достигла «практически идентичной» или лучшей производительности по сравнению с базовыми показателями по четырем задачам непрерывного передвижения.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s