Стихия, катаклизмы

Шторм «Альфидас» в Северной Европе

Шторм "Альфидас" в Северной Европе


 

Первый зимний штормовой циклон в этом году обрушился на страны Скандинавского полуострова, Данию и Эстонию. Сотни тысяч человек остались без электроэнергии. 

Сильные ветра стали причиной отключения электроэнергии в более чем 100 тыс. домов в Швеции. Поваленные ветром деревья заблокировали многие автомобильные дороги. Больше всего пострадали районы Свеаланд и Гёталанд. 
 


В Финляндии без света остались около 94 тыс. домов. Скорость ветра на побережье Балтийского моря достигает 32,5 м/с с порывами в 41,6 м/с.Это рекордный показатель в истории Финляндии. 

В Эстонии свыше 6,7 тыс. домохозяйств остались без электроснабжения. Сильнее всего стихия бушует в Харьюском уезде, на острове Сааремаа и на острове Хийумаа. 

Шесть человек погибли и 16 получили ранения в результате крушения пассажирского поезда на мосту Большой Бельт, соединяющем два острова в Дании через одноименный пролив. Причиной катастрофы послужил сильный порыв ветра, который сорвал часть брезента с грузового поезда, движущегося навстречу пассажирскому поезду.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s