Наука и технологии

Возможно, найден недостающий ингредиент, обусловивший появление жизни

Возможно, найден недостающий ингредиент, обусловивший появление жизни


 

Миллиарды лет назад на тогда еще безжизненной Земле произошло соединение молекул, приведшее к формированию жизни. Эоны лет спустя более крупные и умные жизненные формы начали ставить лабораторные эксперименты, чтобы понять собственное происхождение. 

И хотя некоторые исследователи говорят, что жизнь произошла в результате объединения простых цепочек молекул, другие ученые считают, что ранние химические реакции привели к формированию самовоспроизводящейся РНК.

РНК, являющаяся близким аналогом ДНК, выступает в роли декодера или переносчика генетической информации.

В новом исследовании ученые во главе с Джеком Шостаком (Jack Szostak), профессором химии и биохимии Гарвардского университета, США, который также является лауреатом Нобелевской премии за 2009 г., находят новые подтверждения «гипотезе РНК-мира». Однако по крайней мере один ингредиент ранней РНК может отличаться от ингредиентов современных форм РНК, включающих четыре азотистых основания: аденин, цитозин, гуанин и урацил. Согласно команде Шостака, в модельном пресном водном растворе в лаборатории самовоспроизведение РНК на подложке-шаблоне протекает слишком медленно и с большим числом ошибок при использовании стандартного набора азотистых оснований, однако в случае замены гуанина на вещество под названием инозин реакция ускоряется, и уровень ошибок при воспроизведении РНК не превышает критического порога, после которого происходит их неотвратимое накопление (так называемая «катастрофа ошибок»).

Инозин является производным аденина и легко может сформироваться из него, поэтому вероятность существования инозина среди ранних биологических молекул и участие его в ранних биохимических реакциях весьма велика, считают авторы.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s