Наука и технологии

Экзоскелет на батареях Guardian XO Max делает человека в 20 раз сильнее

Экзоскелет в полный рост на руки и ноги

Представьте себе стройплощадку будущего, на которой рабочие с легкостью смогут поднимать и переносить грузы весом в несколько центнеров благодаря надетым на них роботизированным костюмам. Sarcos Robotics успешно движется в направлении этого светлого будущего, выводя на этап предварительных заказов полноростовой экзоскелет Guardian XO Max, работающий от аккумуляторов.


Поставка новинки заказчикам начнется в первой половине 2020 года.

Самой сложной инженерной задачей для Sarcos Robotics было обеспечение широкой функциональности экзоскелета при питании от маленького блока батарей. Для того чтобы робо-костюм был практичным и коммерчески привлекательным, он должен поддерживать работоспособность продолжительный период времени без привязки к кабелям и проводам. На решение этой задачи у Sarcos ушло несколько лет, и сейчас Guardian XO Max работает до восьми часов на одной зарядке с возможностью замены батареи без отключения системы (в так называемом горячем режиме), то есть в процессе выполнения рабочих задач на объекте.

Президент Sarcos Robotics Бен Волфф настаивает, что в отличие от их разработки, ни один из гуманоидных роботов или электрических экзоскелетов, представленных сейчас на рынке, не способен выполнять физически тяжелые задачи в течение восьми часов на одном заряде.Экзокостюм роботизированный для рабочих

Guardian XO Max делает своего носителя в двадцать раз сильнее: это значит, что груз весом в 45 кг будет восприниматься им как 2.2 кг. Производитель заявляет, что экзоскелет максимально синхронизирован с движениями оператора, то есть его движения следуют за движениями человека без малейшей задержки, а значит, его управление является полностью интуитивным и осуществляется в реальном времени в соответствии с волей или рефлексами оператора.

Стоимость такого экзоскелета пока не названа, но, скорее всего, их не планируют продавать поштучно, а вместо этого будут сдавать в аренду с почасовой оплатой. Бен Волфф предполагает, что весь цикл работы экзоскелета, включая доставку на объект, обслуживание и контроль, будет сопоставим с наймом работника по ставке 25 долларов в час. Учитывая, во сколько раз повышается производительность труда рабочего при использовании такого устройства, очевидно, что это очень выгодное предложение для промышленных компаний.

Вполне возможно, что в ближайшем будущем носимые роботизированные костюмы приведут к революции в строительной и производственной индустриях. Так, успешные шаги в этом направлении уже делают ряд отраслевых гигантов, включая LG, Ford, Samsung, Toyota и другие.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s