Разное

Как победить если напала стая волков

Зима – время волка, а стая волков способна перейти дорогу кому угодно. Особенно, когда дело касается необъятных просторов России. Конечно, агрессия со стороны волков явление не рядовое, но, тем не менее, иногда она случается. Причины обычно просты: вы забрели на территорию стаи, или волки просто вышли на поиски пищи.

Несмотря на кажущуюся тупиковость ситуации, опытные егеря знают основные правила, как выйти победителем из неожиданной встречи. 

Не бегите Первое, совершенно понятное желание человека, оказавшегося в подобной ситуации — бежать. Не делайте этой ошибки. Охотничий инстинкт подскажет волкам, что вы добыча, а преследование ничем хорошим не закончится.

  • Первое, совершенно понятное желание человека, оказавшегося в подобной ситуации — бежать. Не делайте этой ошибки. Охотничий инстинкт подскажет волкам, что вы добыча, а преследование ничем хорошим не закончится.

  • Взгляд Возможно, вы читали о магической силе человеческого взгляда, который способен подчинять животных своей воле. Не пытайтесь провернуть этот трюк в реальной жизни. Игра в «гляделки» со стаей волков ничем хорошим не закончится. Звери скорее предпочтут устранить угрозу, чем трусливо, поджав хвосты, убраться восвояси.

    Возможно, вы читали о магической силе человеческого взгляда, который способен подчинять животных своей воле. Не пытайтесь провернуть этот трюк в реальной жизни. Игра в «гляделки» со стаей волков ничем хорошим не закончится. Звери скорее предпочтут устранить угрозу, чем трусливо, поджав хвосты, убраться восвояси.

  • Лицом к лицу Постарайтесь не поворачиваться к волкам спиной. Это умные животные, привыкшие к определенному типы охоты. Несколько членов стаи будут отвлекать ваше внимание, атакуя с фронта, а другие зайдут с флангов. Повернетесь спиной — и на этом приключение закончится.

    Постарайтесь не поворачиваться к волкам спиной. Это умные животные, привыкшие к определенному типы охоты. Несколько членов стаи будут отвлекать ваше внимание, атакуя с фронта, а другие зайдут с флангов. Повернетесь спиной — и на этом приключение закончится.

  • Размер имеет значение Попробуйте показать животным, что они связались не с той добычей. Дикие твари реагируют на размеры: снимите рубашку или пиджак, поднимите над головой. Есть вероятность, что волки отступят перед превосходящим противником.

    Попробуйте показать животным, что они связались не с той добычей. Дикие твари реагируют на размеры: снимите рубашку или пиджак, поднимите над головой. Есть вероятность, что волки отступят перед превосходящим противником.

  • Крик и атака Еще раз: не показывайте своего страха. Кричите на животных, не бойтесь их спровоцировать — волки уже и так собираются на вас напасть. Постарайтесь поднять пару камней, только сделайте это быстро, чтобы не давать соблазна атаковать вдруг уменьшившуюся в размере жертву. Кидайтесь камнями, стараясь попасть в морды — это покажет животным вашу решительность.

    Еще раз: не показывайте своего страха. Кричите на животных, не бойтесь их спровоцировать — волки уже и так собираются на вас напасть. Постарайтесь поднять пару камней, только сделайте это быстро, чтобы не давать соблазна атаковать вдруг уменьшившуюся в размере жертву. Кидайтесь камнями, стараясь попасть в морды — это покажет животным вашу решительность.

  • Продуманное отступление Двигайтесь прочь от нападающих, не поворачиваясь к ним спиной. Если есть возможность уйти от волков в безопасную зону — отлично. Следите за тем, чтобы не споткнуться. Если такой зоны поблизости нет, то постарайтесь найти что-то, что будет защищать вашу спину. Забор, дерево. На дерево забираться нужно только в крайнем случае, лучше, все же, волков отогнать. Стая явно готовится к атаке? Ладно, залезайте на дерево, но приготовьтесь к тому, что сидеть там придется долго. Волки умеют ждать.

    Двигайтесь прочь от нападающих, не поворачиваясь к ним спиной. Если есть возможность уйти от волков в безопасную зону — отлично. Следите за тем, чтобы не споткнуться. Если такой зоны поблизости нет, то постарайтесь найти что-то, что будет защищать вашу спину. Забор, дерево. На дерево забираться нужно только в крайнем случае, лучше, все же, волков отогнать. Стая явно готовится к атаке? Ладно, залезайте на дерево, но приготовьтесь к тому, что сидеть там придется долго. Волки умеют ждать.

  • Все плохо Самый ужасный вариант развития событий — вы оказались на земле и стая атакует. Сворачивайтесь клубком и до последнего защищайте лицо, шею и уши. Волкам будет сложно добраться до уязвимых частей тела, если вы останетесь в таком положении. Терпите укусы: стоит развернуться, и животное наверняка постарается перегрызть вам глотку.

    Самый ужасный вариант развития событий — вы оказались на земле и стая атакует. Сворачивайтесь клубком и до последнего защищайте лицо, шею и уши. Волкам будет сложно добраться до уязвимых частей тела, если вы останетесь в таком положении. Терпите укусы: стоит развернуться, и животное наверняка постарается перегрызть вам глотку.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s