Наука и технологии

Химики создали новый тип квазикристаллов

Химики из Университета Брауна создали квазикристалл на основе квантовой точки тетраэдрической формы. За открытие этой решетчатой структуры, части которой не похожи друг на друга, Дэн Шехтман в 2011 году получил Нобелевскую премию, пишет ScienceAlert.

Кристаллы — это повторяющиеся структуры, основанные на возможной симметрии элементов, из которых они состоят. Части квазикристаллов, напротив, не похожи друг на друга, и долгое время такие материалы считались «невозможными».

Однако после того, как Шехтман получил за их открытие Нобелевскую премию, квазикристаллы стали рассматриваться как один из самых перспективных материалов — например, они могут использоваться для создания новых видов антипригарных и антикоррозийных покрытий, а также для разработки отражающего свет камуфляжа.

Теперь исследователи создали квазикристалл на основе квантовой точки в форме трапеции. Частицы в таком кристалле образуются в структуры, не похожие друг на друга.

Ранее химики из Московского государственного университета нашли способ дешево и с высокой точностью производить фотонные кристаллы — одни из важнейших компонентов для оптического компьютера.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s