Наука и технологии

Как ведет себя Model 3 на заснеженной дороге. Видео: Tesla тестит электромобиль

Пресс-служба Tesla представила редкие кадры тестирования пятиместного седана Model 3 в зимних условиях. Ранее компания делала особый акцент на управляемости на заснеженной трассе моделей Model S и Model X. Относительно последней никаких сомнений и не было, поскольку это полноприводный автомобиль, но даже Model S с задним приводом показала прекрасную управляемость в суровых условиях эксплуатации.

Все зимние презентации ориентированы, прежде всего, на норвежского потребителя, так как именно эту страну с ее суровым климатом Tesla видит одним из ключевых рынков сбыта своих автомобилей.

Последнее видео демонстрирует поведение Model 3 на зимней трассе. В прошлом году компания показывала фрагмент зимнего теста, но расширенная демонстрация управляемости на заснеженной трассе была проведена летом 2017 года в горах Новой Зеландии, где есть специальные возможности для проведения такого тест-драйва, и теперь видео снежного дрифта Model 3 доступно широкой аудитории:

Испытывать электрокар в экстремальных ситуациях не перестают и простые автолюбители. Ниже представлено видео, на котором Model 3 тестируется на снегу без зимних покрышек:

Tesla старается сделать использование своего бюджетного электромобиля для владельцев из северных стран максимально комфортным. Так, недавно компания обновила ПО, которое отвечает за более мощную оттайку зарядного порта. А до этого был применен ряд решений для минимизации воздействия мороза на механизмы для открывания дверей и стеклоподъемники.

Напомним, со второй половины декабря 2018 года электромобили Tesla теперь можно заказать напрямую в Украину. На официальном вебсайте компании такая возможность появилась пока только для Model 3. С этого момента украинцам не нужно пользоваться услугами посредников и покупать автомобили через другие европейские страны.

Источник

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s