Стихия, катаклизмы

Вулкан Анак-Кракатау до и после цунами

Вулкан Анак-Кракатау до и после цунами


 

Снимки, полученные спутниками Dove и SkySat, показывают степень разрушения конуса индонезийского вулкана Анак-Кракатау, который 22 декабря вызвал разрушительное цунами. 

С их помощью можно наглядно оценить, как изменился остров после вулканической активности. То, что когда-то было 340-метровой вершиной с кратером, полностью обрушилось, освободив место для небольшого залива.

 


Фото от 17 декабря 2018 года (до извержения). © Planets Lab


Фото от 30 декабря 2018 года (после извержения). © Planets Lab

По данным Агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии, более двух третей объема Анак-Кракатау (150-170 миллионов кубометров) исчезло. Предполагается, что большая его часть упала в море в результате колоссального оползня, вызвавшего цунами.

Согласно последним данным, погибло около 430 человек, находившихся в эпицентре удара на побережьях Явы и Суматры. Тысячи эвакуированных до сих пор не могут вернуться домой.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Друзья, представляем вашему вниманию наш новый проект — СЕТЬ. Здесь вы получите доступ к огромному количеству новостей и информации, после регистрации или авторизации через социальные сети, у вас появиться возможность комментировать статьи и добавлять свои источники новостей, вы также получите доступ к функциям социальной сети, таким как:

Пресса, Лента, Доска объявлений,Страницы, Чат, Видео, Музыка, Игры, Фотографии, Блоги, Группы, Хештег, События, Форумы и много других интересных функций в будущем. 

Добро пожаловать в СЕТЬ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s