Психология, саморазвитие

Четыре столпа полноценной карьеры

Вы, вероятно, проводите, по меньшей мере, 50% своего времени на работе, в пути на работу или думая о работе. И, по правде говоря, этот процент является довольно скромным. В большинстве случаев работа занимает почти 80% нашего времени и энергии. Мы постоянно думаем о ней.


Неудивительно, что один из двух человек недоволен своей карьерой. Мы обмениваем своё драгоценное время на разочарование и деньги.

Вы когда-нибудь задумывались над этим? Четыре года назад я также был разочарован своей карьерой. И поскольку работа играет далеко не последнюю роль, вся моя жизнь казалась дерьмом.

Я не говорю, что вы должны всегда любить свою работу и что ваша карьера должна приносить только радость. Временами меня также не устраивает моя нынешняя карьера. Но я на 100 процентов доволен тем, как я провожу своё время.

Понимаете, к чему я веду? Полноценная карьера связана со множеством факторов, которые вы должны учитывать. В противном случае вы возненавидите свою жизнь. В частности, я открыл для себя четыре столпа удовлетворительной карьеры.

Большинство из нас полагаются только на один или два из этих столпов. Но мы с вами знаем, что неустойчивый фундамент не вечен. Если дом требует четыре опоры, вы не можете использовать только две из них, думая, что всё обойдётся.

Вы можете использовать три из них, но если вы хотите, чтобы ваш дом просуществовал в течение десятилетий, разумно задействовать все четыре опоры. То же самое касается нашей карьеры.

Далее представлены четыре столпа полноценной карьеры. Сколько из них используете вы?

Столп первый: Компенсация

То, сколько вы зарабатываете на своей работе, заставляет вас чувствовать себя ценным и значимым — вот что такое компенсация. Деньги не имеют отношения к статусу или материальным вещам. Если вы выполняете значимую работу, вы должны получать за это вознаграждение. Вот о чём я веду речь.

Но в то же время мы должны напоминать себе, что нельзя терять почву под ногами. Погоня за деньгами ради того, чтобы иметь больше денег, никогда не заканчивается хорошо. Научиться управлять своими деньгами — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для себя.

Когда вы будете разумно распоряжаться заработанными деньгами, вы станете более уверенными в своём будущем. И когда вы станете более уверенными в своём будущем, вы сможете лучше работать. Что поможет вам заработать больше денег.

Столп второй: Работа

Если вы всегда будете отдавать приоритет компенсации, а не типу работы, вы не будете любить свою карьеру. Иногда люди готовы годами выполнять работу, которую ненавидят, лишь бы заработать достаточно денег.

Мне это не нравится, потому что я больше ценю время, чем деньги. Я хочу убеждаться, что все часы, которые я провожу на работе, приносят мне удовольствие. И да, вы можете наслаждаться даже сложными и дискомфортными вещами, связанными с вашей работой.

Вы можете приучить себя любить трудности. Но есть одно условие: вы должны верить в свою работу. В противном случае вам будет казаться, что вы тратите время впустую.

Хорошая новость заключается в том, что вы придаёте смысл тому, что делаете.

Столп третий: Образ жизни

Я пробовал разные образы жизни: путешествовать по работе, жить в большом городе, вести размеренную, спокойную жизнь. Последний вариант мне нравится больше всего, потому что он соответствует моей личности и текущим целям.

Например, если вы не любите путешествовать — не становитесь бизнес-консультантом в крупной фирме. Это звучит банально, но вы удивитесь, как много людей ненавидят образ жизни, связанный с их работой.

Не нравится долго работать? Не работайте в стартапе. Всё очень просто. Но вы должны быть честны с самими собой. Большинство из нас всячески лгут самим себе: «Я привыкну к двухчасовым поездкам на работу». Нет, не привыкнете.

Следовательно, выбирайте работу, которая соответствует вашему образу жизни. И она будет разной на каждом этапе жизни. Когда вы молоды, вы не против жить в большом городе и развлекаться всё время. Но когда вы хотите построить что-то реальное в жизни, у вас даже нет на это времени. Вам нужно работать, есть, спать и повторять цикл. В таком случае лучше жить дёшево в меньшем городе.

Столп четвёртый: Вклад

Мы все хотим чувствовать себя ценными и значимыми, когда речь идёт о карьере. Вам не нужно менять мир или помогать миллиону людей. Большинство из нас хотят лишь делать существенный вклад.

Реальность такова, что в большинстве организаций лишь небольшая группа людей ответственна за большую часть результатов (закон Прайса).

Как только мы поймём это, мы должны поставить себя в положение, которое сделает нас ценными. Не только потому, что мы хотим зарабатывать деньги или иметь статус. Закон Прайса ‒ о том, что нужно вносить вклад. Мы всегда должны вносить существенный вклад, чтобы чувствовать удовлетворение.

Теперь необязательно быть самым важным человеком в организации. Однако вы хотите, чтобы за вами скучали, когда вы не появляетесь на работе.

«Так как же мне найти такую карьеру?»

Хотел бы я дать вам чёткий ответ. Но правда в том, что мы живём в мире конкуренции. Просто подумайте вот о чём: разве никто не хотел бы иметь карьеру мечты? Ответ: «Конечно!»

Но почему большинство людей довольствуются дерьмовой работой? Я не думаю, что дело в том, насколько умными, красивыми или классными вы являетесь. Речь идёт о приверженности.

Чтобы иметь карьеру своей мечты, вы должны создавать её собственными руками. Нет универсального средства. Вы должны начать с нуля и превратить его в нечто.

Однажды я осознал, что карьеру не ищут, а создают, и это изменило всё. Так что перестаньте искать и начните СОЗДАВАТЬ!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s