Разное

Население мира постепенно замещается идиотами?

В течении последних десятилетий миллионы кинозрителей  в своих комментариях к релизам новых сериалов и фильмов  регулярно отмечают стремительную деградацию и даже дегенерацию современного кинематографа.

И ситуация с ним действительно очень странная. 

Сделать, после чего продать фильм в 1970-1980-е годы было очень сложно и дорого, поскольку съемочное оборудование, костюмы и бутафория стоили колоссальных денег. Например, для съемок вестернов режиссерам приходилось возводить настоящие полноразмерные городки времен Дикого Запада, а для съемок “Звездных Войн” господину Лукасу пришлось создать целое подразделение умельцев, которые ваяли игрушечные звездолеты, летающие в аквариуме или вообще в стакане. 

С прогрессом съемочной техники, оборудования для звукозаписи, с появлением и удешевлением специальных эффектов снимать стало дешево и просто, что как бы открыло дорогу в экранизацию миллионам замечательных рассказов, романов и вообще книг, написанных за столетие. Для съемок фильма уже не нужно сто миллионов долларов  –  хватит нескольких сотен тысяч, только иди и снимай.  Так что мир за последние годы должен был увидеть просто обвал новых отличных сериалов и фильмов на все существующие и даже не существующие тематики. Но что мы видим? 

Мы видим каких-то мужиков в трико и в BDSM-намордниках, которые скачут с крыши на крышу и спасают мир. Или нам показывают какого-нибудь тинэйджера, который нагибает то разведу Соединенных Штатов, то КГБ СССР, или вообще всю Галактику. К викингам из Африки, к голубой и розовой теме люди уже привыкли и эту дань “моде” мы вообще даже не вспоминаем, не говоря уже о сюжетах, которые пишут в три-четыре руки и под кайфом. 

В конечном итоге бред получается такой, что даже на перемотке смотреть страшно. За 2018 год вышел практически один-единственный фильм, который можно посмотреть – фильм про мстителей и войну бесконечности, где всю эту биомассу в трико режиссеры собрали  и покрошили, чем вызвали небывалый восторг аудитории  и положительные отзывы о фильме в каментах. 

Мы не единственные кто все это происходящее с Голливудом замечает, однако некоторые люди  пошли немного дальше. В частности, американский программист с ником Billfountain сделал программу, которая сканировала сеть на предмет какие фильмы люди качают, после чего разбивая фильмы по категориям программа оценивала популярность сюжетов до и после 11 сентября 2001-го года. В  интерпретации Excel результаты были такие:

image

Таким образом, как показывает это исследование, фильмы про жизнь, про войну, про любовь, про историю и даже фантастика уже не в тренде.  Поэтому ругать Голливуд не стоит – он просто пилит тему и снимает то, что нравится людям, поскольку у продюсеров наверняка есть свой софт, аналогичный программе от  господина Billfountain.

Мы, конечно, люди широких взглядов  и поэтому свои взгляды никому не навязываем. Если семи миллиардам  людей очень нравятся  скачущие кретины в трико, которые спасают мир от Апокалипсиса – это их выбор и их полное право. Тем не менее, в связи с этим у нас есть только один вопрос: а стоит ли такой мир вообще спасать? 

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s