Наука и технологии

Носимый сенсор проследит за увлажнением кожи

 

image
L'Oréal

Косметическая компания L'Oréal представила My Skin Track pH — носимый сенсор, который позволяет самостоятельно измерить водородный показатель кожи. Новинка описывается в видео, опубликованном на YouTube-канале компании L'Oréal; широкой публике сенсор будет представлен на технологической выставке CES 2019, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

Водородный показатель (pH) кожи здорового человека равняется примерно 5,5 — показатель ниже, до 4,5, считается нормой, а более высокое или низкое значение может говорить о различных кожных нарушениях, например, повышенной сухости или жирности кожи. Нездоровый кислотно-щелочной баланс также может указывать на предрасположенность к различным кожным заболеваниям, например, экземе и атипичному дерматиту.

http://buyeasy.by/redirect/cpa/o/pkycznc6ug8bwgw2ersddlkyvxf9i43e/

Обычно определить изменения в кожном pH можно либо самостоятельно, проследив за нарушениями (например, раздражением и краснотой), либо при помощи специального тестера, который измеряет pH в выделяемом поте, — но только в кабинете дерматолога. Теперь водородный показатель можно узнать самостоятельно: уровень pH измерит специальный носимый на коже сенсор.

Пока что компания не раскрывает подробностей работы своего устройства: известно, что сенсор измеряет водородный показатель из пота пользователя. Для этого ему необходимо всего 15 минут: за это время два индикатора на поверхности My Skin Track, прикрепляемого на кожу руки, меняют цвет. Информация о pH кожи пользователя затем появляется в специальном приложении, которое также может дать дальнейшие рекомендации по уходу.

Неизвестно, подлежит ли сенсор повторному использованию, а также когда он поступит в продажу: пока что компания планирует предоставить его узкому кругу лиц в партнерстве с американскими дерматологами.

На прошлогодней выставке CES L'Oréal показала UV Sense — сенсор, который следит за воздействием ультрафиолета на кожу человека. Месяц назад авторы разработки также опубликовали статью с описанием работы устройства.

Елизавета Ивтушок

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s