Разное

Русский Проект. Мировой порядок, дружественный Земле и людям

Чтобы Россия выжила, в управление страной должна быть поднята экспертная сеть как стратегическая концептуальная власть. Юлий Лисовский

Антигрвард

В начале 80-х годов в США был создан так называемый «Гарвардский проект» — развёрнутая программа уничтожения СССР и социалистической системы.


Он состоял из трёх томов: «Перестройка», «Реформа», «Завершение». Основными авторами проекта считаются два политолога – еврея: Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер. Новейшая история России свидетельствует – детальная проработка проекта стала основой для безошибочной и успешной его реализации.

 

<!—[CDATA[]]>http://dokumentika.org/lt/ekonominis-ginklas/garvardskiy-i-chiustonskiy-proekti<!—[CDATA[]]>

Советский Союз стал жертвой этого проекта, потерпев сокрушительное поражение. Победители – Соединённые Штаты — учредили орден за победу в холодной войне. Но холодная война – всегда горячая: информационная атака наносит вполне материальные потери. Результатом поражения СССР стал распад страны, разгром всех сфер жизни государства, колонизация – потеря суверенитета, геноцид и экоцид. Почему Советский Союз проиграл холодную войну? Потому что в руководящем корпусе отсутствовала стратегическая концептуальная власть страны.

Вырезание стратегической концептуальной власти России

Причина поражения России в информационной войне заключается в том, что более тысячелетия страна играет в чужую игру. Православная монархия, основанная на импортной религии, большевизм – продукт иностранной доктрины марксизма, либерально-рыночный капитализм западного типа – все эти формации суть один и тот же рабовладельческий строй, где господствуют малые инородческие паразитарные группы, эксплуатирующие рабов — коренной народ. Эти государственные конструкции чужеродны для славян, они были навязаны России извне посредством лжи, насилия и чудовищного геноцида.

Столетие лжи и крови. К годовщине госпереворота 1917 года

http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/stoletie-lzhi-i-krovi

В индоарийской ведической цивилизации верховной концептуальной стратегической властью стран были мудрецы – брахманы в Индии, волхвы в России. Христианизаторы практически полностью вырезали в России эту социальную группу – волхвов. Вырезание умных продолжалось все века монархического, а затем большевистского и либерально-капиталистического режима. Результатом стали 1000 лет позорнейшей истории России, когда огромная, богатая ресурсами страна с высокоинтеллектуальным народом была обречена на постоянную технологическую отсталость, на нищету и бесправие людей.

Стратегической концептуальной власти в России за последние 10 веков не было, поэтому царская Россия а затем СССР и РФ следовали в фарватере Запада, вечно плелись в хвосте, и якобы «стратегические» цели формулировали как «догнать!» — догнать в индустриализации, догнать в технологиях, в уровне жизни… Догнать и тем более перегнать не удалось ни разу. Тысячу лет Россия, как жалкая собачонка, бежит вслед за «цивилизованным» Западом, превратившись в вечно догоняющего, вечно отстающего жалкого «лузера».

И сегодня ни властвующие элиты, ни патриотические или либеральные оппозиции, ни лидеры маргинальных движений, ни, тем более, клерикалы не понимают, какой должна быть Россия. Вместо чётко определённой стратегической цели обществу предлагается большой спектр мелких, конъюнктурных, эгоистичных, размытых, принципиально неосуществимых, противоречащих друг другу и часто просто безграмотных эклектических идей.

 

Сегодня в РФ оппозицией называют тех, кто звонко критикует власть, ограничиваясь криками «Долой!» и абсолютно не представляя, что за этим «долой!» последует. Такая псевдооппозиция просто раскачивает лодку, готовя почву тем силам, которые знают, куда эту лодку направить. И силы эти с наибольшей вероятностью окажутся антироссийскими, поскольку собственной концепции развития у России нет.

Миром управляет тот, кто формулирует цель

Миром управляет тот, кто формулирует цель. Сформулировав для себя стратегическую дальнодействующую цель – мировое господство – закрытые касты жрецов, а затем масонов, финансистов, веками настойчиво и практически без поражений идут к её реализации. Они манипулируют странами и народами как фигурами на шахматной доске, выстраивая их жизнь и смерть так, как выгодно хозяевам мира.

Судьба народов — жертв, не имеющих своего глобального проекта, трагична, они бредут в потёмках, не понимая стратегии. В их власти только мелкие тактические манёвры, жёстко вбитые в рамки господствующего проекта. Они вынужденно сдают свои ресурсы авторам проекта, оставаясь нищими, вынуждены работать на хозяев мира.

Россия – страна-жертва, собственного глобального геополитического проекта у неё нет и противопоставить Гарвардскому проекту Москве просто нечего. А путь стада с чужим погонщиком всегда один – на бойню. Так Россия бредёт по горло в крови тысячу лет. Поэтому сегодня главная задача тех, кто хочет вырвать Россию из положения убойного стада, – чётко сформулировать цель, сконструировать свой проект.

Для начала отметаем уже реализованные и обанкротившиеся импортные доктрины: православную монархию, большевистскую диктатуру пролетариата (на деле диктатуру партноменклатуры) и либеральный рынок. Бессмысленно выбирать модель государства из этого списка. Бессмысленно пытаться улучшить действующую сегодня имитационную демократию косметическими мерами вроде «честных выборов», бессмысленно надеяться, что западная экономическая система либерального рынка позволит России жить. Бессмысленно тратить время на проекты «Вернуться в СССР», «Вернуться в Православную монархию», хотя сторонники этих доктрин ещё многочисленны: число православных оценивается в 4 млн. человек, многочисленные группы сторонников СССР в его изначальном, критически не переосмысленном виде на президентских выборах в 2018 году составляли около 8,7 млн избирателей

Однако эти колонны не являются социальной силой, это – возрастная, уходящая, инерционная масса, ориентированная на прошлое, а не на будущее. Эта масса руководствуется эмоциями, верой, традициями, тогда как для конструирования проекта жизнеспособного государства нужен ясный разум и строго научный подход.

Самое опасное – эти силы ведут народ в старые смертельные ловушки.

Информационный терроризм – опасность номер один.

Часть 2. Ловушки

<!—[CDATA[]]>http://www.zanauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9245&Itemid=35<!—[CDATA[]]>

Гарвардский проект – главные дефекты

Мы не будем выстраивать наш проект как антитезу Гарвардскому. Мы не пойдём по его стопам, формулируя антишаги. Мы только проанализируем его главные дефекты, его принципиально уязвимые места, поскольку в процессе реализации Русского проекта Гарвардский проект придётся разрушить. Итак, главное: Гарвардский проект основан исключительно на потребительстве, антропоцентризме и пренебрежении к Природе — это его смертельные дефекты.

  1. «Гарвардский проект» написан с примитивно потребительских позиций. В основе текста лежит идеология мировой потребительско-паразитической системы. Этот «первый глобальный иудейский проект» — паразитизм в чистом виде, который предписывает грести всё больше и больше и только для своих. Он пока не разрушил полностью цивилизацию только потому, что паразит не заинтересован в полной гибели «носителя» и предпринимает меры, чтобы тот не загнулся окончательно, вплоть до уничтожения части «своих» при помощи различных «холокостов».

  2. Несмотря на «цветущую сложность» разработанных к настоящему времени философских концепций, разнообразие их парадигм, модификаций и отдельных течений, константой массового общественного сознания по-прежнему остаётся антропоцентризм. В антропоцентрической картине мира на первом месте находится человек, который выступает в качестве единственного активного субъекта, деятельность которого направлена на изменение окружающего мира с помощью различных технологий. Для антропоцентрического мышления характерно утилитарно-прагматическое отношение к окружающей среде как к бездонной кладовой, из которой человек черпает всё новые и новые ресурсы для своих нужд и прихотей. Антропоцентристы горды всеми техническими достижениями человечества, считая их абсолютным благом, т.к. техника является основой социальной стабильности и процветания граждан. Но если на основе критического анализа и с высоты знаний, накопленных современной экологией, пересмотреть успехи человечества без преклонения перед его техническим могуществом, то картина получится весьма неприглядной. Созданная человеком искусственная среда обитания (техносфера) оказалась несовместима с естественной средой – биосферой ни по вектору эволюционного развития, ни по принципам построения, ни по характеру протекающих в ней процессов. При создании среды обитания исключительно для себя, человек, не обладая необходимыми знаниями об устройстве окружающего мира, не только разрушил природную среду (биосферу) на обширных пространствах суши, но и продолжает разрушать её, расширяя границы техносферы, изымая всё новые и новые природные ресурсы и выбрасывая всё больше и больше отходов.

  3. Если рассматривать процесс мирового развития как поиск наиболее приемлемой цивилизационной матрицы, следует уточнить, что эта матрица должна быть наиболее приемлема для Природы и человека. С этой точки зрения «первый глобальный иудейский проект» не лезет ни в какие ворота, поскольку Бжезинский, с апломбом повествующий о своей шахматной игре с человечеством, по ограниченности своей не заметил, что за Великой Шахматной Доской Мира сидит третий игрок – Природа. Этот игрок способен перечеркнуть все грандиозные планы Бжезинского, т.к. Гарвардский проект полностью игнорирует нужды Природы. К тому же «Великая Шахматная Доска Мира» не висит одиноко во Вселенной, а находится в «комнате» — биосфере планеты Земля, которую Природа строила и развивала без малого 4 млрд. лет с мудростью, непостижимой ни для кого из «игроков» этой «шахматной партии».

    Причём, эта шахматная партия ещё далеко не закончена, как бы ни пытались уверить весь мир в своей окончательной победе США и другие «глобальные игроки». Это ещё не «конец истории» — процесс мирового развития остановить невозможно. Философ А.С. Панарин писал, что и сейчас у всех стран сохраняется шанс подарить миру свои специфические варианты ответа на вызовы нашей эпохи и запросы современной личности. В ходе цивилизационного соревнования народов будет отобран наиболее приемлемый для биосферы тип человеческого сознания, образ жизни и деятельности людей, способ материального производства, наиболее справедливый вид общества и наиболее этичное государственное устройство, которые лягут в основу будущего целостного человечества.

    Панарин А.С. «Искушение глобализмом», 2000 г.

    https://libking.ru/books/sci-/sci-philosophy/266669-aleksandr-panarin-iskushenie-globalizmom.html#book

    Гарвардский проект выстраивает всю свою стратегию на основе вражды – вражды между людьми и Природой, вражды между народами. Основа проекта — доктрина «разделяй и властвуй!», Сторонники Гарвардского проекта направляют все свои усилия на стравливание народов, на использовании и взвинчивании человеческих пороков – жадности, глупости, жестокости, эгоизма — всех тёмных сторон бытия. Инструментарий этой стратегии – гонка вооружений, войны, неограниченная эксплуатация природных ресурсов, бескрайнее накопление отходов т.е. сваливание человечества в экологическую пропасть.

    Соответственно, для будущего человечества данная стратегия уже не актуальна. Поэтому иудеям остаётся только дождаться своего Машиаха, который скажет им: «Вам спасибо, вы – свободны»! От представлений о своей богоизбранности в том числе.

    Формулируем цель: государство дружественное Природе и человеку

    Базовый принцип жизнеспособного государства — подчинение деятельности человека требованиям сохранения Земли в состоянии, пригодном для жизни. Такого государственного строя ещё не было в истории нашей цивилизации, потому для его конструирования нужен коллективный разум всей планеты. Принципы конструкции жизнеспособного общества даны в работах Комитета Ста в сотрудничестве с экспертным сообществом России и мира.

    Экоцивилизация. От агонизирующего искусственного мира к естественному развитию

    http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/ekocivilizaciya

    Стратегия выхода из тупика — экоцивилизация

    https://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/strategiya-vyhoda-iz-tupika-ekocivilizaciya

    Для построения такого государства нужна цивилизационная революция: смена всех базовых принципов организации жизни страны и мирового сообщества.

    Нужен великий переход в сознании людей и в устройстве общества.

    1. От идеологии антропоцентризма – к геоцентризму, благо Земли должно стать первичным.

    Путь реализации: переход от современной природонесовместимой техносферы – к экотехносфере, искусственной среде построенной по тем же принципам и развивающейся по тем же правилам, что и естественная природная среда.

    1. От идеологии общества потребления – к минимализму.

      Путь реализации: от экономики роста – к антиросту, к коэволюции человека и Природы.

      1. От социального неравенства – к социальной справедливости, ибо справедливость общественных отношений – основа справедливого отношения людей к Природе.

      Путь реализации: переход от политической системы имитационной демократии — к реальной политической и экономической демократии, к прямому участию работников в управлении страной и в распределении продукта через использование сетевых политических технологий.

      1. От геополитики конфронтации со всем миром – к Мировому Ладу.

      Путь реализации: прекращение войн и гонки вооружений (их уже не выдерживает Природа) через переговорный процесс, межгосударственные связи, прямое взаимодействие граждан всего мира.

      Место человека в обществе должны определять не богатство и власть, а его нравственные качества, квалификация, ум.

      Опыт Руси ведической

      Не будем прятать голову в песок. Перечисленные 4 принципа Нового Мирового Порядка суть каноны дохристианской ведической Руси.

      1. Уважение к Матери-Земле

      2. Минимализм славянского быта, отсутствие тяги к роскоши и накоплению.

      3. Отсутствие социального расслоения. Археологи находят одинаковые избы с одинаковой утварью, т.е. все одинаково трудились, одинаково одевались, одинаково питались. Система языческих богов – также горизонтальная сеть. Боги жили среди людей, не было вертикальной власти богов. Прообразом Сетевого парламента было Родовое Вече – образец прямой политической демократии. Экономическая демократия осуществлялась полным владением работника результатами своего труда, ибо не было паразитов – попов, помещиков, царя.

      4. Славяне не знали насилия – рабства, тюрем, казней и соседям предлагали Мировой Лад.

      Мудрый волхв в лаптях и простой рубахе был самым уважаемым, самым ценным членом общины.

      Славяне в устройстве жизни пользовались органичными природоподобными технологиями.

      Славянское искусство устройство жилища – «Родовой Лад» основано на представлении, что дом – это подобие Вселенной, своеобразное мироздание, создаваемое хозяином и связующее его с внешним Миром.

      Предлагаемая доктрина НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА также формулирует природоподобное сетевое управление общества по принципу нейросети, аналогичной цитоархитектонике человеческого мозга.

      Сетевой парламент и сетевое правительство России

      <!—[CDATA[]]>https://pdsnpsr.ru/posts/nauka/setevoj-parlament-i-setevoe-pravitelstvo-rossii_22122018<!—[CDATA[]]>

      Предлагаемый мировой порядок можно определить термином, предложенным Иваном

      Ефремовым, как ноократия – «власть разума» или «разумная власть».

      Принципы этой системы власти таковы.

      1. Все ключевые решения принимаются учреждениями науки.

      2. Академические научные учреждения входят в систему государственного и общественного управления.

      3. Все принимаемые политические решения, подготовка планов развития страны и её составных частей, проведение внешней и внутренней политики должны быть научно обоснованы.

      4. Одним из главных предложений науки для общества может стать переход к организации общества по принципу экосистемы. Первым шагом на этом пути социальной организации человечества может стать реализация предложений Ю.А. Лисовского по организации сетевых структур общества. В природных живых системах высших уровней сложности – биосфере и её региональных экосистемах отсутствует иерархическая структура, как таковая. В Природе на самых высоких этажах нет биологических видов «начальников» и «подчинённых», а есть слаженная работа самых различных организмов на общую для всей живой системы цель – развитие и движение вперёд по стреле времени во Вселенной.

      Экспертная сеть – концептуальная стратегическая власть России

      Ограниченность миропонимания ведет к ограниченности времени существования государства, народа. Знание мира – сила, без которой человечество погибнет. В будущем не будет места человеку на Земле, если он не познает это будущее, не станет его выстраивать, тщательно продумывая каждый шаг своей сегодняшней жизни. Это знание добывали, хранили, передавали потомкам волхвы. Сегодня это делают эксперты.

      Чтобы выйти из катастрофы, которую создал иудейский глобальный проект, необходимо соединять экспертов не только России, но и мира в горизонтальную сеть. Необходимо создавать экспертные советы из наиболее квалифицированных и талантливых. Эту работу обязаны делать все, кого Природа наделила разумом. Без этой работы человечеству не выжить.

      Общество обязано научиться уважать умных, как уважали волхвов славяне, и прислушиваться к их советам. Надо прекратить выталкивать учёных из страны.

      Надо изменить политику патриотических организаций, которые игнорируют учёных, предлагающих нечто сложное и непонятное, как сетевое управление. Политика – сложная наука, она не для звонких митинговых крикунов.

      Эксперты, обслуживающие власть в РФ и в мире, высоко ценятся. Задача патриотического поля – дать возможность экспертам, создающим алгоритм нового мирового порядка, жить и работать.

      Экспертная сеть должна быть поднята в управление страной как верховная стратегическая концептуальная власть. Совет экспертов должен определять политику правительства.

      В экспертной сети должны действовать вертикальные лифты, легко поднимающие наверх достойного Человека и быстро сбрасывающие вниз Недочеловека.

      Осуществить переход к Новому Мировому Порядку сможет только развитое гражданское общество, т.е. усилия всех землян.

      Для реализации перехода должна быть создана международная сетевая структура – Комитет Спасения Планеты, предложенная ранее Комитетом Ста и партнёрами.

       Накануне экологического коллапса – Комитет Спасения Планеты (2011 год)

      <!—[CDATA[]]>http://www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3820&Itemid=3<!—[CDATA[]]>

      Ю. Ткаченко

      Л. Фионова

      источник

      МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ

новости, общение, бизнес…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s