Наука и технологии

Система беспроводной зарядки позволит дронам постоянно находиться в воздухе

В то время как компания BShark работает над созданием альтернативных источников топлива, основанного на водороде, для обеспечения полета беспилотников с длительным сроком службы, в GET решили сконцентрироваться на зарядке батарей непосредственно в воздухе.


Зарядное устройство выглядит достаточно просто: это шестиугольная рама из проводов на опорах диаметром примерно 10 метров, похожая на частично построенную беседку. При включении оно создает электромагнитное поле в воздухе в площади станции. Дрон, оснащенный специальными антеннами, заряжается, пролетая в зону действия энергетического облака. Такое зарядное устройство может передать до 12 киловатт мощности при КПД около 80 процентов – восьми минут зарядки будет вполне достаточно для того, чтобы дрон продержался в воздухе около получаса.

Внутри периметра станции могут одновременно заряжаться сразу несколько дронов, а само устройство достаточно портативно, поэтому его можно настраивать и перемещать по мере необходимости. В компании заявили, что их основной задачей теперь станет создание полноценной системы для дальних и долгосрочных автономных миссий беспилотников. Эти зарядные станции будет необходимо установить на определенном расстоянии друг от друга, чтобы дроны получили возможность постоянно исследовать ту или иную область, лишь прерываясь для быстрой перезарядки и не испытывая необходимости в том, чтобы человек собственноручно сменил им аккумулятор.

Подобная зарядная станция компании GET и два специализированных беспилотника, каждый из которых способен переносить груз в семь килограммов будет стоить порядка 120 тысяч долларов. Сейчас технология находится лишь на стадии разработки, и время ее появления на рынке пока неизвестно.

Трудно переоценить то, как беспилотники, которые способны самостоятельно заряжаться в воздухе, могут изменить и повлиять на наш мир, ведь наряду с явными плюсами таких дронов (доставка посылок, операции по поиску и спасению людей) следует учитывать и возможности применения в военной сфере и наблюдения за гражданами. Беспилотник, который может никогда не приземляться, был бы очень полезен для кинопроизводства и спортивных репортажей, однако специалисты предупреждают, что в этой технологии не менее заинтересованы и военные.

Источник

 СЕТЬ

новости, общение, бизнес…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: