Разное

Башня Скола в заливе Поэтов

Торре Скола, также известная как Башня Сан-Джованни Баттиста — историческое военное здание, расположенное прямо посреди залива Поэтов в Лигурии, Италия.

Эта башня была построена жителями Генуи в 1606 году на скале к северу от острова Пальмария в Порто-Венере (провинция Специя). Эта земля известна своей природной красотой.

башня скола

Башня Скола опирается на пятиугольное основание, построенное из крупных блоков из квадратного камня со стенами, средняя толщина которых составляет 4 метра. Каждый уголок форта увенчан башней и смотровым отверстием для 10 пушек, которые предназначались для защиты крепости в море. В форте легко могли разместиться 8 солдат. Башня была разрушена в 1800 году во время морских сражений между британским и французским флотами, которые пытались изгнать войска Наполеона из залива. С тех пор башня была полностью заброшена.

башня в заливе поэтов
В 1915 году, после угрозы разрушения, крепость превратилась в маяк, а в период с 1976 по 1980 год она была радикально восстановлена ​​и сегодня продолжает удивлять посетителей своей впечатляющей красотой. Как и в случае с другими прибрежными башнями и смотровыми площадками Лигурийского побережья, Башня Скола является частью оборонительной системы, изначально построенной Сенатом Республики Генуя для защиты побережья. Согласно некоторым исследованиям, башня была построена в начале 17-го века по оценочной стоимости 56 000 генуэзских лир, как ответ на новые баллистические технологии, которые вынудили Сенат Генуи к быстрому преобразованию существующих оборонительных объектов и созданию новых. Скола не часто упоминается в списке ведущих достопримечательностей Италии, но несмотря на это, заслуживает пристального внимания.

достопримечательности Италии
Во время наполеоновских войн Скола находилась в центре военно-морского сражения между британским и французским флотами 23 января 1800 года. Она была повреждена англичанами, после чего пришла в запущенное состояние в первой половине 19 века. Используемая военными для стрельбы по мишеням и предназначенная для сноса в 1915 году, башня была спасена благодаря интересам Убальдо Мадзини, местного чиновника в Министерстве образования. В конечном итоге было решено превратить башню в маяк. В период с 1976 по 1980 год сооружение подверглось серьезному восстановлению и укреплению периметральной стены. Помимо изучения исторических мест, не забывайте также о природе. Посетите хотя бы один из топ-10 Национальных парков Италии, которые поразят вас своей красотой.

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

новости, общение, бизнес…

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s