Наука и технологии

Настоящая Ваканда: Гана показала «экзоскелет» собственного производства

На материалы, напечатанные ганийским интернет-порталом businessghana.com, обратил внимание авторитетный блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd. Можно предположить, что  озвученная информация является запоздалой первоапрельской шуткой, однако, насколько можно судить, это не так.

Блог сообщает, что выставку, посвященную теме «Развитие границ науки, творчества и технологий с помощью религии для преобразования общества» посетил сам король Oтумфуо Осей Туту II, который взошел на Золотой Табурет в 1999 году и по имени является прямым наследником основателя империи Ашанти Отумфуо Осей Туту I. Присутствовали на мероприятии и другие высокопоставленные лица Ганы.

На выставке, кроме прочего, показали военный «экзоскелет национальной разработки». По вполне понятным причинам информации о нем практически нет. Отметим, что сама концепция экзоскелета предполагает восполнение утраченных функций, а также увеличение силы человеческих мышц и расширение амплитуды движений путем применения внешнего каркаса и приводящих частей. Некоторые называют такие устройства «вторым скелетом». Перспективные экзоскелеты могут найти в будущем широкое применение в армиях мира.

Представленный «экзоскелет» / ©businessghana.com

Представленный «экзоскелет» / ©businessghana.com

Примечательно, что показанный «экзоскелет» стал далеко не единственной интригующей разработкой инженеров Ганы. Технологический центр передовых разработок Kantanka (KTCE), являющийся дочерней компанией группы компаний Kantanka, выпустил усовершенствованный бронеавтомобиль, оснащенный лазерным дальномером. Огромная машина выглядит так, будто ее создали специально для съемок в фантастическом боевике. Впрочем, история Африки и знает немало очень странных образцов военной техники, которые, тем не менее, принимали реальное участие в войнах на Черном континенте.

Бронемашина / ©businessghana.com

Бронемашина / ©businessghana.com
Гана является государством в Западной Африке, входящим в Содружество наций. На западе оно граничит с Кот-д’Ивуаром, на северо-западе и севере — с Буркина-Фасо, а на востоке — с Тоголезской Республикой. Основной сектор экономики Ганы — сельское хозяйство.

Стоит сказать, что странные и необычные образцы военной техники появляются не только в отсталых и слаборазвитых странах. Китай, например, не так давно явил миру самого мощного «Терминатора», который несет огромное количество ракет.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: