Разное

5 историй о преступниках, которых настигла мгновенная карма

Нам бывает трудно поверить, что законы кармы работают и что тому, кто гордо ступает босыми ногами по тропе зла, Вселенная обязательно подкинет под ногу кирпичек от Lego. Тем не менее, капризные космические силы действительно иногда помогают останавливать преступления и обеспечивают поимку плохих парней.

Даже если это простые тупицы…

5. Стадо коров и угонщица

Собаки, вынюхивающие наркотики, лошади конной полиции и гуси, атакующие зазнаек – все эти примеры животных, помогающих добиться справедливости людям, нам хорошо известны. К сожалению, в списке существ, которые официально помогают различным органам правопорядка, коровы стоят далеко не на первом месте. Что, в общем-то, хорошо для коров. Они предпочитают наблюдать, а не бегать.
 

После автоаварии возле пастбища угонщица из Флориды решила отсидеться в безопасном месте. Полагая, что самым безопасным для неё местом будет покрытый высокой травой луг, туда она и направилась. Дженнифер Энн Кауфман не знала, что когда на этот луг выгонят скот жители окрестных домов, он ей покажется вовсе не безопасным.
 

Камера полицейского вертолёта зафиксировала, как толпы обезумевших коров гоняли преступницу по холмам и долинам, пока она не бросилась к забору, прямо за которым её уже ждали помощники шерифа округа Семинол.

В знак признательности за выполнение своих непрямых обязанностей Управление шерифа разразилось благодарственной речью в адрес своих добровольных помощников: «Группа коров оказала правоохранительным органам большую помощь, долго преследуя преступницу, которая забрела на их территорию!» Согласитесь, это неслыханное дело для всех правоохранителей из числа крупного рогатого скота: целая речь в адрес коров – и в ней ни слова сарказма! Мы действительно далеко продвинулись!

4. Два английских грабителя пострадали от ужасной погоды

В мрачный дождливый день марта 2018 года (из тех, которые в Англии называют «обычными») два жителя Манчестера решили ограбить туристическое агентство – видимо, в наши дни эти агентства так процветают, что являются лучшей добычей. Грабителям удалось забрать аж несколько сотен фунтов и, очевидно, опасаясь, что они позднее смогут перепутать банкноты с бесплатными ручками и буклетами, они поспешно засунули свои нечестно полученные доходы за пояс. Ограбление прошло без помех – пока грабители не вышли на свежий воздух и не столкнулись с пришедшей на помощь констеблям Природой.

Нарвавшись на сильный встречный ветер, грабители, должно быть, сильно пожалели о выбранном ими способе транспортировки добычи, так как ветер свободно продувал все отверстия в их штанах. На видеозаписи видно, как главный грабитель застыл в ставшей классической позе Мэрилин Монро, пытаясь удержать разлетающиеся купюры. Тем временем второй грабитель, полностью проигнорировав всё то, что он мог узнать из «Ограбления 101», бежит обратно к месту преступления, пытаясь поймать купюры. В конце концов, два подражателя Бенни Хиллу сдались и сбежали с последним пойманным фунтом. С другой стороны, если они решили ограбить турагента, то для них и это неплохая добыча.

3. Убийца сделал признание на смертном одре… – и выздоровел!

В 1995 году женщина по имени Джойс Гуденер была ранена ножом, жестоко избита и подожжена (кажется, было там и ещё что-то, не такое жестокое). Несмотря на некоторые первоначальные выводы, в конечном итоге дело зависло. Теперь перенесёмся в 2012 год. Заключенный Джеймс Вашингтон схватился за грудь и почувствовал, что его сердце вот-вот разорвётся. Когда он бился в агонии на больничной койке, он подманил ближайшего тюремного надзирателя и, чувствуя приближение смерти, сделал добровольное признание: «Мне нужно что-то снять с моей совести, и тебе нужно это услышать. Я кое-кого убил. Я избил её до смерти». Затем Джеймс Вашингтон закрыл глаза и… не умер. Что было отличным решением, так как оно позволило ему повторно предстать перед судом – на этот раз на основании его собственного признания.
 

Вашингтон долгое время был подозреваемым по делу об убийстве Гуденер, но улик попросту не хватало. Однако признания, сделанного государственному чиновнику, оказалось вполне достаточно. Конечно, защита пыталась представить это как предсмертную галлюцинацию, вызванную сверхдозами лекарств, но медики сказали судье, что мистер Вашингтон во время своей исповеди был в полном сознании. После трёхдневного суда Вашингтон был признан виновным и приговорён к пожизненному заключению. Теперь у него будет достаточно времени, чтобы подлечить своё сердце.

2. Женщина из Флориды в момент убийства случайно позвонила в полицию

В 2013 году житель Флориды Скотт Саймон поссорился в ресторане вблизи Майами с другим флоридцем, Николасом Уокером. Саймон и его друзья последовали за Уокером на парковку, а девушка Саймона на всякий случай набрала 911 на своём телефоне… Вы подумали, что это будет счастливый конец?

Саймон велел своим друзьям просто застрелить Уокера, и они это сделали. Это стало большим шоком для девушки Саймона, а также для полицейских округа Бровард, которые слушали передачу «в прямом эфире». Оказалось, она случайно нажала на кнопку вызова – в тот самый момент, когда Саймон уже обсуждал убийство врага.
 

Звонок оказался ключевым доказательством, ясно показавшим, что убийство было преднамеренным. В результате присяжным потребовалось всего семь часов, чтобы признать трёх мужчин виновными и приговорить их к пожизненному заключению. По словам представителя полиции: «Я никогда не видел, чтобы преступник звонил по дежурной линии». Добро пожаловать во Флориду!

1. Похищенную девочку спасают львы

Мужчинам, которые похитили 12-летнюю девочку в сельской местности Эфиопии, было о чем беспокоиться: мстительные родители, полиция, их судьба в загробной жизни и т.д. Но то, что никогда не фигурировало в их списке проблем, оказалось боевыми львами.

Когда семь похитителей тащили свою жертву, они неожиданно столкнулись со львами. Поняв, что с этой минуты они уже больше не являются вершиной пищевой цепочки, преступники бежали, оставив девушку на произвол судьбы. Но это история не о том, как полиция вместо девушки получила крошево из костей.

В течение получаса львы просто… играли с девочкой-подростком, возились с ней и, кажется, совсем не собирались обгладывать ей лицо. Когда, наконец, прибыла группа спасателей, львы прогуливались вокруг, очевидно думая, что они просто выполнили свою работу. Сержант полиции Вондму Ведай сказал, что львы оставили им ребёнка в подарок. Правда, из семи похитителей было поймано и арестовано только четверо, поэтому давайте не будем гадать, почему львы отказались от девочки.

Было несколько теорий относительно того, почему львы не тронули свою жертву. По словам охотника за крупной дичью полковника Леммы Легесс, львы, вероятно, готовились съесть её, но их планы были нарушены спасательной группой. Однако мы предпочитаем теорию местного эксперта по дикой природе, который высказал предположение, что плач девочки, вероятно, был похож скулёж львёнка. Согласитесь, что может быть для родителей более утомительным! 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s