Разное

Новую Зеландию продолжают готовить к Апокалипсису?

В 2016-м году в Королевском научно-исследовательском институте Новой Зеландии (GNS Science) случилась  великая радость: какие-то загадочные финансовые структуры выделили кучу денег на исследование так называемого разлома  Хикуранги – огромной зоны субдукции, где Тихоокеанская литосферная плита погружается под Северный остров Новой Зеландии.

image

Новость геологическое сообщество  восприняло с большим энтузиазмом и тут же снарядило исследовательскую группу во главе с доктором Лорой Уоллес, которая по бизнес-плану должна была освоить выделенные средства в течении пяти лет. А поскольку средства были выделены в 2016-м, то какие-то новости от доктора Лоры Уоллес должны были прийти не ранее 2021-го года, когда доктор бы рассказала об очередном научном прорыве, сделанном благодаря работе проекта. 

Следящая за вулканами публика была несколько удивлена  происходящим, поскольку Новая Зеландия – это очень известная сейсмическая зона и возникающие там время от время землетрясения и цунами часто не обходятся без жертв и серьезного экономического ущерба. Однако, несмотря на это, разломами там никто не занимался отродясь и даже буи, которые в теории должны предупреждать о цунами,  никто не обслуживает. И тут вдруг такой  грант от неизвестных спонсоров. Есть все основания удивиться.  

Однако удивление геологического и конспирологического сообщества вообще выплеснулось из границ,  когда доктор Лора Уоллес засветилась в прессе не 2021-м году, как планировалось, а 10 января 2019-го года. Оказывается,  что по первым  итогам её исследования  Управление по чрезвычайным ситуациям гражданской обороны  (Civil Defence Emergency Management, CDEM) Северного острова начало внедрять в жизнь грандиозный план по спасению острова от землетрясения силой порядка 8.9 баллов. 

Как сообщает сайт CDEM запуск масштабного проекта является ответом на исследования последних нескольких лет, которые предполагают, что вероятность Big One в районе Хикуранги может быть выше, чем предполагалось первоначально.

Доктор Лора к этому сообщению не добавляет ничего нового и ограничивается общими фразами про то, что есть свидетельства повышения сейсмического давления на разломе и про  геологические свидетельства доисторических землетрясений в зоне субдукции.

Однако, на самом деле слова доктора, как и любые другие слова  особой роли не играют. Гораздо важнее слов деньги, которые сначала выделили на исследование, потом выделили на грандиозный план гражданской обороны – начиная от установки новых буев и сейсмических датчиков,  заканчивая постройкой системы оповещения.  Правительства и банкиры исключительно редко дают деньги геологам просто так – тем более дают деньги два раза подряд. На всё должна быть причина. 

Возможно, конечно, что причиной внимания CDEM к разлому Хикуранги является банальный распил бабла, однако ввиду относительно небольшой суммы распила такое объяснение кажется маловероятным. Поэтому более правильным будет предположить, что какие-то люди в правительстве Новой Зеландии (или люди над правительством) что-то такое знают, о чем широкую публику не сильно уведомляют.

А в свете непрерывных сообщений о том, что многие состоятельные граждане рассматривают Новую Зеландию в качестве ковчега на случай Апокалипсиса – версия о секретной информации, имеющейся в распоряжении местного правительства кажется еще более вероятной.

Другими словами и скорее всего закулисные владельцы Новой Зеландии действительно что-то такое знают и сейчас завершают окончательную подготовку к событию, пытаясь немного спасти местный пролетариат, который будет переживать БП на поверхности, ведь для последующего восстановления инфраструктуры пролетариат весьма пригодится. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s