Разное

5 самых глупых вещей, на которые богатые люди когда-либо тратили свои деньги

Если вы упёртый богач, то вы, вероятно, умеете считать деньги. Если миллиардер захочет купить себе плавающую крепость, то мы ожидаем, что он наймёт лучшего специалиста по крепостям, который знает, как с максимальной выгодой заключить эту сделку, а затем он привлечёт лучших бухгалтеров, которые сумеют списать все расходы на необходимые производственные нужды.

Но некоторые сумасшедшие миллионеры на самом деле являются сумасшедшими. Они выбрасывают деньги на самое глупое и самое бесполезное дерьмо, которое вы только можете себе представить. Например…

5. Владелица клуба «Лос-Анджелес Доджерс» заплатила советскому магу за то, чтобы тот посылал команде выигрышные флюиды

В Лос-Анджелесе, если вы, будучи представителем среднего класса, заболели, вы вызываете профессионального доктора. Если вы бедны и больны, вы вызываете доктора, который получил свой диплом в заочном колледже. Но если вы богаты и больны, вы получаете «настоящего Доктора» – того, кто выпишет вам любые «лекарства», не задавая вопросов, а также тщательно очистит ваши чакры. Единственное, о чём обычно не просят такого «доктора» – так это зарезервировать постоянное место для своей бейсбольной команды в Высшей лиге.

Когда у Джейми Маккорт, одной из совладельцев «Доджерс», было заболевание глаз, она сделала то, что делают все богатые люди, и пригласила такого «доктора». Владимир Шпунт был старым советским учёным с магическими способностями. В 1980-х годах Шпунт начал верить, что он может испускать исцеляющую энергию «V», которая положительно влияет на людей на больших расстояниях. Именно этим способом он и исцелил глазную инфекцию Маккорт. С противоположной стороны земного шара он стал отправлять ей положительные флюиды, и глаз, словно по волшебству, перестал гноиться. Правда, традиционная медицина при этом тоже использовалась.

Увидев столь явные доказательства сил волшебства, Маккорт и её бывший муж Фрэнк решили, что этот V-волшебник – то, что нужно их бейсбольной команде. Поэтому они наняли Шпунта, заплатив ему сотни тысяч долларов, чтобы он просто смотрел игры «Доджерс» по телевизору и болел за команду. Может показаться, что его работа была глупой и неважной, но это не так – в конце концов, именно Шпунт заставил «Доджерс» выиграть чемпионат Национальной лиги Запада, о чём свидетельствует поздравительное письмо Маккорт с «особой благодарностью Владу за проделанную работу».

И хотя уже в следующем сезоне команда вновь проиграла – именно Шпунт «диагностировал отсутствие контакта» между тренером и менеджером и уволил их обоих. Джейми также заставила его лечить сломанное запястье аутсайдера Джейсона Верта, как лично, так и из своего дома в Бостоне. Всё прошло так успешно, что Верту пришлось самостоятельно найти настоящего доктора и пропустить весь сезон.

Шпунт оставался в команде до 2008 года, он уволился, вероятно, потому, что всё становилось слишком странным даже для него. После того как появилась новость, что Маккорт наняла настоящего безумца, ей пришлось отчитываться перед Советом клуба. В результате она с позором покинула страну. Под этим мы подразумеваем, что был назначен новый Генеральный директор, а она была назначена президентом Трампом новым послом США во Франции и Монако. Как мы уже говорили, у богатых людей всё по-другому.

4. Главарь банды купил хоккейную команду Малой лиги для своего сына-подростка

Джимми Галанте был бандитом из Дэнбери, штат Коннектикут, который управлял империей мусоровозов стоимостью в несколько миллионов долларов. Он был как настоящий Тони Сопрано – чёрт, у него даже был сын по имени Эй Джей! За исключением того, что мы не помним эпизод, в котором Тони купил своему Эй Джею спортивную команду просто для того, чтобы тот не чувствовал себя неудачником.

В старшей школе Эй Джей Галанте был типичным подростком, который любил играть в хоккей. Но затем он сломал колено – и его мечты стать профессиональным хоккеистом были разбиты. Джимми полагал, что единственным способом не лишать ребёнка его мечты – дать ему возможность потренировать настоящую профессиональную хоккейную команду. За нескольких дней Галанте приобрел франшизу хоккейной команды высшей лиги, назвал её Trashers и перенёс её штаб-квартиру на каток в своём городке. 17-летний Эй Джей был назначен генеральным директором, и его первое телефонное общение с прессой прошло в тот момент, когда он прятался от учителей в собственной школе.

И, как и любой избалованный богатый ребенок, когда пришло время смены состава команды, Эй Джей решил нанять самых дорогих (читай: жестоких) игроков, которых он мог найти… и которые желали бы играть в команде начальной лиги. Выбором №1 стал Брент Гретцки, брат Уэйна.
 

Единственным способом, которым безымянная хоккейная команда могла получить знаменитого игрока, было заплатить за него колоссальные деньги. Зарплата Гретцки составляла 100000 долларов, почти половину ограниченного бюджета всей лиги команд. Поэтому, чтобы обойти глупые ограничения, Джимми сделал то, что сделал бы любой бандит – он стал подделывать счета. Игроки (и их родственники) получали фальшивые зарплаты за работы, которые никогда не выполнялись, в компаниях, занимающихся утилизацией отходов. Это позволяло Галанте тратить около 750000 долларов в год на своих хулиганов. Затем Галанте потратил еще 3 миллиона долларов на ремонт хоккейного стадиона Данбери, хотя стадион мог вместить только 3000 человек.
 

Но мечта развеялась, как дым, когда ФБР, наконец-то, совершило набег на офисы Галанте. Команда Trashers числилась как один из активов империи Галанте, в результате она была расформирована всего после двух мало впечатляющих сезонов.

3. Владелец Domino's Pizza построил городок для спасения человеческих душ

Владелец Domino's Pizza, Том Монаган, вкладывал все силы в свою пиццерию – и создал ту империю, которую мы знаем сегодня. Но он был набожным христианином, поэтому считал, что его главная задача – не столько обеспечивать пиццей клиентов, сколько спасать их от зла. Поэтому он решил потратить всё своё здоровье на построение нового райского сада: он запланировал создать свою общину во Флориде.
 

В детстве Монаган был очень беден, поэтому, когда он наконец-то разбогател, он поклялся получить все удовольствия от своего богатства. Он любил автомобили, поэтому он покупал самые дорогие автомобили на планете. Он любил архитектуру, поэтому он скупил почти всё, что когда-либо построил Фрэнк Ллойд Райт. Он любил «Детройтских Тигров», поэтому он купил и их тоже. Но, в конце концов, Монаган решил, что больше всего он хотел бы попасть на Небеса. Поэтому он дал обет бедности, распродал свои активы один за другим и стал использовать всё это, чтобы спасти как можно больше душ на земле. На 250 миллионов долларов, числившихся за его Фондом, он решил построить «Ave Maria» – первое в истории сообщество закрытого типа, живущее по законам Господа, а не людей.
 

В городе, основанном в 2005 году и расположенном на божественной окраине Южной Флориды, был построен Университет Ave Maria (где все науки сводились к исследованию Библии) и Церковь Ave Maria – в типичном флоридском стиле католических церквей.
 

А поскольку это строго закрытое сообщество предназначалось для пожилых, но богатых людей, город мог похвастаться и своим полем для гольфа (где проводились ежедневные конфессии).

Но для того чтобы считаться самым божественным местом на Земле, Ave Maria имеет слишком много рядовых земных критиков. Некоторые называют город «католическим Джонстауном». Во исполнение Божьей воли в городе нет порнографии и средств контрацепции – но зато есть (предположительно) хорошая пицца.

2. Ларри Эллисон использует яхту в качестве баскетбольной площадки

Игры с мячом могут продлить жизнь, но богатые играют в иные игры, чем все остальные. Генеральный директор «Oracle» и мультимиллиардер Ларри Эллисон – большой фанат баскетбола, при этом настолько большой, что даже подумывает о покупке «Los Angeles Clippers» в порядке благотворительной деятельности. Но, как и любой миллиардер, Эллисон также является большим поклонником яхт и владеет несколькими из них, в том числе десятой по величине в мире. Так что этому техническому гению не потребовалось много времени, чтобы придумать способ, который позволил ему объединить оба его увлечения.
 

На своих яхтах, чтобы расслабиться, Эллисон не менее двух раз в день забрасывает мяч в обручи – потому что нет ничего более расслабляющего, чем играть в баскетбол на мокрой палубе корабля, раскачивающегося взад-вперёд на волнах.

Однако не следует считать, что Эллисон – типичный расточительный мультимиллиардер, владеющий яхтой. Во-первых, корты сдвоенные, как вертолетные площадки. Во-вторых, Эллисон нанял личного гофера, который плывет за яхтой в маленькой лодке и собирает упавшие за борт мячи. «Персональный помощник капитана по поиску в воде баскетбольных мячей» – наверное, это самое необычное название профессии из всех, какие мы слышали.

1. Инвестор Стив Коэн отвалил кучу денег за гнилую акулу

Стив Коэн – один из успешных менеджеров хедж-фондов в мире, с чистой стоимостью в 12,8 миллиарда долларов. И всё это становится ещё более впечатляющим, когда вы узнаете, что ему нравится пользоваться деньгами как одноразовыми салфетками. С чего же начать список легкомысленных расходов этого парня? Наверное, с акулы?
 

У него есть аквариум с акулой, законсервированной в формальдегиде. Это произведение искусства называется «Физическая невозможность смерти в сознании живущего». Оно создано Дэмиеном Херстом, вся жизнь которого словно списана с героев «Алисы в Стране чудес». Эта самая дорогая солёная рыба в мире была сделана в начале 90-х годов на сумму, эквивалентную 95000 долларам США по сегодняшним ценам. Но когда Коэн захотел купить эту акулу, он не стал делать шутливых предложений. Он не стал предлагать двойную или даже десятикратную цену. Он предложил сразу в сто раз больше – и приобрёл её за 8 миллионов долларов (хотя некоторые источники утверждают, что на самом деле она обошлась ему в 12 миллионов долларов).

Кажется, это довольно приличная цена за мёртвую акулу, которая, к тому же, ещё и гнилая. Когда Коэн её покупал, срок годности «консервов» уже подходил к концу, и Коэн об этом прекрасно знал. На самом деле он сделал покупку именно потому, что решил предложить её прежнему владельцу, магнату Чарльзу Саатчи, приобрести для себя другую акулу, более свежую, чтобы Херст превратил и её в произведение искусства. Коэн не только помог мистеру Херсту найти профессионального чучельника, чтобы новая акула не гнила так быстро, но он также заплатил за всё, добавив в свой чек как минимум несколько сотен тысяч долларов. И всё это за работу, срок годности которой уже истек.

Если говорить о вещах, чей срок годности давно прошёл, то нужно вспомнить и про Гая Фиери. Утверждают, что в лучшие годы своего миллиардерства Коэн заплатил Фиери 100000 долларов за то, чтобы тот ездил с ним по Коннектикуту, ел хот-доги и делал вид, что они снимают телешоу «Diners, Drive-Ins And Dives». Будучи всего лишь платным эскортом, Фиери по-настоящему подружился с Коэном за время этого путешествия, и позже Коэн появился в шоу Фиери, когда тот посещал любимый ресторан Стива «Super Duper Weenie».

Похоже, он заплатил 100000 долларов за сопровождение, но в итоге получил дружбу. Так что это неплохая сделка!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s