Наука и технологии

Новый гаджет закрасит пигментные пятна на коже

image

Procter & Gamble / YouTube

Американская компания Procter & Gamble представила на выставке CES 2019 гаджет, который распознает пигментные пятна на коже и маскирует их. Камера в основе устройства Opté делает 200 снимков в секунду, анализируя различия в пигментации кожи, а встроенный принтер со 120 насадками покрывает их тонким слоем тональной основы на основе сыворотки.

Новинка описана в пресс-релизе компании.

Для маскировки недостатков кожи обычно используются различные красящие косметические средства: тональные кремы, пудры и консилеры. Все они различаются плотностью и яркостью используемых пигментов: некоторые используются для придания коже ровного оттенка, в то время как другие используются исключительно для коррекции проблемных участков. Проблема использования подобных средств может заключаться в том, что потребителю может быть сложно определиться с необходимым тоном или правильно нанести его так, чтобы макияж выглядел естественно.

Для того, чтобы автоматизировать выравнивание тона кожи, Procter & Gamble разработала Opté. Устройство оснащено голубыми светодиодами, которые подсвечивают кожу, выявляя едва заметные нарушения пигментации, например, небольшие пятна, которые видны только при очень хорошем освещении. Камера внутри гаджета делает 200 снимков кожи в секунду, а алгоритмы в его основе анализируют оттенок каждого снятого фрагмента, сравнивая их друг с другом. После этого на требующие коррекции места наносится специальная тональная сыворотка: за это отвечают 120 печатающих тонких иголок. Производители отмечают, что такое нанесение позволяет не только более эффективно скрыть недостатки кожи, но и уменьшает использование тональных средств на 99 процентов по сравнению с ручным нанесением.

В основе используемой Opté сыворотки, помимо пигментов (компания предоставляет несколько видов для разных оттенков кожи), также используется антивозрастные и увлажняющие средства, которые, как утверждают создатели гаджета, может также помочь избавиться от пигментных пятен с течением времени. Информации о том, когда новинка поступит в продажу, а также о цене гаджета и используемой в нем сыворотки пока что нет.

Гаджеты для ухода за кожей на CES второй год показывает компания L'Oréal. В прошлом году они показали сенсор, который следит за тем, сколько пользователь находится на солнце, а в этом году — сенсор, который следит за pH кожи.

Елизавета Ивтушок

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s