Стихия, катаклизмы

Чем вызвана аномальная температура в Австралии?

 

На протяжении последних нескольких недель вся мировая пресса практически ежедневно публикует статьи и заметки, посвященные экстремальной тепловой волне в Австралии, где, как можно видеть из фото, опять плавится асфальт и люди готовят мясо, просто выкладывая его на нагретый солнцем металл:

Однако, если фотографии людей, которые вынуждены водить машину в рукавицах у многих взывают улыбку, то ситуация с животными миром Австралии не содержит и тени юмора:

image

image

image

 Как сообщает thebigwobble.org, всё началось с того, что с неба стали падать тысячи птиц, к которым вскоре присоединились летучие мыши, которые стали гибнуть уже миллионами. Потом в перегретых реках и озерах начала массово умирать рыба, к который теперь присоединились дикие лошади  и прочие крупные животные. 

 Среднесуточная температура в ряде районов Австралии держится на уровне 42 градуса Цельсия, доходя в некоторых местах до 48 градусов. Но если люди просто падают от этого в обморок, то животные умирают и местные фермеры и экологи говорят о смертности в “библейских масштабах”. 

«Такого рода событий не происходило в Австралии  со времен поселения людей», – говорит в интервью изданию  эколог д-р Джастин Вельберген. Наверное, слова это человека чего-то стоят и, если он говорит, что в Австралии такого не было со времен поселения людей – значит там действительно такого не было.

Кроме того, что животные гибнут в “библейских масштабах”, от непрекращающейся жары или по другой какой-то  причине, животные (в том числе насекомые) начинают нападать  на людей и вообще друг на друга. При этом речь идет о видах, для которых ни нападения на людей, ни нападения на других, в том числе животных одного вида вообще нехарактерны. Это ведет к вспышкам каких-то совершенно непонятных лихорадок и прочих передающихся с укусами заболеваний. 

Наконец, от жары страдают сельскохозяйственные растения, но поскольку то, что урожая снова не будет – это уже не вопрос, ученых интересует другое: что стало причиной такой небывалой жары?  Причем, эта жара приходит в Австралию два года подряд и зимой 2018-го там тоже буксовали в жидком асфальте грузовики. 

Официальная наука разводит руками и говорит про глобальное потепление, однако кадры с озера Эли (одно из системы Великих озер США и Канады) на глобальное потепление не похожи:

image

image

И такая же безумная зима пришла на всю почти территорию Канады и США. И не менее впечатляющие кадры приходят из Европы. Где здесь потепление? 

Возможно что-то кто-то,  обнаружив утром приваренную льдом к раме входную дверь первым делом подумает про глобальное потепление. Это будет его полное право, тем более, что от холода с мозгом случается такое плохое для интеллекта заболевание как менингит. Однако, если это не глобальное потепление, то что? 

В ряде прошлых материалов ранее мы уже ответили на этот вопрос: в таком нарушении климата можно винить только или внешнее космическое излучение, или излучение из ядра Земли. Другого источника поступающего в Австралию тепла нет, как нет и другого объяснения ослабления восходящих стратосферных  потоков над Северным Полюсом, что в конечном итоге и приводит к распространению этих потоков не вверх, как обычно, на в стороны, на всё северное полушарие.  И, глядя на развитие событий похоже, что с течением времени это добавочное облучение планеты будет только нарастать и нарастать. 

Устанавливайте расширенную версию

МИР ВОКРУГ+

на Google play

Комментарии, видео, подкасты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s