Мистика, аномальное

Кошмар семьи Гутьеррес

Кошмар семьи Гутьеррес

Может ли ненависть к своей семье быть настолько сильной, что даже смерть не в силах ее остановить?

Мадрид, 1990 год. В больничной палате, окруженный многочисленными родственниками, умирает пожилой мужчина. Однако эта картина из семейных мелодрам скорее жест вежливости, чем искреннее проявление чувств.


Умирающий мужчина по фамилии Гутьеррес люто ненавидит всю свою семью. Последними словами, которые он прошептал на ухо своей внучке Эстефании, было следующее: “Если я не могу причинить вам вред в этой жизни, то я сделаю это в следующей”.

Этот день можно считать одним из моментов, определивших дальнейшую судьбу этой семьи.

Через пару месяцев после этого события, в аварии трагически погиб один из близких друзей Эстефании. Компания молодых людей, включая девушку, решили устроить спиритический сеанс и вызвать дух парня при помощи специальной доски Ouija. В какой-то момент они были замечены учителем, который подошел и поломал доску. По словам очевидцев, в этот момент из сломанной доски пошел странный дым, который Эстефания вдохнула.

Трагические перемены

Вскоре после инцидента с доской Ouija, состояние Эстефании Гутьеррес стало резко ухудшаться. По словам членов ее семьи, девушку начали мучить судороги, ее тело внезапно становилось каменным от напряжения, а глаза белели. Приступы сопровождались выделением пены изо рта.

Эстефания Гутьеррес.

Эстефания Гутьеррес.

Но помимо физических мучений, Эстефанию стали преследовать кошмарные видения. Девушка рассказывала матери, что постоянно видит черные силуэты. Однажды она набросилась на своих родителей, после чего потеряла сознание, а когда очнулась, то ничего не помнила.

Обеспокоенные родители водили Эстефанию по разным клиникам и врачам, но никто не мог обнаружить причину ее странного состояния. И хотя некоторые симптомы, проявляющиеся у девушки, характерны для эпилепсии, ни один врач не поставил ей этот диагноз. Справедливости ради, стоит отметить, что диагностика и лечение эпилепсии довольно сложный процесс, поэтому не стоит исключать и врачебную ошибку.

В конце концов, врачи развели руками и заключили, что состояние девушки вызвано психическим расстройством.

Но были и те, кто считал, что Эстефания одержима, и эта одержимость возникла не без помощи её покойного деда.

Тем временем, Эстефании становилось все хуже и хуже. В августе 1991 года она сказала матери, что черные фигуры зовут ее к себе. Через пару дней девятнадцатилетняя девушка умерла при странных обстоятельствах.

Преследование семьи Гутьеррес

Не успела семья Гутьеррес оплакать свою потерю, как кошмары возобновились с новой силой. Теперь они все видели силуэты, которые свели в могилу Эстефанию. Их семейный дом в Валлесасе превратился в очаг паранормальной активности.

Уже через два после похорон Эстефании, из ее пустой спальни раздался сильный стук. Когда ее мать, Консепсьон, зашла в комнату, то увидела, что все вещи разбросаны. На следующую ночь вся семья слышала злобный смех старика, раздававшийся в коридоре.

В ванной разговаривали бесплотные голоса, сами собой хлопали двери, приборы неожиданно включались и выключались, а температура в доме резко колебалась. Однажды, когда Максимо — отец Эстефании — играл со своим маленьким сыном, неведомая сила подняла мальчика и швырнула его через всю комнату.

Все члены семьи видели странные черные фигуры, которые по ночам ползали по мебели и их кроватям, а младшая дочь Гутьеррес чувствовала прикосновения к своей коже.

По сообщениям газет, однажды, когда вся семья собралась в гостиной, внезапно распахнулась дверь в коридор. Испуганные Максимо и Консепсьон забаррикадировали дверь диваном, дополнительно поставив сверху тяжелую мраморную статуэтку. Но это не помогло — сильнейший порыв отворил дверь, легко отшвырнув всю мебель вглубь комнаты. Консепсьон заметила, что фотография Эстефании упала на пол и наклонилась, чтобы поднять ее. Вдруг женщина закричала — снимок загорелся прямо у нее в руках, Огонь выжег центральную часть фотографии, там, где было изображено лицо девушки.

Та самая опаленная фотография.

Та самая опаленная фотография.

Наконец, устав от чертовщины, творящейся в их доме, Гутьеррес обратились за помощью.

Эксперты в доме Гутьеррес

Вскоре дом Гутьеррес наводнили экстрасенсы, парапсихологи, спириты и религиозные деятели. По их словам, тяжелая аура дома была вызвана злобным духом покойного дедушки.

Странная сцена была задокументирована 14 октября 1992 года. Медиум заявил, что Эстефания пытается защитить членов своей семьи от духа дедушки и остальных злобных потусторонних сущностей. Затем кто-то из очередных исследователей сумел записать звук женского голоса, который говорил:«Остерегайтесь дедушки».

Увы, несмотря на все усилия, никто так и не смог облегчить муки семьи.

Участие полиции в деле Гутьеррес

Через два года после смерти Эстефании, ситуация достигла своего апогея. 27 ноября 1992 года в два часа ночи в полицию поступил вызов от Максимо Гутьеррес. Он заявил, что его дом кто-то преследует и он со своей семьей находится в опасности.

image

Изначально полицейские не поверили Максимо, но тот передал трубку членам своей семьи, которые по очереди подтвердили его слова. Они рассказали, что все распятия в доме бешено вращаются, а в конце коридора стоит темная фигура. После этого офицер полиции Хосе Негри с тремя коллегами направился к странному дому.

Когда они прибыли на место, то увидели, что несмотря на позднее время и холодную погоду, вся семья дожидается их на улице. Люди осмелились войти в дом только вместе с полицейскими, и, сидя за обеденным столом, рассказали им о сложившейся ситуации. Прибывшие полицейские также стали свидетелями непонятных явлений — открылась и захлопнулась дверь в кабинет, с пустой террасы раздавались сильные стуки, а на салфетке, лежащей на журнальном столике, вдруг начало появляться коричневое пятно. Святое распятие, висящее на стене, упало на пол, а когда младшая дочь Максимо и Консепсьон подняла и повесила его над дверью, на стене рядом с крестом появилось три царапины.

Хосе Негри и остальные полицейские были в замешательстве, однако, они ничем не могли помочь испуганной семье.

В конце концов, не выдержав преследования духов, семья покинула дом и больше никогда в него не возвращалась.

В 2006 году об этом случае была отснята серия популярного в Испании паранормального шоу. Во время монтажа выпуска, команда заявила, что во время интервью Гутьеррес в их новом доме, были слышны голоса, говорящие :«Мы еще не начали».

И хотя это весьма тревожный звоночек, но на данный момент семья живет обычной жизнью и паранормальные явления ее пока не беспокоят.

Источник

Устанавливайте расширенную версию

МИР ВОКРУГ+

на Google play

Комментарии, видео, подкасты.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s