Разное

Клифтонский Подвесной Мост в Бристоле

Клифтонский Подвесной мост является одним из самых красивых инженерных сооружений в мире.

Он расположен в пригороде Бристоля, Великобритания. Мост охватывает ущелье Эйвон и соединяет Клифтон в Бристоле с Ли Вудс в Северном Сомерсете. Мост пересекает реку Эйвон, его общая длина составляет 230 метров, а длина пролета над рекой — 190 метров. Это однополосный автомобильный мост, что не мешает ему быть популярным местом для путешественников. Весь день и ночь вы можете встретить здесь бесконечное множество туристов с фотоаппаратами, и просто влюбленные парочки.

клифтонский подвесной мост

Это одна из главных достопримечательностей города и страны. Строительство Клифтонского Подвесного моста велось в течение 28 лет, с 1836 по 1864 годы. Процесс был прерван и отложен несколько раз. Инженер Королевства Исамбард Брюнель начал строительство моста по собственному проекту. Это была первая масштабная стройка в его карьере. К сожалению, Брюнель умер в 1859 году, прежде чем смог закончить работу. Его коллеги из Института инженеров-строителей решили, что достройка моста станет лучшим памятником в честь инженера. 8 декабря 1864 года Клифтонский Подвесной Мост был открыт для движения транспорта.


Этот яркий пример подвесных конструкций привлекает специалистов по экстремальным видам спорта со всего мира. Первый прыжок с трамплина с подвесного моста в Клифтоне был совершен в апреле 1979 года. Мост не разочарует вас, даже если вы не любитель таких развлечений. Вы будете поражены видом с подвесного моста на достопримечательности Бристоля. Клифтонская обсерватория с ее известной камерой-обскура; Бристольские пещеры, в том числе пещера Гигантов — самые известные из них. Все это и многие другие местные достопримечательности также привлекают туристов. И пусть он не входит в топ-10 самых знаменитых мостов мира, Клифтонский мост определенно заслуживает внимание.

мост в Бристоле
У конструкции есть нюанс — есть опасность, что мост не выдержит слишком больших нагрузок. Поэтому во время массовых гуляний в Бристоле, таких как Международный фестиваль воздушных шаров, мост закрыт. Говорят, что мост также прославился, как место самоубийств. Однако активная борьба с этим ведется в наши дни, и мост был огорожен высокими перилами.

источник

Устанавливайте альтернативную версию

МИР ВОКРУГ+

на Google play

Комментарии, видео, подкасты.

 СЕТЬ 

новости, общение, бизнес…

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s