Мистика, аномальное

Аномальные места Воронежа

Аномальные места Воронежа


 

Не так давно на весь Воронеж прогремела новость о том, что местная жительница заметила НЛО. Оно было не над центром города, а на окраине – где-то в районе Новой Усмани. Объект светился, и на фоне разговоров о том, что в последнее время люди все чаще видят пришельцев, женщина поверила в инопланетный характер увиденного. По сообщению уфологов, для внеземных цивилизаций наш город является привлекательным, так как издавна он был одной из столиц российского масонства.

Члены тайного ордена якобы всегда поддерживали с контакты с инопланетным разумом.

Вообще, гипотез на этот счет существует тысячи. Помимо разговоров об НЛО, от воронежцев часто можно услышать о том, как они видели приведений, какую-то нечистую силу, странных существ. Словом, если сложить все эти россказни воедино, то получится, что Воронеж – едва ли не центр разнообразных аномалий.

Наше издание хотело бы остановиться на нескольких таких городских легендах. Представляем список аномальных зон Воронежа:

Парк живых и мертвых/цирк

Ранее в этом месте располагались Всесвятский храм и Ново-Митрофановское кладбище. Церковь закрыли еще в 1932 году, а во время войны его здание частично разрушили снаряды. В 50-е годы XX века там сначала расположили швейную фабрику, а позже – весовой завод. В 1964 году здание бывшего храма снесли. Что же касается кладбища, то оно закрылось как раз ко времени строительства цирка. На его месте разбили так называемый «Парк Живых и Мертвых» (официальное название – парк имени Дурова).

Местные жители рассказывали, что при обустройстве этих городских площадок они видели жуткие вещи. Например, рабочие в 70-е годы XX века на глазах детей вскрывали могилы и склепы.

 


Воронежский цирк в 70-е годы XX века
— Ковшом выгребали скелеты вперемешку с трухой, оставшейся от одежды. Мужики, приняв на грудь, в обеденный перерыв играли в футбол черепами. Многие могилы были выполнены в виде склепов. Верхний свод в земле был выложен красным кирпичом. Это я хорошо запомнил, — делился воспоминаниями о строительстве нынешнего цирка пользователь zivert.

Воронежцы указывают, что в самом развлекательном заведении ходят противоречивые слухи от дрессировщиков животных. В сообществе этих профессионалов Воронежский цирк пользуется не очень хорошей репутацией. Дескать, животные до сих пор чувствуют энергетику кладбищу и ведут себя довольно агрессивно.

 


Парк Живых и Мертвых

Дворец спорта «Юбилейный»/квартал Чугунка

Еще одно место в центре города также пользуется довольно дурной славой из-за прошлого вопиющего отношения к могилам мертвых. Когда-то в районе современных улиц III Интернационала, Карла Маркса, Революции 1905 года находилось Вознесенское кладбище. В народе же его прозвали Чугунковским из-за прозвища купца-благодетеля. Теперь, к слову, Чугункой люди называют жилой квартал, который стоит на месте этого погоста.

В XIX веке – это было самое крупное кладбище в городе. Оно имело несколько подразделений: то, где хоронили лютеран (сейчас там стоит телебашня), то, где хоронили военных (современная улица III Интернационала) и то, где хоронили арестантов и больных (в районе современного СИЗО).


Чугунковское кладбище и Вознесенская церковь
Однако с приходом советской власти кладбище стали постепенно уничтожать. А выражалось это в том, что с 30-х годов прошлого века прямо на могилах развернулось строительство. Апофеозом стало возведение дворца спорта «Юбилейный». Местные жители вспоминают, как видели вырытые ковшами экскаваторов человеческие останки, кости, черепа. Все это, по рассказам различных мистиков и эзотериков, не могло не отразиться на ауре квартала Чугунка.

А выражается аномалии этого места в том, что люди в нем часто могут чувствовать спонтанное недомогание, головные боли. Кроме того, большинство из жителей окрестных домов относятся к социально неблагополучным слоям населения.

 


Оставшиеся захоронения
— В пятиэтажках по III Интернационала одни наркоманы и алкаши всегда жили. Сейчас их меньше стало. А раньше, как не выйдешь во двор, так видишь этих элементов. И вроде центр города, а аура такая, что притягивает всякую шваль сюда, — рассказывает местный житель Юрий Сапрыкин.

Кстати, иногда воронежцы видели на Чугунке и настоящую мистику. Так, часто были слышны рассказы об увиденных призраках в районе железной дороги и СИЗО.

Терновое кладбище/квартал Девичок

В одном из старейших мест Воронежа местные жители очень часто видели нечистую силу и небесные знамения. Речь идет о квартале с народным названием Девичок, где располагаются улицы Сакко и Ванцетти, Максима Горького, Коммунаров. В этом районе находится старинный Акатов монастырь, а также Терновое кладбище, которые появилось еще в XVIII веке. На улицах этого квартала воронежцы очень часто видели сверхъестественное.

Так, перед Великой Отечественной войной, как гласят легенды, монахини Акатова монастыря видели в небе громадный светящийся крест. Это продолжалось несколько дней. Последний раз монахини видели крест перед смертью Иосифа Сталина.

 


Акатов монастырь
Кроме того, Терновое кладбище было закрыто в 30-е годы XX века. Могильные плиты оттуда стали вывозить и использовать в строительстве. Доходило до того, что ими мостили улицы. Как бы то ни было, но местные жители все же отстояли кладбище. Однако аура, которая связана с его былым расхищением, не ушла никуда.

Так, на тропинке, которая ведет к Терновому кладбищу, воронежцы часто видели тени каких-то странных существ. А совсем в другом конце города, на улице Бархатный бугор, был замечен призрак девушки по имени Прасковья. Оказалось, что в этом месте лежит могильная плита этого человека, взятая с Тернового кладбища.

 


Терновое кладбище

Чернавский мост

Очень часто многие воронежцы говорят, что видят НЛО именно в районе этого сооружения. Кроме того, в пятилетний период с 1993 по 1998 годы рыбаки были свидетелями необычных ярких всполохов над мостом. Они имели начертание в виде букв «Х» и «О». Для рыбаков было очевидно, что все это носит какой-то неземной характер.

А вообще воронежцы считают Чернавский мост очень несчастливым. В 2004 году во время строительных работ произошло сразу две трагедии. Так, 16 января 25-летний монтажник Роман Барков поскользнулся и упал с большой высоты на лед. Смерть наступила мгновенно. А, 21 июля того же года в воду рухнул 55-метровый пролет старого Чернавского моста. Он увлек за собой семерых рабочих. Один из них – 42-летний строитель Джумалган Аралбаев так и не вынырнул. Водолазы только через час достали его тело.

 


Реконструкция Чернавского моста
Словом, фатальная невезучесть моста и его призрачность в определенных кругах воронежцев закрепилась уже давно.

Южный парк

Там местные жители, судя по переполоху мирового масштаба, видели НЛО воочию. Сначала о этом написала газета «Коммуна», а затем подхватило ТАСС, а также телеканал Discovery. Возникло понятие «Воронежский феномен», которое известно любому уфологу.

Так, в 1989 году в нынешнем Южном парке, который ранее назывался Козлиный, школьники 5 и 7 классов играли в футбол. Внезапно они якобы увидели светящийся шар, спускающийся с неба. Из этого неопознанного летающего объекта вышли какие-то существа.

 


Козлиный парк в 80-е годы (фото из газеты "Коммуна" Ф. Кисилева)
После этого школьники стали знаменитостями. Их расспрашивали уфологи из Японии, Франции, Испании, Индии. Один мальчик говорил, что рассмотрел на пришельце букву «Ж». А затем дети зарисовали увиденное.

 

Спустя несколько лет девочка, присутствовавшая во время визита инопланетян, услышала в голове настойчивый голос на непонятном языке. Когда она пыталась заглушить его собственной речью, голос тоже набирал обороты. Она просила-молила, чтобы от неё отстали, и голос, помучив, исчез.

Вместо эпилога

Можно рассказать еще о великом множестве воронежских мест, которые так или иначе связаны с какими-то аномалиями. Что-то сверхъестественное видел едва ли не каждый местный житель хоть раз в жизни. Однако не каждый из этих людей поверил после этого в реальность того, что находится за пределами человеческого разума.

источник

Устанавливайте альтернативную версию

МИР ВОКРУГ+

на Google play

Комментарии, видео, подкасты.

 СЕТЬ 

новости, общение, бизнес…

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s