Наука и технологии

Amazon начала доставку беспилотными грузовиками Embark

Крупнейший американский интернет-ритейлер Amazon начал использовать для транспортировки товаров по автомагистралям беспилотные фуры, созданные стартапом Embark. Фото грузовиков с логотипами обеих фирм были размещены на Reddit одним из пользователей социально-новостного портала.

Сейчас Embark интегрирует свои разработки в сфере самоуправляемого транспорта в машины компании Peterbilt, при этом не создавая собственных авто с нуля. Как правило, ее тягачи выходят на дорогу с водителями, которые подстраховывают транспортное средство в случае непредвиденных ситуаций.

Фирмы, работающие над созданием беспилотных грузовиков, от стартапов вроде Thor Trucks и Pronto.ai до крупнейших игроков, как Tesla или Waymo от холдинга Alphabet, стараются сделать работу перевозчиков более эффективной и безопасной. Из-за низкой заработной платы и нестабильного графика работы автотранспортная отрасль терпит острую нехватку специалистов. Это становится настоящей проблемой для компании, занимающейся электронной коммерцией. В особенности для Amazon, чьи клиенты привыкли к предельно быстрой доставке.

Saw this on the I-10 today. Is amazon making driverless trucks?

from

r/SelfDrivingCars

Представители CNBC попросили обе фирмы прокомментировать сложившуюся ситуацию, однако они отказались предоставлять какую-либо подробную информацию относительно сотрудничества.

«Мы занимаемся транспортировкой грузов по автомагистрали I-10 сразу для нескольких заказчиков и не можем разглашать подробности, так как это конфиденциальные данные», — сказал Алекс Родригес, гендиректор Embark. Представители Amazon также обошлись общими фразами о совместной работе с рядом инновационных компаний для улучшения качества обслуживания их клиентов. Однако можно практически не сомневаться, что Amazon так или иначе участвует в тестах автономного транспорта. Компания давно начала попытки обеспечить максимальную эффективность своей логистики. Изменения коснулись складов, которые заполнили роботы.

Ожидается, что в ближайшие годы в США количество самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования значительно возрастет. Этому поспособствует то, что в октябре 2018 года Национальное управление безопасности дорожного движения утвердило новую политику AV3.0, которая регламентирует процедуру испытания беспилотников до их выпуска на обычные улицы.

Компания Embark была создана в 2016 году и уже успела привлечь венчурного капитала на сумму около 47 миллионов долларов США. Ее разработки финансируют такие инвесторы, как Data Collective, Sequoia Capital, Data Collective, AME Cloud Ventures и Y Combinator.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s