Разное

За переезд в альпийскую деревню в Италии заплатят 9 тысяч евро

С каждым годом маленькие городки Италии все больше и больше страдают от того, что их жители перебираются в крупные города. Именно поэтому в последнее время так часто появляются в сети интересные предложения о недвижимости в этой солнечной стране.

Так, недавно мы рассказывали о сицилийском городке, где дома продают за евро, а теперь один итальянский городок Локана готов заплатить новым жильцам по 9000 евро за переезд. И на этот раз никакого ремонта или реставрации старых домов. Правда, не спешите собирать чемоданы, предложение действительно только для семей, у которых есть дети, и чей доход превышает 6000 евро.
За переезд в альпийскую деревню в Италии заплатят 9 тысяч евро

Видимо, мэр Локаны вдохновился опытом других маленьких городков Италии. Дело в том, что население города (хотя городом ее сложно назвать, скорее это деревушка) стремительно сокращается: если в девяностые годы здесь проживали семь тысяч жителей, то сейчас около полутора тысяч. Более того, эта цифра с каждым годом уменьшается: в целом на 40 смертей приходится 10 рождений, такая вот неутешительная статистика. Мэр боится, что могут закрыть даже школу. Именно поэтому приоритет отдается семьям с детьми.

За переезд в альпийскую деревню в Италии заплатят 9 тысяч евро

Власти предполагают, что предложение будет актуально для семей, которые работают удаленно. Также в Локане много пустующих зданий, и они придутся по душе предпринимателям: здесь можно открыть магазинчики, кафе и прочие заведения. К тому же деревушка не находится в глуши, что делает ее еще более привлекательной: в 45 километрах от Локаны расположен Турин. Но, помимо близости крупного города, у деревушки есть и другие преимущества: расположена Локана посреди национального парка Гран-Парадизо, прямо в горах, а значит, жителям обеспечен экологически чистый воздух и восхитительные пейзажи за окном.

За переезд в альпийскую деревню в Италии заплатят 9 тысяч евро

В нацпарке Гран-Парадизо

А еще это место будет идеальным для тех, кто увлекается скалолазанием, лыжами и сноубордом, а территорий, которые можно исколесить на велосипеде, здесь превеликое множество. Да и жить в милой деревушке посреди Альп, на лоне природы — ну не мечта ли?

Предложение действует и для иностранных граждан, хотя изначально проект был рассчитан только на итальянцев.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s