Наука и технологии

Электрический кроссовер iNext от BMW тестируют в Арктике

Компания BMW строит далекоидущие планы на свой флагманский электрокар iNext. Он был задуман разработчиками, как воплощение инновационных технологий, мобильности и экологичности.


Для проверки соответствия базовой комплектации всем существующим требованиям производитель принял решение протестировать авто в условиях суровой зимы в Лапландии (Швеция).

В сентябре прошлого года, после нескольких лет размышлений над вектором развития в сфере автономного транспорта, компания BMW представила миру концепцию электрического внедорожника. Месяц спустя кроссовер появился на автосалоне в Лос-Анджелесе и был зарекомендован, как «бутик на колесах». Не удивительно, ведь машина буквально наполнена высокотехнологичными устройствами и функциями, такими как «умный» голосовой помощник и адаптивные информационно-развлекательные дисплеи.

В продажу iNext поступит не ранее 2021 года. До тех пор экстерьер и «наполнение» электрокара могут существенно измениться, а пока фото и видео демонстрируют, как ловко внедорожник с камуфляжным окрасом разрывает снег и лед в испытательном центре города Арьеплуг. Поскольку электромобиль оказался за полярным кругом, впервые начнется реальная проверка его характеристик в условиях низких температур. Под пристальным вниманием окажется работа электродвигателя, аккумулятора, систем отопления и охлаждения. Также инженеры рассчитывают изучить, как температура повлияет на тормозную систему и рулевое управление, систему полного привода и процесс подзарядки.

BMW будет производить iNext на своем заводе в Дингольфинге, на юго-востоке Германии. Уже в 2019 году планируется запустить в продажу полностью электрический Mini, а годом позднее – еще один внедорожник iX3. Сделано это будет в рамках глобального плана компании по выведению на рынок 12 моделей электрокаров к 2025 году.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s