Наука и технологии

Более 30 мировых компаний решили полностью перевести свой автопарк на электротягу

Более 30 мировых корпораций выразили желание присоединиться к инициативе EV100, которая предусматривает электрификацию двух миллионов автомобилей к 2030 году.

Более 30 мировых компаний решили полностью перевести свой автопарк на электротягу

Участниками инициативы являются такие компании как BT, IKEA, Unilever, EDF и Аэропорт Хитроу.

Накануне организация Climate Group представила отчет, в котором указала, что к 2030 году 23 компании должны электрифицировать 145 тысяч своих транспортных средств.

Также в отчете указывается, что многие члены инициативы назвали сокращение вредных выбросов и борьбу с загрязнением воздуха главными причинами перехода на электромобили.

Однако многие отмечают, что основной проблемой извольования электрического транспорта является отсутствие инфраструктуры зарядки электромобилей. В связи с этим присоединившиеся к инициативе EV100 компании взяли на себя обязательства к 2030 году предоставить 630 тысячам своих сотрудников доступ к зарядкам.

По словам генерального директора Climate Group Хелен Кларксон, многие автопроизводители берут во внимание требования городов по сокращению вредных выбросов и переходят на электромобили.

В то же время один из участников инициативы, фирма LeasePlan, намерена уже до 2021 года полностью электрифицировать свой парк.

«Наша цель состоит в том, чтобы помочь создать более здоровую окружающую среду в наших городах путем продвижения более чистых транспортных средств с низким уровнем выбросов и инфраструктуры, необходимой для того, чтобы эти автомобили были удобны клиентам, — заявил генеральный директор LeasePlan Текс Ганнинг. — Я призываю лидеров бизнеса во всем мире перейти на электромобили. Это одна из самых простых вещей, которые мы все можем сделать, чтобы помочь справиться с изменением климата».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s