Разное

Таинственные исчезновения на острове каннибалов 4 фото

Эта история о сравнительно небольшом острове в Калифорнийском заливе у берегов Мексики, который окутывает мрачная тайна.

Вплоть до Нового времени эта земля считалась дикими пустошами, не приспособленными для жизни белого человека, и лишь некоторые храбрецы осмеливались приплывать сюда.

И многие из них загадочным образом пропадали без вести, оставив после себя лишь пугающие легенды о том, что могло случиться с ними.

Официально остров называется Тибурон, от испанского Isla del Tiburón — Остров Акул.

Его площадь 1200 км и ныне он является полностью необитаемым, но когда-то на нем жило индейское племя сери и именно с ним и связывают загадочные исчезновения белых  искателей приключений.

Ландшафт острова Тибурон легко можно спутать с лунным, в основном это голая засушливая каменистая почва со скудными кустарниками, в которых живут ядовитые змеи и скорпионы.

Пресной воды тут почти нет, а через узкий канал воды, отделяющий остров от Мексики, снуют полчища акул, отчего этот канал получил среди местных жителей прозвище «Канал Ада».

Вернемся к племени сери. Когда они жили на этом острове, их описывали как очень диких людей, живущих почти в первобытных условиях. Им также приписывали поедание сырого мяса, без использования огня, в том числе мяса человеческого.

Индейцы сери жили (и живут сейчас) и на материковой Мексике, но именно группа с Тибурона была самой отсталой в плане социального развития. Они одевались очень скудно и жили в примитивных шалашах.

Таинственные исчезновения на острове каннибалов 4 фото

Из-за этих зловещих история остров Тибурон несколько веков оставался относительно непосещаемым и дикари сери спокойно жили в своем мире. Но с конца 19 — начала 20 века на остров стало приходить все больше людей, которые пытались найти тут запасы золота.

По слухам золота и других драгоценных металлов тут было очень много и от авантюристов отбою не было. Вот только возвращались назад единицы. Остальные пропадали без вести и от них не находили даже костей.

В 1894 году на Тибурон приплыл журналист Рел Робинсон, который решил сделать газетный материал об «островах дикарей». Он нанял лодку, но едва высадился на острове, как на него напала целая группа сери, которая убила его из луков. Этот случай еще больше подтвердил славу сери как кровожадных дикарей.

В 1904 году два узника из Мексики сбежали на Тибурон, после чего губернатор прислал к индейцам гонца с просьбой вернуть беглецов живыми или мертвыми. В ответ индейцы с усмешками принесли гонцу отрубленные руки беглецов. Что стало с телами, история умалчивает.

В основном пропажи авантюристов, отправившихся на Тибурон, обнаруживались случайно. Если у человека не было родственников или друзей, никто так и не знал, что с ним случилось.

В 1896 году к острову Тибурон причалило судно капитана Джорджа Портера, после чего капитан пропал бесследно. Поисковая команда, отправившаяся на его поиски, нашла на острове лишь несколько следов от обуви капитана, а потом останки большого костра, в котором нашелся сгоревший башмак Портера.

Костей в костре не было, но все остались уверенными, что капитана поджарили и съели дикари сери, так как больше на острове они нигде ничего не нашли, обшарив его вдоль и поперек.

Таинственные исчезновения на острове каннибалов 4 фото

Другой путешественник (а также старатель) по имени Том Гриндел высадился на Тибурон в 1903 году и относительно благополучно пересек его, пытаясь найти тут признаки золотоносных жил. В 1905 он вернулся с группой четырех друзей и гидом, чтобы отправится в путь, из которого трое его  путников никогда не вернулись обратно.

В первую очередь у них быстро закончился запас продуктов и воды, после чего все начали понемногу сходить с ума от жары и лишений и разбрелись кто куда. Одному из них по имени Хоффман пришлось 4 месяца выживать на птичьих яйцах, прежде чем его совершенно изможденного подобрало другое судно. После этого выяснилось, что Хоффман был единственным, кого нашли из группы Гринделла.

На поиски брата Тома пустился Эдвард Гринделл, но поиски были безуспешными, а потом Эдвард узнал, что его брата по всей видимости съели.

«Охотники обнаружили на Тибуроне место с останками нескольких белых людей, очевидно американцев. От них были найдены лишь отсеченные руки, а все остальное съели дикари. Рядом обнаружили сломанные вещи из багажа американцев. Многие думают, что это все, что осталось от Тома и его соратников, но я не теряю надежду», — рассказывал Эдвард Гринделл журналистам.

Позже Гринделл лично нашел на Тибуроне упомянутое место и там все еще были видны останки большого костра, окруженного двумя кругами для ритуальных танцев. На крестовинах вокруг костра были прибиты уже сильно высушенные солнцем человеческие руки.

«Дикари привязывали к крестам жертв, после чего начинали срезать с них части тела под ритм барабанов, пока жертва не умрет».

Далее Эдвард выяснил, что останки оборудования не принадлежали экспедиции его брата. Это были другие жертвы, которых видимо никто не искал. Скорее всего группе шахтеров из Лос-Анджелеса, которые бесследно пропали на Тибуроне в том же 1905 году.

Таинственные исчезновения на острове каннибалов 4 фото

В конечном итоге Эдвард Гринделл обыскал метр за метр весь остров, но так и не нашел никаких следов его брата и его соратников. Ни костей, ни обрывков одежды, ничего. Он предлагал местным охотникам награду в 200 долларов за нахождение хотя бы чего-то, но это ничего не дало.

На самом деле среди историков все эти слухи про каннибализм сери с Тибурона всегда вызывали много споров. Нынешние сери очень дружелюбный народ и они никогда не слышали про каннибализм своих предков.

Тем ни менее нет и доказательств того, что каннибализма на Тибуроне не было, а огромное количество пропавших бесследно людей на этом острове заставляет задавать очень неудобные вопросы.

Скудность Тибурона с почти отсутствующей растительностью и малочисленными животными и птицами могла создать ситуацию, когда мясо забредающих сюда путников стало отличной добавкой к рациону индейцев.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s