Наука и технологии

Готов российский двигатель с самой большой в мире заявленной мощностью

НПО «Энергомаш» собрало первый двигатель РД-171МВ для российской ракеты «Союз-5», которая находится в разработке, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

В 2017 году КБ НПО «Энергомаш» была выпущена документация на конструкторский и динамический макеты двигателя РД-171МВ для перспективной ракеты-носителя, получившей имя «Иртыш». По плану тяга двигателя должна составить более 800 тонн, что сделает его самым мощным в мире.

 

«Первый двигатель РД-171-МВ для новейшей ракеты среднего класса Союз-5 «Иртыш» собран на подмосковном НПО «Энергомаш» и готовится к огневым испытаниям. По мощности ему нет равных в мире», — написал Рогозин в своем аккаунте в твиттере.

Двигатель РД-171МВ представляет собой усовершенствованный вариант двигателя РД-171М, отличающийся от предшественника новой системой регулирования, а также рядом технологических и конструктивных решений, которые были введены по итогам эксплуатации двигателей РД-180, РД-191 (например, дополнительные меры по защите от возгорания). Кардинальных отличий от оригинального двигателя по гидравлической и газодинамической частям проект не предусматривает.

3f6a439c425ba2575736ebf190646674.jpg

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s