Разное

Топ 10 Самых продаваемых писателей 2018 года

 

В наше время, когда любой может оставить свой след в истории, если не печатным словом, то хотя бы записью на форуме, особое уважение вызывают люди, этим самым печатным словом зарабатывающие себе на жизнь. А когда узнаешь, сколько именно они зарабатывают, уважение возрастает многократно.

ТОП 10 самых продаваемых писателей 2018 года по версии Forbes – далее, считаем по сумме заработанного.

1 Джеймс Паттерсон – $86 млн.
Джеймс Паттерсон

Джеймс Б. Паттерсон – ветеран пишущей братии по количеству занятых мест в 10 самых продаваемых. Паттерсон был первым все последние девять лет, за исключением 2015 и 2016 годов. Да и в будущем году мы, скорее всего, увидим его «в золоте» – его «Президент пропал», написанный в сотрудничестве с Биллом Клинтоном, разлетается быстрее горячих пирожков.

2 Джоан Роулинг – $54 млн.

Гарри Поттер надолго обеспечил свою литературную родительницу как текущими доходами, так и идеями насчет будущих книг. К слову, немалая доля поступлений Джоан – от франшизы и тематических парков, но не настолько, чтобы выбить писательницу из десятки самых высокооплачиваемых писателей мира.

3 Стивен Кинг – $27 млн.

Король ужасов также делит свои доходы между киноиндустрией и продажей книг. Но 2,7 миллиона проданных книг обеспечивают ему твердое третье место, несмотря на отсутствие новинок.

4 Джон Гришэм – $21 млн.
Джон Гришэм
Джон Гришэм (вы можете его вспомнить по юридическим детективам «Фирма», «Клиент» и «дело о пеликанах») до сих пор на коне. А ведь писательской карьере бывшего адвоката в 2018 году исполняется 30 лет. Его последние творения – «Остров Камино» и «Афера».

5 Джефф Кинни – $18,5 млн.
Джефф Кинни
Автор «Дневника Слабака» — собрания из 12 (пока) книг. Последняя из серии книга «Дневник слабака: побег» вышла в 2017 году, а фильмотека серии включает всего три фильма. Правда, у автора во владении еще веб сайт, посвященный играм.

6 Дэн Браун – $18,5 млн.
Дэн Браун
Американец Дэн Браун – живописатель всего таинственного, смеси детектива и мистики. Трудно поверить, что автор «Кода да Винчи» когда-то начинал музыкантом. Теперь-то он писатель, и вполне успешный.

7 Майкл Вольф – $13 млн.
Майкл Вольф
Основа преуспевания Майкла Вольфа – близкое знакомство с Дональдом Трампом. Это знакомство вылилось в «Огонь и Ярость» – результат двухгодичного присутствия команде текущего Президента США.

8 Дэниелла Стилл – $12 млн.
Дэниелла Стилл
Дэниелла Стилл – автор бесчисленных романов, которые обычно называют женскими, но своим читательницам она подарила больше, чем просто тексты. романтика, мечты и даже собственная марка духов для особо горячих почитательниц – за все это они готовы платить, и довольно много.

9 Нора Робертс – $12 млн.
Нора Робертс
На девятом месте ТОПа самых продаваемых писателей 2018 года – дама с определенной писательской стратегией. Несмотря на то, что правила Норы выглядят достаточно сухо (например, писать не более одной книги за раз, но уделять ей не менее 8 часов в день) она работает. Так что состояние, заработанное Робертс в 2018 году – результат усилий не столько музы, сколько самой писательницы.

10 Рик Риордан – $10,5 млн.
Рорик Риорда
Ррик Риордан пишет романы в стиле героического фэнтези. Разумеется, вы скажете, что сейчас фэнтези не пишет только ленивый, но дело в том, что Рорик стал одним из первых писателей этого жанра и до сих пор пожинает лавры успеха своих первых серий – теперь уже не менее успешных их продолжений.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s