Разное

10 воодушевляющих историй

Если прошедшая неделя не оправдала ваших ожиданий, возможно, что этот список сможет поднять вам настроение. В нём говорится только о позитивных, забавных или воодушевляющих случаях.

На этой неделе мы рассмотрим несколько историй о том, как люди помогали другим людям справляться с чрезвычайно холодной погодой, поразившей некоторые части мира. Есть также сюжеты о трогательной встрече ветеранов Второй мировой войны, о ребёнке-филантропе, о новом острове, на котором зародилась жизнь, и о возвращении драгоценных корон Швеции.

10. Замёрзшие нашли приют в гостинице «Ямайка»
 



Знаменитая гостиница «Ямайка» в Корнуолле, Великобритания, открыла свои двери для более чем 100 человек, ставших жертвами снегопада.

Старинной гостинице почти 270 лет, но внимание всего мира она привлекла в 1936 году, после романа Дафни дю Мурье «Трактир «Ямайка»», по которому спустя несколько лет Альфред Хичкок снял одноимённый фильм.

К счастью для путешественников, современная гостиница была капитально отремонтирована и теперь имеет 36 номеров, которые можно снять. Они очень пригодились, когда из-за сильной метели на автостраде A30 (третьей по длине в Великобритании, по которой можно было добраться из Лондона до Энд Лэнд) застряли десятки автомобилей, и всё больше и больше людей в поисках убежища стали собираться в холле гостиницы.

Всего в гостиницу набилось 140 человек, включая её персонал. Путешественников разместили по пять человек в одной спальне, а в ресторане и холле соорудили 20 самодельных кроватей. Несмотря на всё происходящее, настроение было хорошим, а люди были весёлыми. Помощник менеджера Шарлотта Баррон написала, что царила «прекрасная атмосфера», поскольку их гости сообща играли в настольные игры и пользовались кухней и баром, которые были открыты до раннего утра.

Позднее гостиница была награждена Премией компании «Highways England» за то, что она сделала всё возможное, чтобы помочь нуждающимся.

9. Достойная игра за пределами поля
 

Футбольный стюард заслужил похвалу за то, что помогал инвалиду-болельщику команды соперника выбираться из своего инвалидного кресла, чтобы радоваться вместе с остальными болельщиками, когда его команда забивала гол.

Ловиу Нгозулу работает стюардом футбольного клуба «Шрусбери Таун», английской футбольной команды из 1-й Лиги. Его работа заключается в первую очередь в контролировании толпы – общении с фанатами, которые слишком буянят, или помощи людям в случае эвакуации.

В прошлую субботу его команда играла против футбольного клуба «Лутон Таун» и проигрывала со счётом 3–0. Несмотря на это, Нгозулу помогал фанату «Лутона» выбираться из инвалидной коляски каждый раз, когда его команда забивала гол, чтобы он мог порадоваться вместе с другими болельщиками. Действия Нгозулу были высоко оценены обеими сторонами. Временный босс «Лутона» Мик Харфорд сказал, что в этом есть «особый шарм», а глава «Шрусбери» назвал Нгозулу «человеком матча», превзошедшим всех его игроков.

8. Собака соседа
 

Четырёхлетний лабрадор Миднайт спас пожилую соседку, которая упала на снег и не смогла добраться до дома.

На прошлой неделе в Миннесоте произошло похолодание с падением температуры ниже -17 градусов по Цельсию. Когда Тим Курфман пошёл выносить мусор, его собака Миднайт выскочила на улицу вместе с ним, чтобы порезвиться в снегу. На заднем дворе её ожидала неожиданная находка: 87-летняя соседка Курфманов Норин лежала на снегу и не могла пошевелиться.

Миднайт вернулась к Тиму и постаралась привлечь его внимание. Заметив необычное поведение собаки, Курфман решил посмотреть, что случилось. Лабрадор завёл Круфмана за дом, где тот и нашёл Норин.

Пожилая соседка упала при попытке насыпать в кормушку корм для птиц. У неё не было сил подняться, и ей не за что было ухватиться. Курфман проводил Норин в дом. Она полчаса пролежала на снегу при минусовой температуре, но дело обошлось без серьёзных травм и обморожений.

7. Стволовые клетки могут вырабатывать инсулин
 

Если формулировать с медицинской точки зрения, то исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско сумели преобразовать стволовые клетки человека в инсулин-продуцирующие клетки. Это прорыв, который обещает стать основой будущих методов лечения диабета 1 типа, таких как трансплантация островковых клеток.

В настоящее время этот метод может помочь людям с диабетом обходиться без инсулина после нескольких лет терапии. Однако им необходимо постоянно вводить иммунодепрессанты для защиты клеток. Это снижает их иммунную систему и делает их уязвимыми для инфекций. Учёные надеются, что новое открытие улучшит эффективность лечения.

Руководитель исследования Матиас Хеброк сказал, что инсулин-продуцирующие клетки, которые они генерируют из стволовых клеток, выглядят и действуют как бета-клетки поджелудочной железы, которые есть в нашем организме. В ходе предыдущих опытов клетки не смогли достичь зрелости. Но новая стратегия, при которой стволовые клетки поджелудочной железы отделяются от остальной части поджелудочной железы и преобразовываются в кластеры, оказалась успешной.

Хотя этот метод показал свою эффективность при опытах на мышах, предстоит ещё много работы, прежде чем он будет готов для лечения людей.

6. Добрый самаритянин позаботился о бездомных в Чикаго
 

Агент по операциям с недвижимостью во время похолодания в Чикаго позаботилась о бездомных, сняв для них номера в отеле.

На прошлой неделе температура в городе значительно понизилась, в результате чего многим бездомным пришлось искать тёплые места, чтобы пережить похолодание. Тридцатичетырёхлетняя Кэндис Пэйн мгновенно решила оказывать в таких случаях помощь. После поиска свободных мест в местных отелях она арендовала 30 номеров в гостинице «Amber».

Одновременно она обратилась через социальные сети к добровольцам с призывом помочь ей транспортировать бездомных. Вскоре колонна из автомобилей и фургонов направилась в палаточный городок, где обычно живут бездомные. Более 100 из них получили возможность принять горячую ванну и были обеспечены ночлегом с тёплой постелью.

Более того, акт доброты Кэндис вдохновил на действия других людей. Она потратила около 4700 долларов из своих собственных денег, но получила ещё более 10000 долларов в виде пожертвований. Кроме того, другие люди начали звонить в отель и оплачивать самостоятельно дополнительные номера.

Дополнительные средства были использованы для удвоения количества забронированных номеров и продления пребывания с четверга до воскресенья. Менеджер «Amber Inn» Робин Смит снизил цену, чтобы разместить больше людей.

Кэндис также использовала деньги на покупку продуктов питания, туалетных принадлежностей и витаминов, собрав из всего этого наборы для ухода за людьми. В будущем она намерена предложить более постоянный способ помощи бездомным в Чикаго.

5. Друзья по службе в ВМС встретились вновь

Несколько недель назад мы рассказывали о ветеране Второй мировой войны Дуэйне Шермане, который чувствовал себя одиноким. С приближением дня его рождения его дочь Сью обратилась через Facebook к друзьям с просьбой отправить ему наилучшие пожелания. Дуэйн получил более 50000 писем. Одно из них было особенным, в нём предлагалось встретиться товарищем по службе на флоте, с которым он не виделся почти 75 лет.

Когда всё было сказано и сделано, количество поздравительных открыток и благодарственных писем, отправленных Шерману, перевалило за 100000. Он пообещал прочитать их все. Но его зрение настолько слабое, что ему приходится ждать, пока Сью прочитает их вслух. Ей оказывает помощь группа друзей, которая также читает письма Дуэйну.

Одно из сообщений пришло от 96-летнего Боба Эппла. Он служил вместе с Шерманом на судне Lamson. В последний раз они видели друг друга в 1944 году, когда им пришлось покинуть корабль из-за атаки камикадзе.

После письма последовали переговоры о встрече, и вот теперь два бывших приятеля по службе в военно-морском флоте снова увидели друг друга, впервые за 74 года. Эппл привёз Шерману подарок – картину, изображающую охваченное огнём судно Lamson.

4. Швеция возвращает свои драгоценные короны
 

Шведская полиция считает, что они, «скорее всего», обнаружили драгоценные короны, которые были украдены в июле прошлого года. В настоящее время они работают над проверкой подлинности найденных ими предметов.

Драгоценности были выставлены в соборе Странгнас недалеко от Стокгольма, откуда их выкрала группа воров, сбежавших на скоростном катере. Они исчезли, воспользовавшись обширностью сети озёр. Преступники украли две короны и державу из золота, жемчуга и драгоценных камней, которые были королевскими регалиями короля Карла IX и королевы Кристины.

Официальные лица назвали похищенные драгоценности «бесценными предметами национальной культуры» и объявили их потерю настоящим «ударом» по Швеции. Однако теперь один или несколько артефактов были обнаружены в пригороде Стокгольма.

Любопытно, что они были найдены в мусорном контейнере, поэтому власти до сих пор проверяют их подлинность. В настоящее время обвинение в краже предъявлено 22-летнему мужчине, но полиция всё ещё ищет его сообщников.

3. Жизнь пробивает себе дорогу
 

Задумывались ли вы, сколько времени понадобится природе, чтобы обустроиться на безжизненном клочке суши? Учёные обследовали новый остров в Тонге и обнаружили, что жизнь на нём появилась уже через несколько лет.

В конце 2014 года в результате извержения подводного вулкана появился новый остров, длиной около 2 километров. Само по себе это не особо примечательно, так как такие крошечные полоски суши появляются часто. Однако они, как правило, существуют недолго.

Но этому острову удалось сохраниться. За последние 150 лет это всего лишь третий случай, когда продолжительность жизни подобного острова превысила несколько месяцев. Вулканолог Джесс Феникс полагает, что устойчивость острова обусловлена ​​химической реакцией между пеплом и морской водой, которая укрепила остров сильнее, чем это обычно бывает.

У острова до сих пор нет официального названия. Люди называют его Хунга Тонга-Хунга Хаапай, в честь двух ранее существовавших островов, между которыми он расположен. Учёные наблюдают за островом с помощью спутниковой съёмки. Однако в октябре 2018 года они решили, что пришло время взглянуть на остров своими глазами.

Представитель НАСА Дэн Слэйбэк был одним из посетителей острова, и он отозвался о нём как о «легкомысленном школьнике». Земля была покрыта липкой, светлой глиной. Было много растительности и цветущих цветов, а также сотни гнёзд чёрных крачек.

Изучение острова – уникальная возможность для учёных, но они знают, что времени у них мало. Из-за эрозии, вызываемой сильными дождями, суша может исчезнуть через десяток лет или около того.

2. Яйца хотят поговорить о психическом здоровье
 

Куриное яйцо по имени Юджин привлекло внимание десятков миллионов людей и предложило задуматься о собственном психическом здоровье.

Эта история прекрасно иллюстрирует силу, охват и случайность вирусных постов в социальных сетях. В начале года в Instagram была размещена фотография простого яйца с целью сделать её самым любимым постом в истории социальных сетей. Она должна была побить рекорд Кайли Дженнер в 18 миллионов лайков, в реальности фотография собрала их более 52 миллионов.

С тех пор в аккаунте было опубликовано еще несколько фотографий, на которых у Юджина появлялось всё больше и больше трещин. В последнем было обещано, что яйцо расколется в день розыгрыша Суперкубка.

Финал наступил в виде видеозаписи, на которой показано, что яйцо раскололось. Далее яйцо объясняет, что не выдержало давления социальных сетей, и предлагает всем, кто тоже испытывает психологическое давление, зайти на сайт, где опубликованы адреса и телефоны служб охраны психического здоровья в разных странах.

1. Ребёнок–герой Арканзаса
 

11-летней «девочке-героине» удалось собрать более 70000 долларов для пожилых обитателей домов престарелых.

В течение лета пятиклассница Руби Кейт Читси проводила много времени в домах престарелых по всему Харрисону, штат Арканзас, потому что её мать работала там медсестрой. Однажды она завязала разговор с женщиной в инвалидной коляске. Женщина тосковала по своей собаке, с которой не могла видеться часто, потому что услуги специалистов по уходу за животными были для неё слишком дороги.

После этой встречи Руби начала задумываться и о других вещах, которые могут порадовать обитателей домов престарелых. Она обошла многих из них, прося назвать три пожелания, и записывала ответы в свою тетрадь. Руби зарегистрировала свой проект на странице в Facebook, а её мать Аманда создала учётную запись на GoFundMe в надежде, что они смогут осуществить некоторые из пожеланий.

Больше всего Аманду поразила простота запросов. Люди не мечтали о быстрых машинах или миллионах долларов. Они хотели еду, книги, стрижку и более удобные подушки. Один мужчина хотел штаны по размеру. Другой хотел свежую клубнику.

К счастью, проект Руби получил импульс, когда GoFundMe назвал её «Девочкой-героиней» месяца. Руби собрала более 70000 долларов, которые она потратила на выполнение желаний обитателей пяти различных домов престарелых.

Теперь у неё даже появилась помощница в виде 74-летней Мэрилин Сперлок. Мэрилин опрашивает других, что ещё могло бы сделать их счастливыми, и при этом, в свою очередь, осуществляет своё собственное желание – снова почувствовать себя полезной.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s