НЛО, Космос, Уфология

Проект колонизации Марса объявил о банкротстве

Зарегистрированная в Базеле Mars One Ventures с самого начала своей шумной деятельности вызывала большой скепсис у специалистов. Заявлялось, что компания отберет добровольцев и после ряда подготовительных роботизированных миссий отправит на Марс команду первых поселенцев с «билетом в один конец».


Они начнут освоение соседней планеты, а работу проекта обеспечат отчисления реалити-шоу о жизни команды.

Тем не менее несколько лет назад проект Mars One был запущен, а его представители сообщили об отборе сотни добровольцев в «шорт-лист» будущих участников полета — среди них оказались и представители России. Невзирая на это, множество экспертов продолжали говорить, что необходимые для такой экспедиции технологии еще не готовы, а организация ее обойдется куда больше любой прибыли, которую может принести телешоу. Недаром планы Mars One неоднократно откладывались. Первоначально первая роботизированная миссия должна была стартовать в 2018-м, затем в начале 2020-х, потом перенеслась на 2031-й.

А в начале 2019-го пользователи Сети обратили внимание на опубликованное городскими властями Базеля сообщение о банкротстве Mars One Ventures. Решение было принято еще 15 января, и основатель проекта, нидерландский предприниматель Бас Лансдорп, подтвердил это журналистам. Судя по всему, инноватор не отчаивается; помимо сгоревшего предприятия, проект реализовывался некоммерческим фондом Mars One Foundation. Он продолжает существовать и, похоже, еще удивит мир новыми потрясающими планами.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: