Разное

Коулунский парк Гонконга

Парк был ранее местом казарм Уитфилда британской армии, с бывшей батареей в северо-западной части парка.

Городской совет перестроил сайт в парк Коулун в 1970 году. Более 70 зданий были снесены, чтобы освободить место для парка. Первый этап был официально открыт 24 июня 1970 года тогдашним губернатором Гонконга сэром Дэвидом Тренчем. Открытие было отмечено танцем льва, а также народным танцем учеников начальной школы Тай Ханг Тунг. Сэр Дэвид открыл памятную доску и объявил парк Коулуна открытым. Первый этап состоял из 18 акров из запланированных 26 акров. В нем были цветочные часы, а также китайский сад, окруженный английским пейзажем, который официальный представитель правительства назвал «напоминанием о космополитическом культурном наследии Гонконга».

коулунский парк Гонконга

О парке Коулун

Парк Коулун довольно обширный, особенно для Гонконга, где пространство для строительства часто является проблемой. Парк занимает около 33 акров (13,47 га) и предлагает массу развлечений для молодых и пожилых людей. Он покрыт большим количеством травы и деревьев, имеет красивые сады, множество мощеных тротуаров для прогулок или пробежек. В парке Коулун также есть большая площадь для концертов, или других специальных мероприятий.

парк Коулун
Поскольку в Гонконге погода чаще всего приятная, посетители и местные жители любят собираться на открытых площадках парка Коулун. Некоторые предлагают активные занятия, в то время как другие просто ищут тихое и нетронутое место для отдыха после долгих часов осмотра достопримечательностей, или напряженного дня в офисе.

Детям понравятся две игровые площадки, расположенные здесь. Детская игровая площадка как раз для детей младше девяти лет предлагает обширный выбор аттракционов, а также детский игровой пол, чтобы минимизировать удары и ушибы. Детская площадка Discovery создана из восстановленных фортов и пушечных сооружений, потому энергичные дети очень любят исследовать и лазать там. Для игры в футбол доступно поле со специальным покрытием. Он также может служить площадкой для гандбола для тех, кто предпочитает этот вид спорта.


Сады в парке Коулун великолепны и являются идеальным местом для прогулок. Возьмите с собой фотоаппарат, так как в вашем путешествии будет много фотосессий. Посетите Китайские сады Коулун Парка, где есть все классические элементы такой структуры — лабиринт сад; впечатляющий сад скульптур; и цветной сад, украшенный различными видами роз. Если же вам надоело окружение бетонных джунглей — всегда можно отправиться в путешествие в окрестностях Гонконга, где также есть масса интересных мест.


Для фанатов орнитологии есть Птичье озеро с разнообразными водоплавающими птицами, а в вольере содержится более 140 птиц 38 видов. Баньян Корт предлагает много тени и несколько столов. Местные пожилые люди любят собираться там для настольных игр. Крытый плавательный бассейн Коулунского парка является одним из наиболее оборудованных бассейнов в Гонконге и может одновременно принять до 1500 посетителей. Здесь часто проходят крупные соревнования по плаванию.


Расположенный рядом спортивный центр может вместить множество спортивных мероприятий и предлагает несколько залов, которые могут быть преобразованы в различные корты (баскетбол, волейбол, гандбол, бадминтон), а также танцевальную комнату, фитнес-центр, корты для сквоша и некоторые социальные зоны.

 

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама