Наука и технологии

Самые необычные телефоны в мире (22 фото)

Чтобы преуспеть в конкурентной борьбе на рынке мобильных телефонов, производители хватаются за новые идеи, придумывают дополнительные функции и совершенствуют дизайн. Правда, иногда это рвение уводит их слишком далеко. Перед вами 10 наиболее странных мобильных телефонов, поступавших в продажу в этом веке.

 

Samsung Serene: элегантный телефон для элегантных людей

Самые необычные телефоны в мире

Этот уникальный в своем роде телефон был разработан компанией Bang & Olufsen. Его стоит увидеть в первую очередь из-за дизайна: небольшой экран, вполне классический для любого мобильного телефона, и огромная кнопка над ним. Почему над экраном? Потому что по мнению разработчиков, таким образом дисплей не будет выглядеть традиционно «жирным». Минималистский дизайн Samsung Serene уникален в принципе. Нет никаких маленьких экранчиков на внешней стороне телефона. Вместо традиционной телефонной клавиатуры — большая круглая кнопка и циферблат вокруг нее. Телефон также содержит в себе приятные для ушей мелодии вызова, которые произведут впечатление на современных и элегантных людей. Но любой телефон, в том числе даже Samsung подвержен поломке и в данном случае стоит доверять только проверенным салонам по ремонту сотовых телефонов, например, ремонт телефона Samsung Galaxy A5 либо иных популярных марок можно доверить компании «NordDevice» в Санкт-Петербурге.

BenQ Qube Z2 — функциональный кубик

BenQ Qube Z2 — функциональный кубик

Имя BenQ приобрело популярность благодаря своему уникальному квадратному телефону Qube Z2, который больше походил на mp3-плеер, чем на полноценное мобильное устройство. Хотя плеер действительно встроен в модель. Но все же это телефон и все стандартные функции в нем присутствуют. Чтобы Qube Z2 не показался слишком скучным, даже несмотря на свой экстравагантный внешний вид, BenQ выпустили большое количество разнообразных сменных панелей, некоторые из которых имеют функциональные назначения. К сожалению Qube Z2 невозможно найти на территории России и стран СНГ, так как эта модель отсутствует на постсоветском рынке.

Dbtel M50: почти как iPod

Dbtel M50: почти как iPod

Данная модель изрядно походила на знаменитый mp3-плеер от компании Apple. Схожесть Dbtel M50 придавало наличие навипада — особого джойстика, благодаря которому осуществляется взаимодействие с интерфейсом. Клавиатуры на устройстве не было. Ее роль выполнял двухдюймовый сенсорный экран. Dbtel M50 был выпущен в начале 2006 года. Стартовая цена составила $300.Dbtel M50

Telson TWC 1150: Камера, часы, мобильный телефон

Telson TWC 1150: Камера, часы, мобильный телефон

«Камера, часы, мобильный телефон» весит всего 98 граммов. Telson TWC 1150 имеет много уникальных особенностей, включая громкоговоритель, диктофон и возможность распознавания речи. Батареи для этого маленького устройства хватает на сто минут разговоров. А в режиме ожидания девайс может продержаться до 150 часов. Telson TWC 1150 также оснащен цифровой камерой и памятью, способной сохранить до 80 изображений. Эти изображения могут быть привязаны к контактам в телефонной книге. Там же контакты могут быть распределены по группам, а каждую группу «окрасить» в свой уникальный цвет.

Hyundai MP-280: «парфюмерный» мобильный телефон

Hyundai MP-280: «парфюмерный» мобильный телефон

Современные мобильные телефоны забиты всевозможной функциональной начинкой и уже тяжело придумать нечто новое. Однако креативные умы из Hyundai все же смогли собрать свой неповторимый девайс. Модель MP-280, которую также называют «парфюмерным телефоном», выбрызгивает порцию ароматных духов при каждом открытии крышки. Парфюм можно пополнять с помощью специального шприца, который идет в комплекте с телефоном. Эта раскладушка стоила $1200 долларов и понятно, что широкую публику она не увидела.Hyundai MP-280

Российский детский BB-mobile

Российский детский BB-mobile

Под именем bb-mobile было выпущено огромное количество электронных устройств широкого назначения. Среди них так называемые детские мобильные телефоны. В них минимальный набор функций и кнопок. Каждая модель имеет свой уникальный дизайн. Основное предназначение устройства — обеспечение безопасности и контроля за детьми. Устройство снабжено GPS-приемниками и кнопкой быстрого набора.

SpareOne

SpareOne

SpareOne можно смело назвать самым простым телефоном. Лишенный всяких наворотов и функций, SpareOne способен лишь набрать номер абонента, да осветить темный подъезд при помощи светодиодного фонарика. Также можно вызвать службу спасения при помощи кнопки SOS. Вместо аккумулятора у него АА-батарейка. В комплект также входит водонепроницаемый чехол. По словам разработчиков SpareOne может проработать до 15 лет в режиме ожидания, 10 часов в режиме разговора и 24 часа в режиме фонарика.

Motorola Flipout

Motorola Flipout

У этого телефона было много прозвищ: «смартфон игрушка», «телефон для девочек» и так далее. Пользоваться им с любой точки зрения было невозможно. Внимание, конечно, телефон привлек, но только это внимание никак не отразилось на продажах. Люди в большинстве своем глазели на устройство как на некое экзотическое животное. Зато продавалось оно в нескольких цветовых вариантах, что для 2010 года было диким. Покупали Flipout лишь коллекционеры.

Motorola Motosmart Flip XT611

Motorola Motosmart Flip XT611

Устройство с функцией рукописного ввода иероглифов нашло применение лишь на территории Китая. Это отнюдь не первая модель с подобным функционалом и на ОС Android. В свое время была выпущена целая линейка таких устройств с AMOLED-экранами. Традиционно принято считать, что аппараты с такими экранами собирали лишь Samsung у себя в Корее, однако это не так. Ничего конкретного по данной модели сказать нельзя. Разве что отметить определенную уникальность для своего времени.

LG Traveler

LG Traveler

Телефон, который особо ничего из себя не представляет. Его можно назвать обычным слайдером с сенсорным экраном. Модель была сконструирована таким образом, чтобы пользователю было удобно держать устройство в руке. Необычная форма и USB-флешка, спрятанная в нижней части— самые интересные детали этого аппарата.

Haier Pen Phone P7: почувствуй себя Бондом

Haier Pen Phone P7: почувствуй себя Бондом

Данное устройство можно смело назвать «примочкой секретного агента». Приспособления, которые зритель видит в шпионских боевиках, постепенно стали доступными для среднего обывателя. Haier Pen Phone P7 по своему дизайну напоминает обычную шариковую ручку, однако это не так. Данный аппарат снабжен цветным экраном, камерой, диктофоном, а также набором полифонических мелодий. Pen Phone лишь игрушка для баловства. Звонить по нему не удобно из-за маленьких кнопок, а ручка, под которую телефон был сделан, не способна писать.

Xian Yan Wang XYW 3838: телефон-портсигар

Xian Yan Wang XYW 3838: телефон-портсигар

Иногда китайцы могут поразить широтой креативного мышления. Доказательство тому телефон Xian Yan Wang XYW 3838, который напоминает пачку сигарет Chonghwa. Внешний вид имеет не только эстетическое, но и функциональное назначение. Телефон может послужить портсигаром. Всего можно уместить внутри до семи сигарет. Также устройство оснащено камерой со вспышкой и цветным экраном.

Stun Master 800 000 volt: телефон-электрошокер

Stun Master 800 000 volt: телефон-электрошокер

Устройство, которое породило немало споров и скандалов. Stun Master 800 000 volt представляет собой электрошокер замаскированный в мобильном. Из-за угрозы захвата воздушных судов и другой опасности для пассажиров авиалайнеров, устройство было запрещено в ряде стран.

ZTE s312: без электричества

ZTE s312: без электричества

Модель s312 является совместным проектом китайского производителя телекоммуникационного оборудования ZTE и мобильного оператора Digicell, который базируется на Ямайке. Идея была создать телефон, который бы работал без электричества. Альтернативным источником питанием стала солнечная батарея, которая была установлена на задней панели. Помимо основных функций, телефон содержит в себе FM-радио и поддержку GPRS. Защитники природы назвали s312 самым экологически чистым устройством, а наибольшим спросом телефон пользовался в бедных странах мира, где электричество — это роскошь.

Sharp Touch Wood SH-08C: телефон из древесины

Sharp Touch Wood SH-08C: телефон из древесины

Японский оператор мобильной связи NTT Docomo, совместно с компанией Sharp, собрали уникальный в своем роде телефон, корпус которого сделан из кипариса. Для создания такого корпуса был применен метод прессования древесины. Полученная оболочка полностью водонепроницаема. На телефоне доступны следующие функции: Wi-fi, Bluetooth, GPS и 5 мегапиксельная камера.

Micro Phone: тонкий и легкий

Micro Phone: тонкий и легкий

Это маленький телефон, по размерам чуть больше кредитной карточки, не богат на функции. Основное предназначение — отслеживание человека. Идеально подойдет для определения местоположения детей. В устройство включен модуль GPS, функция голосового вызова, а также небольшое количество самых элементарных программ.

Cuin5: стильно, но не практично

Cuin5: стильно, но не практично

Довольно симпатичный телефон, полностью лишенный экрана, зато снабженный большим количеством кнопок. По словам дизайнера, человек тратит много времени на вращение устройства, чтобы зафиксировать клавиатуру в нужном положении. Cuin5 прекрасно подошел бы для тех, кто любит строчить длинные сообщения. Подошел, если бы разработчики нашли место для экрана. А так остается лишь стильный внешний вид.

NeoWood Cobra Limited Edition

NeoWood Cobra Limited Edition

Дизайнерское бюро Thalbach Design Manufaktur, которое базируется в Швеции, представляет интересный телефон, который по сути получил шанс на вторую жизнь. За основу взята модель Neonode N2, маленький телефон, который был по своему революционен. Когда устройство увидело свет, таких крутых тачскринов еще не было, однако в скором времени мир захлестнули Айфоны, а Neonode N2 быстро исчезли с рынка. Такой исход был предсказуем для шведского аппарата хотя бы потому, что стоил он $860. Однако теперь, когда устройство стало историей, дельцы из Thalbach Design Manufaktur решили вдохнуть в него новую жизнь. Сделав интересный корпус из цирикоте, эти маленькие телефончики смогут порадовать людей своим необычным внешним видом. Эта игрушка — чисто дизайнерская забава, но которая может звонить, фотографировать и проигрывать музыку.

Телефон Nokia 888

Телефон Nokia 888

Это смартфон известной компании по производству мобильных телефонов. От других он отличается гибкостью корпуса, которая обусловлена особенностями активной жизни подростков и молодежи. Телефон Nokia 888 доступен в разных форматах. Можно поменять форму самостоятельно и даже постараться поместить его в маленький карман или обернуть возле запястья. Батарейка в телефоне установлена жидкая, а управлять сенсорным экраном и звуком чрезвычайно просто.

Телефон Nokia “Green”

Телефон Nokia “Green”

Телефон Nokia “Green”

Также известный под названием «телефон с газировкой», был разработан Дейзи Шенгом. Внешне он напоминал пробирку из химической лаборатории, но это же дизайнерский продукт. Шенг хотел создать мобильный телефон не с литиевой, а с экологически чистой биобатарейкой, которая могла бы использовать газировку, как источник энергии.

Chamelephone

Chamelephone

В 2009 году на торговой выставке CEATEC был представлен прототип мобильного телефона от Fujitsu под названием «хамелефон». Это очень маленький телефон от дизайнера Хироюки Табучи, который способен приобретать внешний вид поверхности, на которой он лежит. Со временем технологию усовершенствовали, и телефон становился практически незаметным на любой поверхности, что стало настоящей проблемой для тех, кто часто теряет телефоны.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама