Наука и технологии

Уже не концепт: Samsung представила складной телефон Galaxy Fold за $1980

Многие годы телефоны со складными экранами представляли собой лишь рендеры, размещаемые в статьях о технологиях недалекого будущего. Иногда компании представляли концепты, которые были либо вообще нерабочими, либо работали, но частично.

Сейчас, похоже, то самое недалекое будущее уже наступило. Корпорация Samsung представила вполне рабочий складной телефон, который вышел на потребительский рынок.


Называется он Galaxy Fold, а стоимость его… скажем, несколько выше средней цены по рынку — $1980.

Сейчас в продаже его еще нет, купить его можно будет начиная с 26 апреля. Изначально он будет распространяться через сети AT&T и T-Mobile в США. Затем, 3 марта, Samsung Fold осчастливит своим появлением в магазинах европейских пользователей. Причем цена телефона будет еще выше — 2000 евро.

В принципе, таких телефонов раньше не было, поэтому Samsung и позволила себе выпустить столь дорогое устройство. Центральный элемент телефона — 7,3-дюймовый дисплей, который получил название Infinity Flex Display. При желании телефон можно превратить в небольшой планшет или же сложить, положив в карман.

В сложенном состоянии размеры дисплея составляют 4,6 дюйма. Основной экран — QXGA+. Внутренней памяти в телефоне — 512 ГБ, что весьма неплохо. Это быстрая память Universal Flash Storage 3.0 (eUFS). Процессор восьмиядерный Qualcomm, изготовленный по 7 нм техпроцессу. ОЗУ — 12 ГБ. Что касается аккумулятора, то их сразу два — по одному для каждой половинки складного телефона. Общая емкость батарей составлявет 4380 мАч.

https://habrastorage.org/getpro/habr/post_images/fcf/d3f/b68/fcfd3fb68247bde2fc3fc4398f4231c0.gif

По словам разработчиков, они оснастили девайс надежными «петлями», так что проблем с открытием и закрытием гаджета не будет.

Камера тоже достойная — это тройная система, которая может использоваться как в режиме телефона, так и в режиме планшета. Корпорация выпустит устройства разных цветов, но, конечно, покупать девайс будут явно не из-за веселенькой расцветки.

Операционная система — Android, Samsung доработал ОС таким образом, чтобы она могла держать в активном состоянии сразу три приложениях. Сделано не просто так — работать с подобной системой, на первый взгляд, довольно удобно.

galaksi1.png

Большинство популярных приложений оптимизированы для складного экрана, корпорация сейчас тесно сотрудничает с Google в плане оптимизации Android 9 Pie для экрана нового типа.

Ранее корпорация уже продемонстрировала работу самых разных приложений, с переходом из телефонного режима в планшетный и наоборот. Переход осуществляется достаточно плавно. Насколько удобно будет работать с девайсом нового типа, пока неясно — уж слишком много вопросов возникает. С течением времени на них будут получены все ответы — вскоре можно ждать наплыва обзоров Galaxy Fold.

К слову, корпорация Samsung не единственная, кто разрабатывает складные смартфоны. Но лишь она запустила продажи гаджета по всему миру, причем это не штучная торговля, а массовая.

В январе продавать телефон со складным дисплеем начала еще одна компания — Royole. Гаджет был показан на CES, он получил название FlexPai. Телефон (или планшет) получил гибкий экран с диагональю 7,8 дюйма в разложенном состоянии.

galaksi2.png

С аппаратной частью у телефона тоже все неплохо, как и у Samsung. Внутри гаджета — процессор Qualcomm Snapdragon 855 с восемью ядрами Kryo 485, работающими на частоте от 1,80 ГГц до 2,84 ГГц, графический ускоритель Adreno 640 и 4G-модем Snapdragon X24 LTE. ОЗУ — 6 или 8 ГБ, SSD — 128 или 256 ГБ. Есть и слот для карт памяти microSD. Установлены камеры с 16 и 20 млн пикселей, GPS-модуль, акселерометр, гироскоп, барометр, датчики освещённости и приближения, порт USB Type-C. Аккумулятор получил емкость в 3800 мА*ч. Размеры девайса 134,0 × 190,3 × 7,6 мм, вес — 320 граммов.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s