Наука и технологии

Доказано, что кошки напоминают хозяев характером

Доказано, что кошки напоминают хозяев характером


 

Группа исследователей из университета Ноттингем-Трент в Великобритании воспользовалась популярным среди современных психологов инструментом — оценкой людей с точки зрения так называемой «большой пятёрки» черт характера. На сегодняшний день считается, что характер человека можно довольно точно описать, оценив его по пяти критериям — экстраверсия, доброжелательность, добросовестность, невротизм (эмоциональная неустойчивость) и открытость новому опыту.

Опросив более трех тысяч владельцев котов и кошек, ученые пришли к выводу, что четвероногие питомцы хозяев-экстравертов с большим удовольствием проводили время на свежем воздухе и менее подозрительно относились к двуногим гостям — то есть, в некотором смысле, оказывались «экстравертами и сами».

В то же время, если хозяин был склонен к невротическому поведению, его кошки чаще прочих оказывались агресссивны или, напротив, пугливы. При этом хорошим здоровьем чаще могли похвастать кошки эмоционально устойчивых людей.

Наконец, специалисты обратили внимание на то, что в домах, где люди страдали от лишнего веса, с этой проблемой чаще сталкивались и кошки.

Специалисты признают, что полученные результаты не позволяют говорить именно о причинно-следственной связи между поведением людей и их животных. Для того, чтобы понять, действительно ли кошки «берут пример» с людей, в доме которых живут, авторы новой научной работы считают нужным провести новое исследование.

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s