Наука и технологии

Кроссовер Porsche Macan переходит на электротягу

Электромобиль Porsche E-Macan

Руководство Porsche AG приняло решение превратить кроссовер Macan в элекромобиль. Модель следующего поколения будут выпускать только с электрической силовой установкой на производственной площадке компании в Лейпциге. Рыночный дебют первого электрокроссовера Porsche запланирован на начало следующего десятилетия.

Как и Taycan, новый Macan построят на платформе PPE (Premium Platform Electric), разработанной совместно с Audi. Она же ляжет в основу кросс-универсала Taycan Cross Turismo и ряда других моделей из Ингольштадта. Базовая конструкция представляет собой микс из высокопрочной стали, алюминия и полимерных композитов с интегрированным в силовую структуру батарейным модулем и 800-вольтовой системой зарядки.

Совет правления Porsche намерен к 2022 году инвестировать более шести миллиардов евро в электромобилизацию и модернизацию производственных линий, чтобы уже к 2025-му 50 процентов линейки стало электрической. Следующие десять лет в Porsche хотят посвятить совершенствованию бензиновых двигателей, подключаемых гибридов и электрических силовых установок.

Macan относится бестселлерам немецкой марки и пользуется большой популярностью в Китае. Решение о создании его полностью электрической версии ожидалось уже давно. Еще зимой 2018 года в Porsche заявили, что на заводе в Лейпциге будет создан конвейер для будущего электрокроссовера, туда компания намерена направить дополнительные инвестиции и увеличить штат инженеров.

В феврале этого года Porsche опубликовала официальное сообщение, в котором заявила, что прекратила производство последних дизельных моделей: Macan S Diesel и Panamera 4S Diesel. Дизельные машины оказались не важны для компании, марка отказалась от новых инвестиций в разработку таких агрегатов и удвоила сумму, выделяемую на электрификацию модельного ряда.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s