Психология, саморазвитие

Один бесценный урок о любви и жизни, который мы часто забываем

Всё, что нам нужно

Жена Хосе, Мария, родилась в маленьком доме с одной спальней на окраине Плайя-дель-Кармена, Мексика. Это был прекрасный небольшой дом, но её отец, Оскар, хотел "настоящий" дом. Поэтому он работал на двух работах – 60 часов в неделю на фабрике, а затем ещё 20 или около того часов в неделю плотником.


Оскар откладывал 50% своего дохода более десятилетия, чтобы построить своей семье дом с четырьмя спальнями, как в лучших частях города. Он поместил одну половину сбережений семьи в местный банк, а другую – убрал в сейф, который спрятал в доме.

Как-то утром Оскар решил приступить к осуществлению своей мечты о новом доме для своей семьи, но местный банк закрыл свои двери, и только спустя несколько часов после этого блюстители правопорядка объявили, что банком управляли по нелегальной (и незастрахованной) схеме Понци. 90% депозитов, которые сделал Оскар, были потеряны. На следующий день их маленький дом ограбили с применением оружия. В обмен на безопасность своей семьи Оскар отдал остальную часть денег, которую прятал в сейфе.

Буквально за какие-то 36 часов семья потеряла большую часть своих сбережений, накопленных за годы тяжёлой работы. Той ночью мать Марии, Ольга, впервые видела, как Оскар плакал. Она подошла к Оскару, качая на руках их грудную дочь, и сказала: "Это всего лишь деньги. И это всего лишь дом. У нас есть намного больше, чем это. У нас есть искренне любящая семья".

Оскар посмотрел на Ольгу, вытер глаза и кивнул головой в знак согласия. Он провёл оставшуюся часть ночи со своей маленькой дочкой, прижимая её к груди и напоминая себе, что он может быть не в состоянии дать своей семье дом, о котором он мечтал, но он может продолжать давать им искренне любящую семью.

И в течение следующих девяти лет Мария росла в том небольшом любящем доме с одной спальней. Через год к ней присоединилась сестра Андреа. Через три года – брат Роберто. Воспоминания, которыми они делятся с тех времён, действительно очень тёплые.

Например, Мария помнит, как каждый день в начальной школе её отец приходил домой с работы незадолго до ужина, обнимал её, брата и сестру и задаривал их поцелуями, а затем задавал им два вопроса: "Вас любят? Вы ощущаете любовь в своём сердце?" Все трое кивали головами, улыбаясь. Тогда он сгребал их в большую кучу, обнимал и говорил: "Я тоже! Мы благословлены! У нас есть всё, что нам нужно!"

Тот самый дом

Даже при том, что Оскар искренне верил в то, что он говорил своим детям, он всё ещё преследовал мечту о строительстве более удобного дома большего размера для своей семьи. И спустя девять лет после потери всех сбережений Оскар снова накопил достаточно денег, чтобы начать строить тот самый дом в нескольких метрах позади их небольшого дома с одной спальней. Он начал с создания кухни, о которой всегда тихо мечтала мать Марии.

Один цементный блок за один раз, зарплата за зарплатой, Оскар медленно, но верно строил дом, к которому он был так близок почти десятилетие назад. Сначала кухня, большая семейная комната и две ванные. Потом спальня хозяев, спальни для каждого из детей и хороший внутренний дворик.

В 2002 году, когда Хосе встретил Марию и влюбился в неё, Оскар всё ещё строил дом. Вскоре после этого он сделал несколько последних штрихов. Вся семья праздновала несколько недель подряд. И до сих пор Оскар и Ольга празднуют выходные и особые случаи в доме, со всеми детьми и семьями детей несколько раз в год.

Но бесценный урок этой истории не имеет никакого отношения к тому самому дому.

Просто бонус

В первый день, когда Хосе встретил семью Марии, он заметил, как искренне любима и счастлива была вся семья. Он похвалил Оскара за прекрасную семью, но не смог не спросить, в чём заключался секрет. Оскар провёл несколько часов, делясь интересными, сердечными историями о том, почему его семья – самая прекрасная в мире. Но он никогда не рассказывал все подробности того, как был построен дом.

На самом деле, много лет зная Марию и её семью, путешествуя с ними и даже живя с ними в течение кого кого времени, никто не рассказал Хосе о том, как достался дом их семье. Хосе задавал вопросы о строительстве несколько раз. И он получал ответы о строительстве.

Только когда Хосе и Мария поженились и поселились в своём собственном первом доме – в Майами, Флорида – Оскар пригласил Хосе на длительную прогулку. Он спросил Хосе о деталях, и Хосе взволнованно поделился информацией об их новом районе и доме. Оскар слушал внимательно, улыбнулся, и затем, наконец, он поделился историей, которую вы только что прочитали.

"Моей дочери не нужен дом, — закончил Оскар. – Ей нужна искренне любящая семья. И когда вы заполните этот дом детьми, вашим детям нужно будет то же самое. Если вы обеспечите это, то неважно, насколько большим или маленьким будет ваш дом, ваши дети всегда будут хотеть прийти в него. Остальное – просто бонус".

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s