Наука и технологии

Siemens выпустила «умные» домашние батареи Junelight Smart Battery

Домашний аккумулятор Сименс

Немецкий конгломерат Siemens представил свою новую разработку – бытовые модульные энергонакопители Junelight Smart Battery, которые призваны оптимизировать потребление энергии в домах владельцев солнечных электростанций.


Устройство способно контролировать энергопотоки в зависимости от производительности системы электроснабжения, погодных условий и среднего уровня потребления домохозяйства. Весь процесс от выработки электричества и до непосредственного его использования можно отследить с помощью специального приложения для телефона.

Как утверждают разработчики, накопитель может вместить до шести аккумуляторных блоков емкостью 3,3 кВтч, и весь этот запас интеллектуально распределяется между конечными точками потребления в зависимости от нужд домохозяйства (к примеру, для зарядки электромобиля или подключения теплового насоса). При этом устройство легко адаптируется ко всем последующим расширениям функций и обновлениям программного обеспечения.

Ассоциация электрических, электронных и информационных технологий Германии (научно-техническое объединение VDE) уже сертифицировала Junelight Smart Battery в соответствии со всеми существующими стандартами. Батарея сейчас доступна для немецких покупателей и выйдет на рынок Австрии с апреля 2019 года.

Дизайн оборудования и приложение для Junelight в этом году получили престижную награду IF Design Award. Корпус накопителя плоский, со встроенным цифровым дисплеем и может быть выполнен в белом или черном цвете. По словам производителя, приложение заняло первое место благодаря интуитивно понятному интерфейсу и четкой визуализации соответствующих показателей энергопотребления.

Сообщается, что батарея в базовой комплектации емкостью 3,3 кВт*ч будет стоить 4990 евро.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s