Разное

5 супергероев, проявивших себя во время стихийных бедствий и оставшихся незамеченными

Когда случается бедствие, мы сразу обращаемся к сотрудникам первой помощи: пожарные, работники скорой помощи и другие бесстрашные люди. Герои приходят в разной форме. Но существует множество других благодетелей человечества, появляющихся менее ожидаемыми способами и совершающих подвиги, которые заслуживают столько же бесплатного пива и других бонусов, как и спасение котёнка с дерева.

Например…

5. Служители зоопарка остались в зоне бедствия для спасения животных

Хорошие служители зоопарка не садятся в автомобиль и не уезжают в более безопасные места, когда случается бедствие. Они используют приобретённые навыки и небольшое количество импровизированной изобретательности, чтобы помочь своим друзьям-животным продержаться во время бури. Это может означать запирание стаи фламинго в общественном туалете, сон на раскладушке прямо вместе с животными или позволение хищникам справлять нужду на собственных диванах.

Во время наводнения 2015 года в Тбилиси, Грузия, сотни животных зоопарка вырвались на свободу из своих клеток. Один только чёртов белый тигр съел кого-то. Конечный результат стал ещё одной катастрофой. Полиция вынуждена была расстрелять десятки редких видов. Более опытные служители зоопарка были доставлены из Праги, чтобы помочь вытащить всех мёртвых животных из грязи.

Таким образом, давайте поаплодируем нашим храбрым мужчинам и женщинам в бежевой одежде, спасающим нас всех от необходимости видеть, как в голову коалы стреляет снайпер SWAT.

4. Бывший японский политик является индивидуальной командой помощи при бедствиях

Поскольку Матушка-природа и её сын Годзилла считают, что в Японии не должно быть никаких зданий, страну постоянно сотрясают землетрясения. Одно из самых ужасных произошло в 1995 году, когда город Кобе был превращен в груду обломков… которые после ещё и загорелись. Видя опустошение, член городского совета Токио Сейдзи Йошимура, восходящая звезда японского правительства, был готов забыть о традициях и действительно помочь людям для разнообразия.

Йошимура загрузил в свой грузовик два огромных котла и отправился прямо в Кобе, где начал готовить еду для жертв землетрясения. А когда он не заполнял пустые желудки, он проводил свободное время, помогая с поиском и спасательными работами. А когда и это было сделано, он взял молоток и начал восстанавливать дома.

Талантливый политик, который приезжает в зоны бедствия и не уезжает, пока работа не выполнена? Почему Йошимура до сих пор не является пожизненным президентом всей Вселенной? Ну, после Кобе он решил оставить политику и вместо этого посвятить свою жизнь помощи людям во время бедствий.

Не то, чтобы он ищет работу или зарабатывает навыки, чтобы впихнуть их в своё резюме. Когда спасатели нуждались в помощи, разбирая обломки, чтобы достать оставшихся в живых, он получил техническое образование, чтобы управлять тяжёлой техникой. А когда была перегружена местная пожарная станция, он стал пожарным-волонтёром, чтобы помогать координировать гражданские усилия с местными службами. Кажется, что единственная вещь, которую не может сделать Йошимура, состоит в том, чтобы перестать быть потрясающим.

3. Юридическая фирма Луизианы решила помочь пострадавшим от урагана Катрина с документами

Как только их лоферы высохли после урагана Катрина, сотрудники Юго-восточной юридической службы (ЮВЮС) Луизианы посмотрели на мелкий водоём, который был когда-то Новым Орлеаном, и подумали: «Хм. Возможно, мы должны помочь». Таким образом, они направились в магазин, чтобы приобрести подходящие резиновые сапоги, и начали предоставлять юридическую помощь оставшимся в живых, начиная от помощи решения целого лабиринта проблем, который представляет из себя Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях, и заканчивая заменой существующих документов (у бумаги есть особенность терять внешний вид, если она находится под водой).

Оставшиеся в живых после урагана Катрина также нуждались в помощи, защищая себя от недобросовестных домовладельцев, пытающихся выселить их, и недобросовестных подрядчиков, пытающихся обмануть их и оставить без денег. К счастью, у ЮВЮС уже была долгая история помощи людям из низших слоёв общества. Подключив каждого адвоката, которого они смогли найти (и даже студентов юридических факультетов), они взялись за работу, оказывая помощь всем нуждающимся, столько, сколько было необходимо – что теперь признано эффективной помощью при бедствиях.

Видя усилия ЮВЮС, у американского правительства не было выбора, кроме как признать свои собственные недостатки. Таким образом, чтобы предотвратить воздействие этого вида бюрократического кошмара на бедных граждан снова (и после проведения долгих слушаний, взяв интервью у экспертов помощи при бедствиях, затем обсудив самый лучший способ справиться с любыми будущими проблемами), законно избранные представители Америки, наконец, решили… сделать нулевые изменения и продолжить выполнять такую же неаккуратную работу. А теперь угадайте, каков ответ на вопрос, адвокаты или политики заслуживают большей ненависти.

2. Архитекторы-волонтёры решили помогать восстанавливать разрушенные дома

В то время как множество архитекторов проводят свои жизни, проектируя богатые небоскрёбы и играя главные роли в плохих романтических комедиях, некоторые обращают своё внимание на возмещение длительного ущерба, нанесённого стихийными бедствиями. Тысячи людей могут остаться без крова после стихийного бедствия, и поэтому Эрик Сесэл основал "Архитекторов для человечества", чтобы помогать людям в восстановлении в долгосрочной перспективе. Сесэл описывает их как "последних ликвидаторов", что является намного более крутым названием, чем "строители строительства", как мы называли их.

Когда "Архитекторы для человечества" приходят в зону бедствия, они остаются там в течение длительного периода. Поскольку задача состоит не в установке лишь нескольких дверей; а именно в восстановлении и защите всех домов, что может занять годы. И так как большинство зон бедствий находятся в… склонных к стихийным бедствиям районах (пойди, разберись), архитекторы принимают дальнейшие меры, чтобы рассказать населению о смягчении последствий будущих бедствий, подавляя архитектурный инстинкт закричать: "Прекратите жить на проклятой линии разлома!"

1. Знаменитый шеф-повар Хосе Андрес приезжает в города после стихийных бедствий

Кулинарные ценители могут знать Хосе Андреса как парня, отдающего предпочтение маленьким тарелкам, но жертвы стихийных бедствий знают его как человека, отдающего предпочтение большим тарелкам – единственным тарелкам вокруг на самом деле. В 2011 году он основал некоммерческую ассоциацию шеф-поваров под названием "World Central Kitchen". В 2017 года, когда Пуэрто-Рико был разрушен ураганом Мария, и правительство полагало, что у них есть более важные дела, чем помощь, Андрес устроил частную благотворительность, мобилизовав команду, которая смогла предоставить жертвам свежие продукты, которые были "большим, чем то, что могло предложить правительство".

Однажды Андрес и его Лига выдающихся шеф-поваров выполнили просто геракловскую задачу: подавали 97000 порций еды каждый день. Его походные кухни гордо утверждают, что сделали счастливыми более 3,6 миллиона клиентов.

После Марии Андрес продолжал кормить буквально весь мир, мчась, чтобы предоставить хорошую еду жертвам урагана Флоренция. Там он подавал десятки тысяч порций еды, пока шторм продолжал бушевать, и даже выдержал опасные наводнения, чтобы предоставить еду там, где это было больше всего необходимо.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s