Наука и технологии

В Камбрии нашли 1800-летнее «граффити»

В Камбрии нашли 1800-летнее «граффити»


 

В Камбрии археологи обнаружили высеченное в карьере Адриана «граффити» в виде длинного пениса. По оценкам специалистов, речь идет о 1800-летнем нанесении артефакта. 
По словам экспертов, стена Адриана — одна из самых важных археологических достопримечательностей Великобритании, представляющая собой Северную границу давно ушедшей в небытие Римской империи.

Несмотря на то, что целью её служила оборона, «граффити» такого плана озадачило специалистов. Стоит отметить, что ранее надписи впервые были обнаружены в XVIII веке, но пострадали в последние годы из-за размытия песчаника, теперь же на свет появились несколько других, в том числе с пенисом и карикатурой командира. 
Есть также «граффити» в виде фразы: APRO ET MAXIMO CONSVLIBS OFICINA MERCATI, что является доказательством восстановления и ремонтных работ к Римской границе в начале третьего века нашей эры. В настоящее время археологи из Университета Ньюкасла делают все возможное, чтобы зафиксировать все надписи, прежде чем они будут потеряны навсегда. 
«Эти артефакты очень уязвимы для дальнейшего постепенного распада. Это отличная возможность записать их в том виде, в каком они есть в 2019 году, используя лучшие современные технологии, чтобы иметь способность изучать их в будущем», — отметили эксперты. 

источник

Понравился пост? Поделись с друзьями!

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

 СЕТЬ 

Присоединяйтесь к нашей независимой, социально — новостной сети.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s